Погода -1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Пн, Июл 20th, 2015

В Уральске прошел благотворительный концерт (ФОТО, ВИДЕО)

IMG_0761

Несмотря на +18 градусов, серое небо и дождь, площадь перед Центром искусств имени Кадыра Мырза-Али собрала порядка 100 человек, а народная музыка и танцы притягивали всех жителей микрорайона «Жана Орда».

Инициаторами благотворительного концерта стали молодой парень Эдгар Утешев  и ребята из танцевального ансамбля «Дарьюшка» (село Дарьинск). Они решили, что все средства, вырученные от концерта, передадут на лечение больных детей.

— Мы очень хотим помочь детям, а заодно показать взрослым и другим коллективам, как можно помогать детям, организуя такие концерты, — рассказывают ребята из «Дарьюшки».

Это первый благотворительный концерт коллектива. Призеры международных фестивалей исполнили народные и современные танцы, пели песни и читали стихотворения, а в конце посвятили всем зрителям танцевальный флеш-моб.

За час до начала концерта ребята репетировали под дождём, иногда забегая погреться в холл центра. К счастью, погода прояснилась  и ничто не помешало благотворительному концерту.

IMG_0748

Концерт начался с традиционного казахского танца «Қара Жорға»

 

Целый день шёл дождь, из-за чего амфитеатр залило водой. Поэтому концерт был перенесен на площадь. Непогода не напугала уральцев. Желающих посмотреть концерт и помочь больным детям было немало

Целый день шёл дождь, из-за чего амфитеатр залило водой. Поэтому концерт был перенесен на площадь. Непогода не напугала уральцев. Желающих посмотреть концерт и помочь больным детям было немало

Ребята исполнили не один казахский народный танец. Вот, например, танец «Нежность»

Ребята исполнили не один казахский народный танец. Вот, например, танец «Нежность»

Насладиться концертом пришли бабушки с внуками, молодые пары с детьми. Маленькие зрители с удовольствием танцевали под песни выступающих

Насладиться концертом пришли бабушки с внуками, молодые пары с детьми. Маленькие зрители с удовольствием танцевали под песни выступающих

На площади стоял бокс фонда «Жулдыз» для сбора пожертвований. Каждый желающий мог внести любую сумму

На площади стоял бокс фонда «Жулдыз» для сбора пожертвований. Каждый желающий мог внести любую сумму

Больше всего оваций и зрительских «браво!» вызвал весёлый народный украинский танец

Больше всего оваций и зрительских «браво!» вызвал весёлый народный украинский танец

В конце ребята удивили всех музыкальным «миксом»: соединили классический вальс и танго, современные и народные элементы.  А также исполнили все вместе песню «Туган жерiм» на казахском и русском языках.

В конце ребята удивили всех музыкальным «миксом»: соединили классический вальс и танго, современные и народные элементы. А также исполнили все вместе песню «Туган жерiм» на казахском и русском языках.

IMG_0869

 

 

IMG_0855

 

Организаторы: Эдгар Утешев и ансамбль «Дарьюшка».

Стоимость билета – 200 тенге.

Вырученная сумма от билетов – 144 470 тенге.

Сумма, пожертвованная уральцами в бокс для сбора средств для больных детей, – 46 525 тенге.

За подробным отчетом об использовании средств следите на сайте «Уральской Недели» фонда «Жулдыз» и на страницах нашей газеты.

Фото, видео, текст  — Мадина Куанова

[youtube]https://youtu.be/jCuNMFwzgFI[/youtube]

 

 

6 комментариев
  1. уральск:

    где тут 100 человек?

    +1
    0
  2. Житель Аксая:

    Круто! Молодцы, так держать! В Аксай приезжайте

    0
    0
  3. Tamara Еслямова:

    Как будут использованы собранные пожертвования?
    Список детей, стоящих в очереди на получение помощи в Благотворительном фонде «Жулдыз» по состоянию на июль 2015 года

    1. Алинур Әлібекұлы, 2014 г.р., диагноз ретинобластома правого глаза
    В январе-феврале 2015 года фонд «Жулдыз» помог съездить Алинуру с родителями на консультации в Оренбургский филиала «МНКТ Микрохируругия глаза». Оренбургские медики, осмотрев малыша, настоятельно рекомендовали повезти Алинура в Москву в НИИ глазных болезней им. Гельмгольца. Фонд «Жулдыз» оплатил лечение Алинура на сумму 250 000 тенге.
    03 июля 2015 года Алинура ждут в Санкт-Петербурге в областной детской клинической больнице в отделении офтальмологии.

    2. Әбілмансур Есен, 5 лет , диагноз- ДЦП№ Проходил неоднократно курсы реабилитации в Алматы и Аситане, в 2014 году в Актобе тулские врачи сделали опреацию пго методу профессора Ульзибата, требуется аналогичная повторная опреация. Едет в Актобе 26 июля 2015 г. Стоимость операции 260 000 тенге.

    3. Каусар Демеу, 2014 г.р., диагноз – врожденная патология глаза. Находится в Санкт Петербурге в областной детской клинической больнице в отделении офтальмологии. На левый глаз (отслойка сетчатки 5-ой степени) требуется повторная операция. Стоимость госпитализации 80 000- 86 000 рублей.

    4. Марат Касымов, 16 лет, диагноз- челюстно-небная патология. Марата ждут в Центре стоматологии и челюстно-лицевой хирургии в Москве, единственном медицинском учреждении, которое решилось взять его на операцию. Марат перенес 5 операции, предстоит еще 4, каждая из которых состоит из нескольких этапов. Все операции восстановительного характера, необходимы для того, что бы мальчик жил полноценной жизнью.

    5. Роман Бурашов, 10 лет, диагноз – опухоль мозга. При поддержке фонда «Жулдыз» был оперирован в НИИ им.Бурденко в Москве, прошел курс химио и лучевой терапии в Астане. Как осложнение после химиотерапии начался распад легкого, требуются медицинские препараты изготовителя-оригинала. Казахстанские аналоги дают много побочных эффектов. Такие препараты есть в аптеках г. Москвы, стоимость курса лечения-104 000 рублей.

    Директор БФ «Жулдыз» Т. Еслямова

    0
    0
  4. толя:

    очень хороший концерт молодцы!поддержат ли начинание коллективы из других районов?а начинание очень хорошее!

    0
    0
  5. АЙГЕРИМ:

    Вчера были на концерте. Организаторы и участники концерта большие молодцы! Друзья, это прекрасный пример доброты! Давайте вместе сделаем наш мир счастливее и ярче! Всем успехов!

    0
    0
  6. Pensioner:

    Коллективу ансамбля «Дарьюшка» хочется пожелать творческих успехов. Танцевальные номера очень понравились. Несмотря на прохладный вечер и дождь, который только-только закончился, настроение у всех было хорошее. Заодно увидели и новый Центр искусств. Как всегда в Уральске проекты уникальные, может даже излишне уникальные. Открытый амфитеатр, конечно, красиво. К сожалению, из-за дождя концерт проводился на площадке перед зданием. Ведь в нашей местности почти 6 месяцев зима, значит осадки. И, соответственно, амфитеатр на тысячу с лишним посадочных мест не будет использоваться. Может какая-то уникальная крыша имеется в запасе?!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-22
Утром-4.23 ℃
Днем-1.23 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью0.39 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1024.65
Скорость ветра7.63 м/с
2017-03-23
Утром-0.84 ℃
Днем0.07 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью-0.98 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.14
Скорость ветра2.02 м/с