Погода +27oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Пт, Июл 17th, 2015

Парк им. Кирова — вид сверху (фото, видео)

Мы сняли центральный парк города с квадрокоптера. Рассматривайте и примите участие в нашем опросе.

DCIM100MEDIADJI_0002.JPG

DCIM100MEDIADJI_0002.JPG

DCIM100MEDIADJI_0003.JPG

DCIM100MEDIADJI_0003.JPG

DCIM100MEDIADJI_0005.JPG

DCIM100MEDIADJI_0005.JPG

DCIM100MEDIADJI_0009.JPG

DCIM100MEDIADJI_0009.JPG

DCIM100MEDIADJI_0022.JPG

DCIM100MEDIADJI_0022.JPG

DCIM100MEDIADJI_0035.JPG

DCIM100MEDIADJI_0035.JPG

DCIM100MEDIADJI_0047.JPG

DCIM100MEDIADJI_0047.JPG

DCIM100MEDIADJI_0043.JPG

DCIM100MEDIADJI_0043.JPG

[youtube width=»625″ height=»444″]https://youtu.be/B6aKm0MIfxo[/youtube]

ОПРОС

Считаете ли вы, что территория парка им. Кирова закоммерциализирована7

  • Да (75%, 365 по голосам)
  • Нет (15%, 71 по голосам)
  • Мне все равно (10%, 50 по голосам)

Всего проголосовавших: 486

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

21 комментарий
  1. Talgat_mechanic says:

    Ваш вопрос «Считаете ли вы, что территория парка им. Кирова закоммерциализирована?»

    Мой ответ:- Это базар! Надо исправлять.

    0
    -1
  2. Наке says:

    Там надо эту горку из металла убрать , весь вид портит, прямо на видном месте стоит. Никто не катается, места много занимает.

    0
    -1
  3. Berik says:

    К сожалению это уже не парк, это барахолка. Не могу понять наших чиновников и специалистов от архитектуры, зачем городить все подряд. Если у себя не хватает воображения и ума почему бы не взять за пример объекты уже построенные и успешно работающие в Америке? Например увеселительные аттракционы в одном месте, а парк где люди бегают, прогуливаются, дышат и пытаются уйти от городской суеты в другом. Неужели трудно в наш технический век открыть интернет и посмотреть как люди с этим справляются? Например это деление семян от плевел, раз уж строим подобие капитализма давайте брать с них пример. У нас надо все перемешать в кучу и зарабатывать на этом деньги и выслушивать недовольство жителей. У них давно вынесли торговые и увеселительные заведения к окраинам районов, а внутри города люди живут и почти все районы спальные. У нас итак узкие старые улицы, а торговых домов понаставили и в будние дни негде парковаться и трудно ездить, выносите все торговые и увеселительные заведения на окраины районов и все будет супер. А Парк должен оставаться Парком, а не базаром.

    0
    0
  4. Евгений Смоленский says:

    Это кашмар,а не парк!!! И с каждым годом все хуже! Желающие посмотреть,как должен выглядеть настоящий парк отдыха,приглашаем в Стокгольм.После поездки,вы вряд ли сможете перебороть себя и даже просто войти в ПКиО Уральска..Парк,-это парк,,минимум цемента (и еды),максимум зелени и газонной травы.Биотуалеты бесплатные.Чистый берег пляжа.Рядом переодевалка и душ.Из всех кафешек-только одна,в которой продают только мороженное в вафельных рожках ,кофе со свежей выпечкой и минералка.Хочешь пикник?Бери все с собой,располагайся на газоне.Хочешь погрилить? На весь парк Есть пару бетонных колец с решеткой наверху.Засыпаешь туда уголь и жаришь свои овощи с мясом.Тихо,чистый воздух,дети бегают,Красота!!!

    0
    -3
    • Борец_вольник says:

      Гриль, водка, дебош.
      Пьянь, мусор, грабеж!

      А потом менты виноваты,
      не дают простому человеку
      отдыхать.
      Зная привычки нашего народо-населения,
      предполагаю что все написанное Вами не может быть воплощено, при всём желании!
      Я тоже хочу чтоб в нашем парке было красиво и приятно отдыхать.
      Однако, парк для нашего человека это место стоб засрать, замусорить и уйти домой даже без чувства вины. Вандализм тоже никто не отменял, наши добрый молодцы (особенно хлебнувшие) считают что сломать что либо это такой вид спорта! И в конце концов что Вы сами сделали чтоб парк стал еще зеленее красивее? Каждый может сделать что либо, вот если посаженное Вами дерево будут ломать можете предъявить что так мол и так. А сейчас Вы все просто компьютерные герои!
      Каждый может изменить жизнь города, а критикует только тот, кто не верит в себя! Уже тошно от таких как Вы!

      +2
      -1
    • Мартин Лютер says:

      Вы приглашаете всех уральцев? Ок. За чей счёт банкет? Ну очень хочется посмотреть на переодевалку в Стокгольме и погрилить на весь парк, а потом посмотреть и чем же после содеянного наш парк будет отличаться?

      0
      0
      • Приглашаю всех,кто хочет…Пишите,договоримся..Царских условий не обещвем,но пара гостевых матрасов есть.С голода тоже не дадим умереть..:):)

        +1
        -1
  5. 7777 says:

    Власти нашего города совсем не имеют представления об отдыхе…. Понятие «парк» для них — куча различных торговых лавок, кафешек и прочих коммерческих структур. Тогда уж надо вырубить оставшиеся деревья и расположить торговые ряды!
    На ремзаводе тоже сквер открыт и то же самое, всего 6 лавочек, на которые ведут буквально охоту, желающие присесть. Но и коммерсантишки активизировались. Батут установили, стоимость которого за 10 мин 200 тенге. Насколько законно установлен это батут хотелось бы знать и кто его хозяин. Так же платная езда на квадрациклах. Кто им дал разрешение на их прокат в этом сквере? Недалек час и появятся лотки, коробейники и прочие торговые лавки.

    0
    0
  6. Александр says:

    Народ, для власти, источник дохода. Вот и вся психология. Народ терпит, ждёт справедливого хана. Есть такая притча. Человек спрашивает мудреца:»Долго ли ждать счастливого будущего?», «если ждать, то долго».

    0
    0
  7. деревенская says:

    Торговля есть,а урн нет… Туалет ужасный,но один и за деньги.Бескультурье и брусчатка,брусчатка……

    +1
    -2
  8. Ulana says:

    Говорят парк будут передавать частному лицу.

    0
    0
  9. Руслан Ирманов says:

    Территория вокруг парка замусорена от частных домов до дач, на дачах нет мусорных баков и мусор кидаю кто в реку кто на улицу. Обидно все это видеть

    +1
    0
  10. Диана says:

    А если бы наши чиновники содержали парк, то он давно стал бы дремучим непролазным лесом… я такое наблюдала именно перед тем, как парк отдали коммерсантам (где-то в начале 2000х). Они по-крайней мере привели его в божеский вид и сразу видно, что есть в парке хозяин…
    Кажется уральцы стали забывать, как раньше в этом парке насиловали девчат, так как он был совсем беспризорным и никем не облагораживался и не охранялся. А про отсутсвие элементарных вещей — такие как скамейки, урны для мусора и т.д. и т.п.
    С ужасом представляю во что превратят парк, когда там начнут отмывать деньги, выделенные из наших же налогов.

    +1
    -1
    • NVP says:

      Слава нашим коммерсантам, которые привели парк в божеский вид!!!
      А вот это мне понравилось: «…сразу видно, что есть в парке хозяин…».
      Только теперь я понял, кто в парке хозяин!
      Оказывается, это не парк для нас, а мы для парка, чтобы приносить прибыль его хозяевам.

      +3
      -1
    • Диане says:

      Диана, о чем Вы? О каком хозяине Вы пишите? Одно время действительно он имел неприглядный вид, Но в первый год существования «Жасыл ел» бедные студенты выкорчевывали все три смены всю поросль. После этого парк стали приводить хоть в какой-то божеский вид. Но тем не менее зоны для тихого отдыха там практически нет! Коммерциализированная зона, куда приходят не уединиться с природой и отдохнуть от городской суеты, а будто буквально «пожрать», выпустить пары своим диким криком. Вы хоть на просторах Интернета посмотрите парки отдыха других городов. А то может Уральск — это пуп Земли и мегаполис для Вас и все в нем совершенно!

      0
      -1
  11. Pensioner says:

    Комментаторы выпустили пар. Во всех комментариях критика. Все горожане недовольна настоящим состоянием парка. Теперь нужно идти дальше. Нужны комментарии официальных лиц. Редакция УН, пожалуйста, возьмите интервью по данной теме у Руководителя Отдела культуры и развития языков Акимата города Уральска Дүйсентегі Сайран Темірғалиұлы и руководителя подведомственного ему ГКП «Городской парк культуры и отдыха» Койбагарова Тулеугали Дуйсенгалиевича. Я думаю всем вашим читателя хочется узнать их мнение по данному вопросу.

    +2
    0
  12. Барыс says:

    Какое страшное поле на стадионе им.Атояна

    +1
    0
  13. Ната says:

    До сих пор до конца не понятно, для чего люди идут в парк, кушать, что-то купить, сходить в туалет или побыть среди деревьев от городской суеты, подышать кислородом. Думаю народу, давно пора понять, что ходить в парк — это не только покушать и покакать. Во всех других городах в парки люди ходят отдохнуть от городской суеты, побыть среди деревьев, прогуляться среди насыщенного деревьями кислородом. В Уральске один единственный парк и со временем, думаю, он превратится в рынок-базар. Куда будут ходить за покупками, купить мороженое, попить чего нибудь и сходить в биотуалет. Уже по фотографиям видно, что вырублено большое количество деревьев и все больше появляется лысых мест. У нас итак местность пустынная, во многих местах даже трава не растет толком, в результате образуется пыль. Наверное, стоит уже задуматься, отодвинуть нашим чинушам материальную наживу уже на второй план.

    +1
    -1
  14. Адиладилад says:

    Красота мне нравиться Уральск! Спасибо Акимам! Щас каждый день человек должен зарабатывать а не сидеть с лажа руки. Мы живем 21 веке бир жерде адам жалпиып отыра бермей акша табуды жане ар турли кызмет усыну кажет ер азаматтардын соган суранысы бар болса!!! Оралдыктар саябактарын адеми сиздер мактан тутуларын керек. Талдыкорганнын саябагы оте жаман. Сондыктан осы коринисинде саябактарын калса оте жаксы болады!!!

    +1
    -1
  15. Серкибай says:

    а что будет на том берегу куда строят мост???или это дорога в ни куда???

    0
    0
  16. канат says:

    наши земляки сами должны быть немного культурнее. чисто не там где убирают а там где не мусорят. если мы будем ходить в парк не «пожрать» и «покакать» а просто подышать свежим воздухом то эти кафешки сами исчезнут за ненадобностью.

    0
    0
x
2017-07-20
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером25.46 ℃
Ночью23.82 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1020.5
Скорость ветра2.51 м/с
2017-07-21
Утром22.82 ℃
Днем30.19 ℃
Вечером29.21 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с