Погода +20oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Пт, Июл 17th, 2015

ТОО «Батыс су арнасы» оштрафован на 3 171 200 тенге за нарушения законодательства о естественных монополиях

Департаментом по регулированию естественных монополий по обращению потребителя Исина Р.Р. проведена внеплановая проверка ТОО «Батыс су арнасы» (далее -ТОО).

Это сообщается на сайте Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.

По результатам проверки установлено, что ТОО незаконно отказало в выдаче технических условий на проектирование водопровода к зданию жилого дома, истребовав дополнительный документ, не предусмотренный законодательством.

В соответствии с пп.3) ст.7 Закона «О естественных монополиях и регулируемых рынках» субъект естественной монополии обязан предоставлять равные условия доступа к регулируемым услугам (товарам, работам) в порядке, утвержденном уполномоченным органом.

В связи с чем постановлением руководителя Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Западно-Казахстанской области ТОО привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 3 171 200 тенге.

Постановление о наложении административного взыскания было обжаловано ТОО в Специализированном административном суде г.Уральска. Постановлением суда от 10.07.2015 года жалоба ТОО оставлена без удовлетворения.

17 комментариев
  1. АЛИ says:

    Штраф платить денег придется повышать цену и всё будет чики-пуки.

    0
    0
  2. Алекс says:

    красиво. либо в руках людей отстоять свои права, либо АРЕМу надо было показать в нашем регионе свои действия.

    0
    0
  3. Слегка под шофе says:

    Ужас просто! Где они возьмут столько денег? Они же ничего не создают и не производят! Их руководители свою недвижимость продавать не будут точно. Живут за счёт оплаты тарифов нами. Значит из нашего кармана? Не штрафуйте их, пожалуйста. Народ не потянет уже.

    +1
    0
  4. Ринат says:

    Это штраф населению ЗКО раскидают в виде тарифа.
    А в идеале нужно не штрафовать этих фирму, а бездарей людей и именно кто виновен, а не фирму. Кто там отказал и потребовал еще бумажку — вот его нужно штрафовать на 3 ляма. А если это внутренний порядок — то тогда нужно директора штрафануть и конфискацию имущества влупить.
    Хороший урок будет.

    +3
    0
  5. Волк says:

    Просто кто то срубить хотел по легкому. А нет, не получилось. Вот если бы все предприниматели были такие, глядишь и коррупции было бы меньше.

    0
    0
    • С пахмелюги опять злой says:

      Не надо чтобы все были такими. До тебя не дойдёт, что не обязали виновных уволится и потом оплатить штраф . Наказили монопольную компанию, которая эти деньги возьмёт из наших оплат. А через год завопит, что у них огромные долги и поднимет тарифы. Мы, именно мы, будем платить, нас, народ оштрафовали. А если таких штрафов будет каждый месяц и ко всем монопольным компаниям ЖКХ? Народ не потянет. Не надо таких предпринимателей при таких чиновниках в АРЕМе.

      +2
      0
  6. S says:

    НИ ОДНИ ОНИ ОШТРАФОВАНЫ
    АО «Западно-Казахстанская распределительная электросетевая компания» покупало электрическую энергию на покрытие нормативных технических потерь не у энергопрозводящей организации, а у энергоснабжающей организации.

    В соответствии с п.2-1 ст.18-4 Закона «О естественных монополиях и регулируемых рынках» закупки стратегических товаров субъект естественной монополии осуществляет непосредственно у производителей стратегических товаров.
    В связи с чем, по факту покупки стратегических товаров не у производителя стратегических товаров постановлением Департамента Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики Республики Казахстан по Западно-Казахстанской области от 12.06.2015 года № 16 АО «Западно-Казахстанская распределительная электросетевая компания» привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 1600 МРП, что составляет 3 171 200 тенге.

    0
    0
    • Слегка под шофе says:

      АРЕМ имеет народ как хочет. Ясно, что монополисты будут платить эти штрафы за счёт повышения тарифов, населения будет оплачивать чьи то нарушения закона. А те кто нарушил ещё возможно себя премии выпишут в конце года. В чём смысл таких штрафов монопольной компании? Компания предмет неодушевлённый. Не надо штрафы, нужна посадка виновных с конфискацией.

      0
      0
  7. потебитель says:

    Как пришел замдиректором по финансовым вопросам Кайрат начался вот это бардак. Он не соответствующий кадр на такой пост.Он ранее работал в налоговом комитете и отуда его выгняли…Его поставили для отмывания тендерных денег.Так что ТОО «Орал су арнасы» скором временем будет банкротом.Он раньше работал тоже замом в ГКП «Гордорстрой» который данный время банкрот, работники которого годами не может получит зарплату.

    0
    0
  8. Саке2015 says:

    Требование предоставить документ, не предусмотренный законодательством, является правонарушением, создающим условие для коррупции, кажется. С какой радости их привлекли к адм.ответственности? Прошу подключить прокуратуру, чтобы дать правовую оценку данному факту.

    0
    0
  9. уралец says:

    Пускай штаф оплачивает руководства ТОО из своего кармана а то привыкли все грехи за счет клиентов.Если ТОО было-бы частный компаний такого не было. У нас руководители госкомпаний не за-что не отвечает а нарушает законы и мы за них в ответе .

    0
    0
  10. Аскар Шайгумаров says:

    Все штрафы списываются на административные расходы, а административные расходы составной элемент себестоимости тариф. Все это ляжет на наши карманы, а плохой менеджмент производная от власти — аким назначает туда руководителей.

    0
    0
  11. Домовой says:

    А за то, что они воду населению не поставляют оштрафовать можно? Сколько можно терпеть этих монополистов? Хотят включили, хотят выключили. Хотят вода желтая, хотят черная… Хотят напряжение 210В, хотят 280В, хотят вообще 0. Где компенсации и штрафы за не соблюдение стандартов монополистами? Или счетчики наставили и теперь к ним претензий нет? А за неплатильщиками с судом и пенями бегают несмотря на причины задолжностей. Только не пишите про бред, что не хотите не пользуйтесь водой, электричеством, газом и т.п…

    0
    0
  12. Горожанин says:

    Конкретно о каком дополнительном документе идет речь? Может они со всех такой документ требуют при выдаче технических условий?

    0
    0
    • С пахмелюги опять злой says:

      Плати молча. Пожалей людей. Станешь сейчас выяснят, возмущаться опять их оштрафуют и шансы на высокие тарифы для населения в будущем значительно вырастут. Пока у нас прокуратуры и др.гос.контр.органы жок, или может они просто такие тихие, не знаем, но не видно не слышно, и пока у нас такие чиновники в АРЕМе молчи. Пожалей простых людей. Они не потянут повышения.

      0
      0
  13. Светлана says:

    Потребитель: это такой разъевшийся боров с толстенным золотым браслетом? Видели, знаем, и его обращение с людьми видели! Как сказал один из героев советского фильма: «Твое место у параши…»

    0
    0
  14. потебитель says:

    Он же Кайрат вот только фамилию не помню.Значить он » не простой парен» если после «Гордорстрой» получил такой должность Замдиректора по финансам ТОО «Орал су арнасы».Кто знает он может из Актобе земляк областного акима раз его так «тащет».В любом случае не красиво!

    0
    0
x
2017-07-22
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью13.62 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1020.14
Скорость ветра4 м/с
2017-07-23
Утром19.02 ℃
Днем25.63 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с