Погода +16oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Пн, Июл 20th, 2015

Из-за падения покупательского спроса производители продуктов питания начали искать способы, как удешевить свой товар

Одни выбирают более дешевое сырье, другие экономят на упаковке.

Реальные зарплаты россиян продолжают падать, а цены на продукты питания растут. Как итог – граждане уже начали экономить на еде. В результате, производители, теряя выручку на фоне повышения себестоимости, вынуждены выкручиваться, как могут, пишут сегодня «Ведомости». Одни компании снижают стоимость товара за счет использования более дешевого, хотя и не всегда лучшего, с точки зрения качества, сырья, другие  уменьшают объем упаковки, приводит издание слова директора по развитию ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюза» Дмитрия Вострикова. Например, некоторые производители чая перешли на более дешевое сырье и уменьшили вес чайного пакетика. В шоколаде же ряда марок тертый какао заменен на более дешевый какао-порошок, а вместо масла-какао используется рапсовое или пальмовое масло. А вот в кабачковую икру стали добавлять муку и другие наполнители, а в томатной пасте в качестве загустителя производители снова стали использовать крахмал.

Еще одним способом сделать товар более дешевым является замена упаковки. Так, компания «Помидорпром», которая занимается выпуском консервов, отказалась для некоторых продуктов от стекла в пользу упаковки из гибких материалов, рассказала директор по маркетингу холдинга Светлана Царенко.

Между тем, в Роспотребнадзоре сообщили «Ведомостям», что за последний год многие производители стали пренебрегать российскими требованиями к составу продуктов и его указанию на упаковке. В результате, отечественный рынок заполнил продуктовый фальсификат, сокрушаются в ведомстве.

«Эхо Москвы»

6 комментариев
  1. толя:

    ну и что?вот когда начнут люди пухнуть от голода вот тогда и поверю!а так все у них пучком и плюют на санкции с высоты останкинской телебашни.

    +1
    0
  2. Serega:

    Как ну и что? Мы ведь о себе думаем, когда такое сообщение читаем.
    Это сигнал о том, что не надо рассчитывать на российские продукты, если хочешь питаться нормально.
    Стало быть нашим производителям надо активизироваться, чтобы обеспечить нас отечественным.
    А то все плачут, что российские продукты заняли рынок, некуда сбывать.

    0
    -1
  3. Акылбек:

    Я этим летом ездил по делам в Москву и меня удивило то,что в среднем пообедать в кафешках Москвы комплексным обедом стоит 400-500 рублей(примерно 1500 тенге),когда у нас стоимость такого же обеда обойдется в 350-500 тенге!Когда заходишь в супермаркеты и минимаркеты Москвы то продуктовый набор который у нас можно купить за 5000 тенге и жить неделю,у них обойдется в 5000 рублей(18000 тенге)!Причем на прилавках Москвы я встретил больше импортного продукта,чем российского!Я даже купил лично кефира,произведенного в Кыргызстане,и по цене он был намного дешевле российского аналога в два раза!И к своему сожалению не встречал ничего казахстанского…Единственное что я заметил дешевле чем у нас,так это лекарства,причем в два раза!Пачку Урсосана из 100 капсул мне обошелся в 5000 тенге,когда у нас он стоит 10000-12000 тенге!А так одежда,бытовая техника,услуги и другое стоит так же,как и у нас,а некоторые позиции даже дороже…

    0
    0
  4. ;:

    Акылбек, Москву с Уральском сравнивать не надо.
    Насчет дешевизны российских продуктов и товаров: зайдите в любой продуктовый магазин и посмотрите какую долю занимает российское производство.

    0
    0
  5. Александр:

    Акылбек , ну вы сравнили конечно ,…….. ……м один из самых Дорогих городов мира С Уральском ! не надо далеко ехать сравниваем по Самаре весь наш брат скупает ашан по выходным . а на счет по кушать,вы навестите на г Атырау вам 2000 не хватит там чаек по пить с пироженным

    0
    0
  6. sake:

    Александр, в городе Атырау с покушать на 500-2000 тенге все нормально. это мхосранск-Уральск где в обед поесть негде))).
    для справки. я родился вырос и д живу в уральске. только не питаю иллюзий и точно знаю где живу. а москва да. сравнение Акылбека было неуместно))). все равно что говорить о разнице в цене мерса и лады

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром16 ℃
Днем20.22 ℃
Вечером18.35 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с
2017-05-25
Утром13.16 ℃
Днем20.73 ℃
Вечером20.64 ℃
Ночью10.82 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1026.89
Скорость ветра3.11 м/с