Погода +30oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Пт, Июл 17th, 2015

Тамара Еслямова — Волонтерское, общественное

Волонтер Эдгар  Утешев (в своей жизни он инженер в компании ТОО «Карповский северный») придумал на свои средства организовать концерт танцевального ансамбля «Дарьюшка», а сбор от билетов направить к нам, в благотворительный фонд «Жулдыз», на лечение больных детей.

Гарик  Эдгару помогают трое его друзей и участники ансамбля, среди них сестры Эдгара. Сейчас они сильно переживают, как у них все получится. Для них это первый опыт — создавать общественный благотворительный проект.

В общем, ждем вас, друзья, у вас есть прекрасный повод запланировать культпоход в благотворительных целях в новый Центр культуры и искусства.  Концерт — в это воскресенье, 19 июля, в амфитеатре нового Центра культуры и искусства в 5-м микрорайоне, в 20.00.
Да, и мы вам будем благодарны, если Вы возьметесь помочь распространением билетов на этот концерт. Позвоните: 7 702 723 45 11, Данара, менеджер фонда «Жулдыз».
Цена билета — 200 тенге.

Средства, вырученные от концерта, пойдут на лечение больных детей. Приходите с семьями, детьми, друзьями.  Поддерживая такие волонтерские акции,  вы вовлекаете окружающих вас людей в доброе дело, делаете их участливыми к чужой беде.

Танцевальный ансамбль Дарьюшка был создан в 1986 г.  Этот ансамбль — неоднократный призер районных и областных конкурсов народного танца. В 2004 году на областном конкурсе творческих коллективов получил Диплом I степени, в 2006 г. присвоено звание народного ансамбля. Является призером международного фестиваля в Турции.

дарьюшка

дарьюшка1

12 комментариев
  1. Айнур says:

    Здравствуйте,Эдгар! Какой же вы молодееец! БУДУ РАДА ВАС ПОДДЕРЖАТЬ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУ НА КОНЦЕРТ! Тем более будет повод увидеть новый культурный центр..)))

    0
    0
  2. Askhat Uteshov says:

    Хотел бы с ним познакомиться. У нас одинаковые жизненные позиции.

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      У вас даже фамилии одинакова.

      PS не буду в городе, а как рядом с домом

      0
      0
  3. Зарина says:

    Эдгар Молодец и девочки умнички.Мы за тебя Рады и гордимся Тобой)))

    0
    0
  4. Эдгар says:

    Благодарю Вас за теплые слова и за поддержу. Этот концерт действительно особенный, очень высокого уровня идея подтолкнула нас на организацию этого мероприятия. Уверен что вам понравится, ждем вас на Концерте!

    0
    0
    • УПН начсмены says:

      Гарик!
      Ты бы мне позвонил бы и поделился бы информацией о такой программе, я на счет такого тока ЗА.
      Если че рядом!

      0
      0
  5. Юлия says:

    Какая замечательная идея! Мы обязательно пойдем! Эдгар ты молодец! Дарьинск наш выходит на новый уровень! Я очень рада!

    0
    0
  6. Жумажан says:

    Я работал в областном отделе культуры и этот коллектив знаю очень хорошо. Танцевальный коллектив был организован не в 1986 году,а в конце 70-х годов,при РДК,в Дарьинске. Первыми руководителями были Абломков Виктор Яковлевич и Сгибнева Лидия Петровна. Звание «Народный» этот коллектив получил благодаря администраторским усилиям зам.Зав отделом культуры Гудошниковой И.А. ,Абломкова В.Я.,который был как руководителем коллектива,так и директором РДК при котором был организован танц. коллектив «Дарьюшка»,а так же творческому таланту Сгибневой. Активную помощь в становлении коллектива оказывал наш известный уральский танцор-постановщик А. Яценко.Акомпаниаторами этого замечательного коллектива при РДК ,были в разное время В.Карсаков,Н. Чаплыгин,А. Лебедев,А.Каренский. Коллектив с первого раза, после выдвижения, был удостоен звание «Народный» и впоследствии из года в год всегда подтверждал свое звание. Что такое звание «Народный коллектив»? Это не просто почет,а три оплачиваемые из республиканского бюджета ставки Руководителя коллектива,акомпаниатора и костюмера.Ну,а потом как всегда — руководители не поделили славу,поругались и тогда ещё молодой специалист Сгибнева Л.П., которая уже самостоятельно стала заниматься постановкой танцев,справедливости ради надо сказать,что превзойдя в этом своих помошников,перешла работать руководителем танц. коллектива в Дарьинскую школу,туда же, вместе с ней, ушло и название «Дарьюшка» и там уже самостоятельно, заслужила повторно звание»Народный»,как я понимаю уже в 2006 году,хотя наверное это должно было произойти раньше.Наверное сейчас уже Лидия Петровна должна быть на пенсии или же скоро должна уйти.Хотя,кто её отпустит,если у неё есть силы для работы?)) Таких руководителей навряд ли сейчас можно найти.Лидия Петровна для Дарьинска — как Шубарин для России — Непревзайденная. Успехов вам Лидия Петровна! Бывшая гвардия областного отдела культуры помнит вас и весь ваш творческий путь. Вы очень талантливый и ответственный специалист.

    0
    0
  7. Айнур says:

    Я бы с тобой тоже хотела бы познакомиться Асхат Утешов))))

    +1
    0
  8. Айнур says:

    Ну и с Эдгаром тоже можно))) Почему бы и нет!? Клевые ребята! Просто герои нашего времени! Ребята, я вас люблюююююююююююююююю)))))))))))))

    0
    0
  9. Канат says:

    Гарик красава! Лично знаю его. Очень рад что встал на правильный путь.

    0
    0
x
2017-07-27
Утром29 ℃
Днем29 ℃
Вечером29 ℃
Ночью17.6 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра4.06 м/с
2017-07-28
Утром22.62 ℃
Днем33.88 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с