Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пт, Июл 17th, 2015

Мировые лидеры требуют найти виновных в гибели MH17

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт на церемонии поминовения жертв катастрофы рейса MH17

На церемонии в Канберре выступил премьер-министр Австралии Тони Эбботт

В Австралии в пятницу проходит церемония поминовения жертв крушения рейса MH17, сбитого год назад в небе над Украиной, в результате чего погибли все находившиеся на борту самолета 298 человек. 38 из них были гражданами или жителями Австралии.

В саду парламента в Канберре также будет установлена памятная доска с именами погибших.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля прошлого года.

Страны Запада считают, что существует достаточно доказательств того, что самолет был сбит ракетной установкой, которую Россия предоставила пророссийским вооруженным формированиям на востоке Украины. Россия это отрицает.

Депутаты парламента Австралии прервали свои зимние каникулы и вернулись в Канберру на церемонию поминовения погибших.

Перед началом церемонии премьер-министр Тони Эбботт сказал, что «на борту этого самолета были 298 ни в чем не повинных людей, и наше чувство справедливости не может принять их гибель».

Министр иностранных дел Джули Бишоп заявила, что международное сообщество полно решимости привлечь к ответственности виновных.

Лидер австралийской оппозиции Билл Шортен и главный маршал авиации в отставке Ангус Хьюстон, который возглавлял процесс идентификации и репатриации тел погибших, также выступят на церемонии.

По окончании церемонии премьер-министр Абботт встретится с родственниками и друзьями погибших.

Международный трибунал

В четверг президент России Владимир Путин отверг призыв Австралии, Нидерландов, Малайзии и Украины создать международный трибунал под эгидой ООН, перед которым предстали бы лица, виновные в этой трагедии.

null

Останки погибших после многодневных переговоров с представителями «Донецкой народной республики» было разрешено вывезти в Голландию

В разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте Путин назвал предложения по созданию трибунала преждевременными и контрпродуктивными.

Также Путин заявил о недопустимости «вбросов» в СМИ разного рода версий, «носящих откровенно политизированный характер». Президент не уточнил, о каких «вбросах» идет речь.

К призывам о создании международного трибунала присоединился и министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд. «Мы требуем правосудия для 298 погибших невинных людей. Для этого необходим международный трибунал, основанный на резолюции, обязующей всех членов ООН привлечь к ответственности причастных к этому лиц», — сказал министр.

Техническое расследование проводит голландское управление авиационной безопасности. Ожидается, что оно обнародует свой доклад к октябрю. Отдельное, уголовное расследование, которое совместно проводят следователи из Голландии, Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины, видимо, закончит работу к концу года.

Тем временем госсекретарь США Джон Керри заявил, что рейс MH17 компании Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины в июле 2014 года, был сбит с территории, контролируемой вооруженными сторонниками самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Мы считаем, что рейс MH17 был сбит ракетой «земля-воздух», запущенной с территории, контролируемой сепаратистами восточной Украины. Год спустя мы подтверждаем свою приверженность идее полного и независимого международного расследования», — говорится в сообщении госдепартамента, подписанном Джоном Керри.

«Самое важное, чтобы те, кто несет ответственность [за происшедшее], были наказаны», — говорится в заявлении.

Большинство экспертов предполагает, что «Боинг» был сбит ракетой, выпущенной из наземного комплекса ПВО «Бук».

В начале июня российский концерн «Алмаз-Антей» представил результаты своей экспертизы, в которых утверждается, что малайзийский «Боинг» был сбит ракетой 9М38М1, выпущенной из комплекса «Бук-М1″.

На борту рейса MH17 находились граждане Нидерландов, Австралии, Малайзии, Великобритании, Бельгии, Канады, Индонезии, Германии, Новой Зеландии и Филиппин.

Дети, погибшие в Боинге малайзийских авиалиний в небе над Донецком.

детибоинг

детибоинг1

детибоинг3

BBC

16 комментариев
  1. ВодитэльСоСтажем:

    Да, но Бук стоит на вооружении Украины. И есть спутниковые снимки, что Буки украинской армии стояли рядом. Хотя у ополченцев нет самолетов, зачем им буки нужны там были. Может это настолько секретно, что нам нельзя знать.
    Это новость из ряда — сказали. Мне интересно как они хотят определить… Пока слышал только один треп и догадки и скрытие фактов.

    +2
    0
  2. Бешеный Макс:

    Они там без Водителя походу разобрались! Даже его Стаж и «экспертные умозаключения» не понадобились. И в Кремле все правильно поняли. Поэтому и не хотят международного трибунала.

    0
    -2
  3. воин дивана:

    На месте американцев ( по ватницкий пиндосов )я бы до последнего рояль в кустах держал бы то есть уже все сказали и вовчик (будущий си делец гааги )что американские спутники там весели но нет снимков когда трибунал будет они вытащат туза из штанов в виде фото и видео и последующей дислокации буков ведь они по этому поводу молчат только европейские сми строят версии то есть потерпевшие стороны ихние молчание это то живец которого схавывает вовчик PS Привет господам Волкову В и Смоленцкому и К*

    0
    -1
  4. эксперт:

    Удивило, что трибунал поддержал Китай. Если решение по международному трибуналу вынесут любой стороне, будь то Украина или Россия, то исполнение его, должны придерживаться все страны мира. Тогда санкции покажутся детской забавой, грозит полное эмбарго-запрет торговли любым сырьем и оборудование со страной которая попадет под действие решения трибунала. Да уж видно, все мировое сообщество поддерживает проведение трибунала даже Украина, все, кроме России.

    0
    -1
  5. Qwert:

    Кто его сбил — вопрос второй.
    Первый вопрос — кто его привёл на территорию конфликта?

    +1
    0
    • Uni:

      По вашей логике выходит так что если вас или вашего ребенка по дороге домой стукнут по голове, собьют машиной или не дай Бог сплющит от упавшего на голову рояля будете виноваты Вы или ваш ребенок? Интересно у вас действительно в..а вместо мозгов??? Не могу понять как нормальные люди становяться настолько непредсказуемы?

      0
      0
      • ВодитэльСоСтажем:

        Пример не совсем понятный.
        Попытаюсь вам раскрыть на вашем примере —
        Если ребенок шел в том месте где постоянно падают рояли — то вина ребенка и его родителей. Ведь рояли кидают на тех, кто пытается убить их. И там не смотрят кто идет.
        Если его сбили там где всех сбивают — то тоже не совсем понятна логика ребенка и его родителей.
        Если бы вы были на войне, то сбивали бы всех подряд. В голову нормальному человеку не придет, что над территорией где война — может ктото мирно летать. Вы не поймете это до тех пор, пока сами не будете на войне. Писать и рассуждать здесь очень легко.

        Думаю вернее так звучит:
        Если на ваши головы постоянно с неба скидывают бомбы и ведут обстрел — то вам не важно смотреть кто там летит — вы будете всех сбивать лишь бы защитить свои дома. Тем более любая нормальная страна, при вооруженных конфликтах и фактах сбития своих военных самолетов — должна была обеспечить безопасность полета гражданских самолетов. Летать выше или облетать.
        Но это касается только нормальных стран.

        0
        0
        • ГUuUni:

          Пример как раз правильный, идя с ребенком по улице или самому с работы по именно этой дороге разве придет в голову что упадет рояль или кто то не совсем трезвый или даже супер трезвый не справится с управлением авто и повернет в вашу сторону? Пример когда женщину напротив Водолея прижало между стеной и Лексусом, думала ли она идя по своим делам что так случится? Неужели те люди которые садились в то утро в этот роковой рейс знали что их мирно летящих собьют в воздухе? Как такой войны там не было, военное положение не объявляли, а Бук был, были и люди которые знали что этот самолет летит на высоте больше 10000 метров, знали что на этом эшелоне летят пассажирские рейсы но никак не самолеты которые сбрасывают бомбы и обстреливают людей с такой высоты. Если вы были на войне то могли бы это знать. Потом разве украина хоть раз использовала самолеты для бомбежки? Для транспортировки да, для доставки грузов да, а вот для обстелов и бомбометания нет. Я понимаю чувства российских людей что их задевают когда говорят о России но поймите и вы что Путин и его компания еще не вся Россия. Россияне настолько высокого мнения о себе что не смотрят под ноги и постоянно спотыкаются об одни и те же грабли. Ленин используя лозунг Земля Народам погубил миллионы, Сталин кинув клич бей врагов народа истребил еще больше, Хрущев стуча ботинком привел к упадку экономики, Ельцин защищая русских положил пол Чечни, а Путин поднимая с колен уже угробил немало народа. Неужели это все вам ни о чем не говорит? О том что вас и ваше мнение используют на полную говоря что вы не такие но есть Те каких нужно истреблять чтобы они не мешали. Повторение не есть мать учения как я вижу, потому что стоит кому то из вас сказать да он диссидент, он хочет нас оскорбить вы не подумав ринетесь закидать меня минусами или еще чем то…

          0
          -1
          • Qwert:

            Вряд ли Вы своего ребёнка поведёте домой по опасной дороге.

            0
            0
          • ВодитэльСоСтажем:

            Смысла в вашем сообщении нет. Вы видно даже не прочитали мой ответ.
            В моем ответе — как раз и получается — что родители виноваты. Ведь дорога была очень опасна.
            Это если вы знаете, что ребенка можно отвести разными дорогами — вы выбираете самую опасную — вина ваше больше, чем тех кто опасен. Ведь опасность исходит от тех, кто защищает свои дома от ваших родителей.
            А то, что Украина до сих пор не ввела военное положение — это проблема только их. Ведь на самом деле там идет война. А у них все игры.

            0
            0
  6. басеке:

    Посадив Гиркина,Путин потеряет весь свои имидж «Русские своих не сдают» окажется пшиков.Впрочем и так пшик,вона ГРУшников то сдали,даже семьи отказались от них.

    0
    0
    • Местный:

      ты отказался бы от своей семьи в такой ситуации?

      0
      0
      • Левиафан:

        Ради Путина ватники откажутся от жены, мужа детей ,семьи, продуктов питания, турецких курортов и много другого.

        Кругом враги. Предатели. Агенты. Наймиты госдепа.

        Это же надо вдуматься — изменники Родины — Макаревич, Лия Ахеджакова, Егор Кончаловский, София Ротару…

        0
        0
      • басеке:

        Жены декабристов не отказались от мужей,даже когда по приговору дети рожденные от их брака теряют сословию т.е. становились раб.силой на заводах,приисках.Только при совке началась разрушение идеала верности ,главное было верность партий и правительству, многие отказывались от жен, мужей, сыновей,дочерей признанных сталинским судом «изменником родины». Даже Калинин, Молотов молча проглотили факт посадки их жен.Жены сидели, а они служили «партий и правительству».Вас не ужасает эти факты? Для НОРМАЛЬНЫХ людей это … нету слов, приблизительно деятельность Пол поты. Но наши люди привыкли, их сделали таким наш совковая власть,приучила молчать, прогибаться, сдавать даже родных людей.Вот итог .До сих пор люди имеют рабскую психологию.Даже Ватикан призналась и покаялась за инквизицию.Но наша власть продолжитель дела коммуняков просто сменила костьюмчики и продолжает болванить.
        Я не предавал и не предаю.Я ужасаюсь.А вы считает такое общество приличным, принизанно гуманизмом,духовным скрепом?

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью-6.09 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1023.9
Скорость ветра3.48 м/с
2017-03-27
Утром-3.7 ℃
Днем1.02 ℃
Вечером0.57 ℃
Ночью0.77 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра3.23 м/с