Погода +30oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Чт, Июл 16th, 2015

Жителя Уральска осудили за разжигание межнациональной вражды в «Фейсбуке»

Уральский городской суд приговорил обвиняемого к 3 годам ограничения свободы за слова в соцсети об уничтожении России и предложению прекратить трансляцию российских СМИ в Казахстане, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на прокуратуру ЗКО.

суд

В прокуратуре сообщили, что в ходе мониторинга Интернет — ресурсов установлено, что неизвестное лицо, используя социальную сеть, выражал свое негативное мнение относительно другой национальности. Расследованием данного дела занимались следователи ДКНБ по ЗКО.

— Проведённая экспертиза по высказываниям пользователя показала, что в них имеются признаки возбуждения национальной вражды и розни, оскорбление национальной чести и достоинства, — сообщается на сайте прокуратуры ЗКО.

В суде уточнили, что обвиняемый под логином «Мухтар Айжан» в социальной сети «Фейсбук» высказывал мнение об уничтожении России, а также людей русской национальности, предлагал прекратить трансляцию СМИ РФ и выражал недовольство в связи с трансляцией музыкальных композиций на русском языке в общественных местах.

— Обвиняемый был приговорен к 3 годам ограничения свободы по статье  «Возбуждение национальной розни», — сообщили в прокуратуре ЗКО.

Талгат Умаров

34 комментария
  1. baldinini says:

    Вот мне интересно он такой же ярый сейчас или потух теперь? Молчит походу в тряпочку

    +3
    -4
  2. Beybars says:

    тролль какой то интернетный

    +3
    -1
  3. Барыс says:

    Высказывания в студию, а так просто показуха. С этого сайта можно человек 5-6 так же судить.

    +2
    -2
  4. Арман says:

    Нужно жить в мире ребята, если осудили значит в правильном направлении работаю наши органы. Таких людей море в сети интернет. Нужно вводит культуру общении, и уважать собеседника. Мир всем ребята!

    +3
    0
  5. АлтынОрда says:

    Россия империя зла и царство ватников

    +5
    -5
    • Allo says:

      Чем отличается в таком случае Казахстан? Казахстан стратегический друг России, это выгодно походу обеим странам, раз так получается. А народ в своем преимуществе мыслит идентично российскому народу, отличия лишь заключаются заложенными семейными (национальными) традициями.
      Даже исходя из всего этого, можно придти к заключению, что Казахстан так же империя зла и царство ватников. Хотя я так не думаю, что здесь, что там люди стали жить лучше, я надеюсь, что жизнь будет меняться только в положительном направлении. Главное не это, главное, чтобы народ становился умнее, тогда станет умнее власть и все измениться в лучшую сторону.

      +1
      -2
    • я says:

      И неофашистов

      0
      0
  6. mudryi kaa says:

    Интересно в России судят за такое? Там про амеров и похлеще кричат,да и не только про них…

    +4
    -2
    • Намыс Намысович says:

      В России великодержавный шовинизм, реваншизм и русский фашизм захлестнула всю страну такой «девятой волной», что сажать придется 90% страны. Даже видные представители казалось бы интеллигенции отметились своим разжигании ненависти к другим. Последний пример — Олег Табаков, заявивший абсолютно не приемлемые для интеллигента суждения о целом народе, украинцах в данном случае. Суждения больше подходящие для бригаденфюрера Вальтера Шелленберга, чем для директора театра Олега Табакова.

      +4
      -2
  7. За мир во всем мире says:

    Ну осудили человека, оступился парень. И что теперь?? Трубить на весь мир?? Что за подходы у газеты?

    +1
    -2
  8. Горожанка says:

    Этот парень не оступился, а являлся разжигателем межнационально розни!
    «…высказывал мнение об уничтожении России, а также людей русской национальности..» — это высказывание самого настоящего фашиста, который нарушил несколько статей Конституции Казахстана и Уголовного кодекса. Конституция РК, статья 14:
    «Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам».

    Ст 164 УК РК, Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды.

    +4
    -4
  9. Бричмула says:

    ))))) а эти посты тоже будут подвергать проверке?

    0
    0
  10. Natali says:

    Межнациональная рознь, это конечно плохо… Но дело в том, что он не один такой, не знаю что он там писал конкретно про русских и Россию, но почитав российские сайты и СМИ , там такооое пишут, что волосы дыбом встают… Великодержавные граждане не выбирая выражений, ругают и обзывают всех, начиная с Обамы, геев и народов Кавказа… В Казахстане нет такого разжигания межнациональной розни, просто думаю человек начитался и не выдержал, стал хамить в ответ.

    +3
    -3
  11. Раушан says:

    За что его судит,Тайчибеков прямим текстом прызывает русских к войне хот бы хны,а тут всякие анекдоты пищет парен его три года.Значит наши правоохранительные органы защищает интересы ресейки,интересный поворот.

    +2
    -3
  12. Ваха says:

    Уважении наций поступок достойных!Может вы граждане которые сдесь пишут оставят в покое Россию и Кавказцев не надо с темы переходить!Волна отдельных лиц уже проходила лет 8 назад когда прошла информация что русские не ходите после 22:00 мы будем вас убивать!Вот у меня вопрос а что сделали плохого русские????Вот что?Да ничего кроме что они русские!!!!70 %казахов в Казахстане!!!Большинство из них говорят на русском!Ни че поохого в этом не вижу!А тот националист получил по заслугам!

    +1
    -4
  13. Talgat_mechanic says:

    ШВТ (Швецова-валова Таня) кажется получила 1.5 года ограничения свободы. А ему за что треха?!

    +2
    -3
    • 123 says:

      политика двойных стандарнов что гадать.

      пишешь про рашу 3 года
      пишешь про Казахстан 1.5 года

      разница 1.5 года=цена авторитета раша-Казахстан.

      +2
      -2
  14. Несіне соттап əлек боласыңдар. Немене орыстар ауыр сөзді жақтырмады екен деп жаның шығып барама?! Осындай толқуларды түптеп зерттесең сол орыстың өзі ұйымдастыруда. Орыс орыс болып қалыптпсқаннан бері қарай даланың халқына тыныштық берген бе өзі?!
    Жоқ!
    Алдымен Жиновскиді тыйсын қазақты жаман деп насихаттаған. Тайшыбековты тыйыңдар ата заңды белден басып жүрген, парламент, сенаттағы ағаларды жөнге сал қазақтың тілнде сөйлемей менсінбей жүрген
    Міне осылардан басталады ұлт араздығы, міне осылар ұрпақты теріс тəрбиелеп жүрген!
    Əр ісіңді ойланып істесей Қазақ……

    +3
    0
  15. Сара says:

    Олай болса генерал Дудаевты соттасын !https://www.youtube.com/watch?v=7snMdDgn_OI&feature=share Ресей деген мемлекет ыдырап,қол астындағы ұлттар тәуелсіздік алады !

    +1
    0
  16. Саида says:

    Добрый вечер! Ребята давайте жить дружно! Политика политикой, а мирные граждане это другое! Все мы родители, Дети, друзья и ценности мы прививаем одни вне зависимости от цвета кожи, нации и т.п.

    +1
    0
  17. Руслан says:

    Наша страна демократичный строй. Пусть говорят что думают, зачем зажать за это. Сейчас не те 80 годы, люди все знают, кто -что. А почему в России когда -Жириновский свинья дурос несет не сажают.Почему в России можно, а нам нет? Вроде все мы люди.

    +4
    -3
  18. Бешеный Макс says:

    Кто-нибудь может дать ссылку на его комменты?

    0
    0
  19. Бешеный Макс says:

    http://reukraine.blogspot.com/2015/06/blog-post_46.html
    Может Мухтара за это (смотри выше) осудили.

    +2
    0
  20. Омаров says:

    Тогда Жириновского, Лимонова, Дугина и прочих надо расстреливать без суда и следствия! Они — самые ярые шовинисты, разжигающие межнациональную вражду!

    Российские СМИ надо запреить, как сеящие вражду и межнациональную рознь, пропагандирующие насилие и агрессию!

    +4
    -3
    • Ербол says:

      Полностью согласен с Омаровым. Поменьше Российского побольше Казахстанского.

      +3
      -4
      • Серкибай says:

        почему тогда не покупаем товар своего производства???почему когда курс рубля упал все ломанулись в Россию за товаром,и за машинами???сам то покупаеш товар местного производства,не носиш китайские вещи,быдь тогда патриотом до конца и по настоящему,одевайся в вещи нашего местного пошива!честь имею.

        0
        0
  21. Бешеный Макс says:

    Прогнулись.

    +1
    -1
  22. Толстой says:

    Смешно на вас смотреть…
    Чо то поутихли вы…патриоты. Хвосты по-прижимали.

    +3
    -3
    • АлтынОрда says:

      Не разговаривай со своим отражением

      +2
      -3
    • Talgat_mechanic says:

      А где футболку черную купить с надписью «Patriot», которые (разных фасонов и ресунков)парни надели сегодня в мечете?

      +2
      -3
  23. zyf says:

    из-за этих бандерлогов все с ума посходили на нац почве

    0
    0
x
2017-09-19
Утром30 ℃
Днем30 ℃
Вечером24.48 ℃
Ночью15.97 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1026.84
Скорость ветра5.96 м/с
2017-09-20
Утром18.17 ℃
Днем31.52 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с