Погода -22oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Пн, Июл 20th, 2015

Начальник уральского железнодорожного вокзала может оказаться за решёткой

Багдат Куншигаров (в центре) и Индира Берниязова (крайняя справа)

Багдат Куншигаров (в центре) и Индира Берниязова (крайняя справа)

Сегодня в уральском специализированном уголовном суде прошло слушание уголовного дела, главными фигурантами которого являются Багдат Куншигаров (директор уральского ж/д вокзала) и Индира Берниязова (заместитель начальника ж/д вокзала города Актобе).
Подсудимые обвиняются по следующим статьям: ст. 190, ч. 2, п. 1 и 3 (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения), ст. 28, ч. 4 (подстрекательство, ведущее к совершению уголовного правонарушения путём уговора, подкупа, угроз или другим способом) и ст. 367, ч. 3 (взятка в крупном размере группой лиц по предварительному сговору). Однако Багдат Куншигаров и Индира Берниязова отказываются признавать свою вину, подтверждая лишь то, что совершили акт мошенничества. Окончательный вердикт по делу директора уральского железнодорожного вокзала и заместителя начальника актюбинского ж/д вокзала ещё не вынесен. Суд возобновится 30 июля, где будут рассмотрены прения сторон и, возможно, подозреваемым будет вынесен приговор.
Напомню, что 13 апреля сотрудники Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции задержали начальника Уральского участка ЗРФ АО «Вокзал-Сервис» Багдата Куншигарова и заместителя начальника Актюбинского участка ЗРФ АО «Вокзал-Сервис» Индиру Берниязову за получение взятки в размере 2 тысячи долларов (370 тысяч тенге).

Алексей КОЧЕМАСОВ

10 комментариев
  1. толя:

    мелкие рыбешки смешно!Миллиардами воруют!

    0
    0
    • Уралец:

      Для того, что бы показать видимость борьбы с коррупцией и отчитаться, ловят мелких сошек. А вообще фиксируется только одна взятка из 5000. А что делать с остальными 4999 взяточниками никто не знает. А выход простой: Люди, не давайте взяток и взяточники сами собой исчезнут. Мы же сами их плодим да еще ругаем власть за это. Власть не виновата, виноваты мы сами.В Китае расстреливают взяточников и их меньше не становятся, т.е. драконовские законы не остановят чиновников. Но к сожалению у нас, у казахов, такой менталитет, мы из кожи лезем, что бы всунуть взятку кому либо и здесь победит тот у кто сможет больше дать.

      0
      0
  2. Оооо:

    Верно. Не надо давать взяток. Это все от незнания своих прав. Чиновник это не пуп земли не наместник бога на земле. Не надо так к нему относиться, он менеджер на службе у государства, он поставлен туда для того, что бы обслуживать вас. Нужно вытаскивать рабскую психологию из сознания. Много раз приходилось видеть как люди заискивают перед бастыками.

    0
    0
  3. Уральск:

    Директора железнодорожного вокзала Уральска и замначальника вокзала Актобе подозревают в мошенничестве и получении взятки.
    Факты мошенничества и получении взятки не доказано.
    По сегодняшний день Директора жд вокзала г.Уральск и зам.начальник вокзала г.Актобе находятся на свободе, в случаи по обвинению почему не было взято под стражу?
    Это говорит о том что нет доказательств и факты по обвинению.Журналисты издательского агенства пишут не доказанные и не проверенные факты по слуху.
    Верно говоришь Оооо

    +1
    0
  4. alexey_kochemasov:

    На суде Багдат Куншигаров и Индира Берниязова не отрицали факта мошенничества.

    0
    -1
  5. Алматы:

    Мы сами люди виноваты даем взятки чтобы решили а потом обсуждаем чиновников.
    В мире совершают на миллионы миллиарды а тут то дело коснулось мелочи, лучше бы тех ловили у кого за спиной гора.

    0
    0
  6. Astanchanin:

    Уважаемые граждане и те кто читает новости сайта и газеты Уральская неделя!
    Очень хочется обратить все Ваше внимание на безграмотность данной редакции которая не владеет фактически достоверной информацией и выкладывает на сайт все, что угодно.
    Подтверждением тому является даже сам заголовок статьи и текст: в заголовке указывают начальник Уральского ж.д.вокзала, а далее в тексте трактуют директор Уральского ж.д.вокзала, хотя на самом деле он является начальником участка — начальником вокзала Уральск «Западного регионального филиала» АО «Вокзал-сервис».
    Более того не владея достоверной информацией, данная редакция без каких -либо разрешений пытаются проникнуть в зал судебного заседания, чтобы в последующем опорочить своими недостоверными статьями участников процесса. При этом получив отказ судьи на фото и видеосъемку в зале судебного заседания, по окончанию очередного процесса на улице пробегая мимо делают фотосъемку которую выкладывают на своем сайте и печатают в газете, кто знает на этом кадре могут и оказаться обычные люди города Уральск направляющиеся либо домой либо на работу, не так ли.
    Однако учитывая изложенный Алексеем КОЧЕМАСОВЫМ текст и недостоверно изложенную информацию в статье и якобы инкриминирующие им статьи УК РК ст. 367, ч. 3, ст. 28, ч. 4 и ст. 190, ч. 2, п. 1 и 3, хотя на самом деле речь идет чисто о мошейничестве.По моему мнению данное дело чистая провокация со стороны самой потерпевшей Кужантаевой, которая сотрудничая как ранее называлось с финполицией, при этом работая в канцелярии Областной Прокуратуры, пришла устраиваться на ж.д.вокзал Уральска, то ли диктором, то ли билетным кассиром, чистый бред, белеберда и подстава, как таких в органы берут не понимаю. Ходишь в прокуратуре работаешь с коллегой и не знаешь о том, что твоя коллега на тебя материал собирает, КРУТО! Честно говоря такие люди не должны работать в органах и вообще нигде, не люблю стукачей. А Куншигарова и Берниязову честно говоря по человечески жаль, желаю им оправдания

    +1
    0
  7. Astanchanin:

    В дополнении к вышеуказанному комментарию хотелось бы отметить нижеследующее:
    главный редактор газеты Уральская неделя, предположительно в сговоре с экс начальником ж.д.вокзала Уральск Гайнеден К.Г. опубликовали данную статью с заголовком: «Начальник уральского железнодорожного вокзала может оказаться за решёткой» при этом хотелось бы отметить следующее:
    главный редактор данной газеты не вправе делать выводы окажется тот или иной человек за решеткой или нет, и более того каким-либо образом квалифицировать действия Куншигарова Б. Получается, что редакция берет на себя функции органов судебной власти, и самостоятельно определяет учесть подсудимого, окажется человек за решеткой или нет.
    Граждане особо обращая Ваше внимание на то, что в соответствии с пунктом 1 статьи 1 Конституционного закона Республики Казахстан от 25 декабря 2000 года «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан»: Никакие иные органы и лица не вправе присваивать себе полномочия судьи или функции судебной власти. Что фактически было присвоено главным редактором газеты Уральская неделя, не так ли?

    +2
    0
  8. Уральск:

    Добрый день уважамые читатели!
    На суде потерпевшая Кужантаева призналась о том, что является работником Уральской Областной Прокуратуры, возникает вопрос для чего Кужантаевой трудоустраиваться на вторую работу на должность кассира в жд с меньшей заработной платой, когда она работает в прокуратуре. (Судья сказал что даст оценку этому вопросу). Здесь прослеживается провокация со стороны антикоррупционной службы. На сколько известно Кужантаева является работником этой службы. Зачем подставлять тех людей которые дома ждут семья, получается она является подставное лицо. Как после этого антикоррупционный отдел будет работать под подставными лицами, лучше отдать обратно в КНБ так как там грамотно образованные люди.

    0
    0
  9. РАМЗЕС:

    Все знают, что Китай уверенно развивает свою экономику, а товары сделанные в Китае заполонили рынки многих стран. Одной из причин успеха китайской экономики является то, что с 2000 года казнены более 10 тысяч чиновников. Считаю, что резкое ужесточение законодательства в отношении взяточников и казнокрадов будет более эффективной. Минимальное наказание за взятку — пожизненно и максимальное — смертная казнь заставит любого чиновника раз сто подумать, прежде чем брать взятку! Если уж бороться с коррупцией, то надо объявлять коррупции войну и действовать соответственно. Вспомните, как недавно осудили гражданку Казахстана в Китае за наркотики. Кто теперь из наших граждан хочет заниматься наркотой в Китае?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-20.09 ℃
Днем-22.62 ℃
Вечером-17.05 ℃
Ночью-23.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1037.65
Скорость ветра1.21 м/с
2017-01-19
Утром-23.68 ℃
Днем-15.33 ℃
Вечером-15.8 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с