Погода -3oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Пн, Июл 20th, 2015

Уроженец ЗКО руководил подготовкой теракта на площади Бишкека в дни ураза-айт

Двое убитых во время контртеррористической операции в Бишкеке боевика были родом из Западно-Казахстанской области, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на Антитеррористический центр Республики Казахстан.

бишкек2

[youtube width=»625″ height=»444″]https://youtu.be/d24NLy-m-hw[/youtube]

Операция по ликвидации боевиков международной террористической организации, оказавших в ходе задержания активное вооруженное сопротивление, прошла в четверг в центре столицы Киргизии. Во время спецоперации были уничтожены четверо боевиков, ранения различной тяжести получили четверо сотрудников спецподразделения государственного комитета нацбезопасности Киргизии. Жертв и пострадавших среди мирного населения нет. По информации госкомитета нацбзопасности Киргизии, главарем (амиром) террористической группировки являлся гражданин Республики Казахстан Жанболат Амиров, ранее осужденный в КР, находящийся в официальном розыске за совершение побега из мест лишения свободы.

Амиров

Позже появились сообщения о ликвидации в ходе спецоперации ГКНБ КР в Бишкеке двух граждан Казахстана — Абхина Альберта и Амирова Жанболата.

«Комитету национальной безопасности эти лица известны. Оба гражданина проживали в Западно-Казахстанской области и под воздействием радикальной пропаганды приняли решение выехать из страны для участия в вооруженном конфликте в Сирии и Ираке. Абхин в мае и Амиров в августе 2014 года нелегально проникли в Кыргызстан и осуществили попытку выезда далее за рубеж», — говорится в сообщении казахстанской спецслужбы.

По информации Антитеррористического центра, летом 2014 года Абхин и Амиров были задержаны кыргызскими спецслужбами и привлечены к уголовной ответственности на территории Кыргызстана за незаконный переход границы, использование поддельных документов и организацию незаконной миграции. Абхин был осужден к 4 годам, Амиров к 3 годам лишения свободы.

В мае 2015 года Абхин и Амиров совершили побег из колонии-поселения. Комитет национальной безопасности оказал кыргызским спецслужбам содействие в розыске преступников. В результате оба разыскиваемых лица были обнаружены, однако при попытке задержания оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены.

«Информация некоторых СМИ о создании и руководстве Абхиным и Амировым террористической организацией на территории Казахстана не соответствует действительности», — подчеркивается в сообщении.

бишкек1

 

бишкек3

[youtube width=»625″ height=»444″]https://youtu.be/WH_8JdQnEXk[/youtube]

 

10 комментариев
  1. самосссс:

    В редакции урал.недели есть ли вообще люди с проф.журналистским образованием? или только айтишники умеющие копировать мировые и республиканские новости? 60-70% ваших редакций — списаны с др.сайтов, вы становитесь лентяями и неинтересными. Раньше мы ждали еженедельно ваших выпусков — сейчас отстой. К сожалению вы тоже подверглись течению — сначала хорошо-а потом халтура.

    +5
    0
  2. Барыс:

    Абхина раньше часто видел в Колосе, в бутике сотовых телефонов

    +1
    0
    • Толстой:

      И откуда вы только все друг дружку знаете!
      Видно одного поля ягодки. Тусуетесь все в одних и тех же мутных местах.
      Что ни новость какая ни будь криминальная вы с Алтышкой Ординским тут как тут … и всех то вы знаете …и всЁ про них знаете…
      И в акиматах то вы двери ногой открываете , и с братками на «короткой» и с ментами «в засос» , и везде то вы в первых рядах…и как только умудряетесь из Таскалинского захолустья Орал контролировать.
      На мысли, определённые, наводит!

      +4
      -2
      • Барыс:

        Толстый, Вижу мозгов у тебя вообще ноль, надо же такую ахинею написать. Долго думал?

        +2
        -4
  3. alex:

    «Уроженец ЗКО руководил подготовкой теракта на площади Бишкека » — можно подумать, что они совершили или хотели совершить теракт в Бишкеке. Но в сообщении говорится только о том, что они оказали вооруженное сопротивление. Или оказание вооруженного сопротивления уже есть теракт?
    Тема острая, нельзя подавать инфу как попало.

    +1
    0
  4. басеке:

    Как обычно… «уничтожили….».И сколько в числе уничтоженных заведомо невиновных???? А ведь уничтожили то в числе предполагаемых террористов и двух детей, как это была в Алмате!! Это не ошибки , а заведомое уничтожение и отсюда вывод: власть признается в себе что не в силах преодолеть эту идею,кроме как только с физическим уничтожением.
    Из поступков древнеспартанского царя Ликурга: «Кто из нас не удивляется поступку спартанца Ликурга! Когда один из молодых граждан выколол ему глаз, народ выдал виновного, чтобы Ликург мог наказать его по своему усмотрению; но он отказался от этого. Он занялся его воспитанием, сделал из него честного человека и явился с ним в театр. «Вы выдали мне его как моего обидчика и злодея, — сказал он изумленным спартанцам, — а я возвращаю его вам честным и добрым человеком»
    Вот именно: из злодея сделать честного и доброго на это не способен государство КЗ и Киргизия.И тактика у них только :СМЕРТЬ ЗЛОДЕЯМ. В каком веке мы живем??? Царь Ликург жил 3 тысяч лет назад и уж тогда у правителей было понятие гуманизма!!!! И еще тогда он рассуждал адекватно и гуманистический.А нынешние вовсе потеряли понятие -гуманизм, а лишь преподносят нам рекламу ; МЫ ТАКИЕ гуманисты И ЛЮБИМ НАРОД .И разгонятю дубинками людей оставшихся без жилья и крова.А если проанализировать:ужас и кровь,пусть даже и преступников-террористов.Уровень каменного века. А может и тогда жили такие как Ликург, мы об этом времени в безвестности, письменных источников нет. Живем в 21 веке, в космос летаем, но все равно у власти уровень ……
    А эти террористы все таки чьи -то дети, и сейчас наверное отцы,матери убитых оплакивают их.Я не поддерживаю этих заблудщих.Но главная задача государства это не уничтожение, а задержание ,следствие и суд.Объективный и беспристрасный.А так считают что это узаконеное убийство.

    0
    0
    • ВодитэльСоСтажем:

      Вы можете определится кто вы? У вас комментарии явно разнотолковые. Как будто вы специально троллите народ, только ради троллинга.
      Вы так и будете защищать тех, кого вы считаете на своей стороне. Вне зависимости что они сделали. Но в тоже время обгадите тех, кто пытался вам помочь — но был против вашей «идеи фикс».

      Террористы — это нелюди. Ведь убивая себя и своих братьев, террорист выступает на стороне своего врага. Он и людей бедных убил(в том числе и братьев) и армию противников своих пополнил и сплотил. А ведь вызывать отвращение к своей религии — величайший грех.

      И любой нормальный родитель — будет только за уничтожение этого позора. Почему этих «детей» можно убивать и не миловать? Только благодаря гуманизму.
      Ведь если их не убить, они убьют нормальных детей, которые хотят их арестовать. Ведь эти дети ушедшие с дороги правды и чести — будут убивать всех других детей при захвате. Зачем нужно захватывать их? Ради съемки ими клипа — какие они бравые балбесы и что они в конце кончили себя? Таких роликов куча на ютубе, хоть их переодически удаляют, но зомби вновь их выкидывают.
      Исходя из этого и построена система уничтожения на месте с минимальными потерями. Зачем тратить и убивать своих хороших детей, чтобы взять плохих на воспитание? Вы явно больны и просто перевернули все с ног на голову.
      Также о митингах — иногда нужно пожертвовать десятками, чтобы не умерли тысячи.
      Примеры разгона смотрите не в СМИ, а в ютубе. Особенно советую посмотреть разгоны митингов в Германии и США. Нашим полицейским есть чему поучится у них.

      По сути террористов нужно уничтожать вместе с домами, по примеру великих гуманных стран запада. И не нужно нанимать профессиональный спецназ, а просто наводить беспилотник и небольшой авиаснаряд, чтобы больше квартала никого не зацепило. Если даже промахнутся и уничтожат другого, то виноват будет беспилотник.

      0
      0
  5. DelizЕ:

    Власть не может объяснить, почему молодые люди из ЗКО идут туда?
    Что их туда толкает?
    По Березовке хотя бы сказали, что причиной всему «угарный газ» из трубы котельной.
    Но здесь то чего? Хотя бы для приличия придумали что нить типа «угарного газа» что ли.
    Пусть мы не поверим официальной версии, пусть она такая же совершенно невероятная как внезапный «угарный газ» по всей Березовке. Но хоть что-то же есть. Колдуны что ли беду наслали? На что, теперь в колдунов придется верить?
    Стало как в фильме ужасов. Никто ничего не знает, почему и отчего. И самое главное отчего и как беречься, и кого следующим это захлестнет на очереди?

    0
    0
    • Ринат:

      Вина всему запущенность системы. Вся система прогнила в ЗКО. Много чиновников и полицейских которые симпатизируют, поддерживают или вообще входят в состав к этим течениям.
      Когда вы ходите в эту секту, к вам относятся по другому и вы становитесь в кружке тех — кто должен быть честным(видимая честность) внутри круга. Система построена по сетевому маркетингу. Т.е. так же самая пирамида. Используй того, кто ниже и имей его в своих целях.
      Какие плюсы с этой секты? Это общение и защита. Это разрешение совершать грехи относительно тех, кто за этим кругом. Идет двойное толкование, двойное мышление — двойственность в религии к какбы двойному миру. У них, думаю и два Всевышних. Один в их круге, другой за ним.
      Простить их можно, у них помутненное зрение и они не могут сами понять этого. А нам, это испытание.

      0
      0
  6. West Казах:

    Когда ребятки навоюются, наберутся боевого опыта и потом их потянет домой устанавливать справедливость по из разумению, вот тогда начнутся проблемы. «Сперва экономика, а потом все остальное» такой кажется девиз нашей власти, ну-ну, просрали несколько поколений молодых в результате ни экономики ни идеологии. Обещать народу рай то 2020, то 2030 постепенно отодвигая сроки… этого следовало ожидать, мы видим кто сейчас уже живет в этом раю и как они этого добились тоже не секрет. Все спрашивают для чего молодежь так тянется в ИГ или в другие религиозные объединения, ответ очень прост они ищут СПРАВЕДЛИВОСТИ, не факт что они его там найдут или скорее всего найдут свою смерть. В обществе в котором мы живем или которое пытаемся строить , однозначно нет справедливости, нет правды и к сожалению перспектив что будет улучшение также нет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-4.06 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1019.71
Скорость ветра3.57 м/с
2017-03-31
Утром-5.87 ℃
Днем-2.58 ℃
Вечером-4.21 ℃
Ночью-8.12 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.06
Скорость ветра7.46 м/с