Погода -12oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Ср, Июл 22nd, 2015

В Уральске ДТП совершают чаще всего водители в возрасте до 30 лет

Сергей БекежановОб этом сообщил директор уральской станции скорой помощи Сергей БЕКЕЖАНОВ (на фото). По его словам, в последнее время увеличилось количество ДТП как с летальным исходом, так и ДТП, в котором участники аварии получили ранения, сообщает корреспондент «УН».

— В 2014 году за июль произошло 57 ДТП, в которых пострадало 87 человек. В июле этого года в городе произошло УЖЕ 79 аварий, в которых пострадали 121 человек. В этом году в июле погибли 3 человека, тогда как в этот же месяц в 2014 году на дорогах в городе погиб 1 человек, — сказал Сергей Бекежанов.

Директор станции скорой помощи отметил, что  чаще всех  ДТП совершают водители моложе 30 лет, которые имеют маленький стаж вождения.

В Управлении административной полиции ДВД ЗКО рост аварийности связывают с увеличением количества автомобилей, которые жители нашего города массово закупили в Российской Федерации после падения курса рубля.

 

Талгат Умаров

5 комментариев
  1. Акылбек:

    Обратите внимание на приборные панели наших водителей!У каждого второго на лобовом стекле стоит скоростемер,который фиксирует камеры ЖолПола(ГАИ),и лишь у каждого второго из сотни автолюбителей прикреплен видеорегистратор !Многие из наших водителей превышают скоростной режим по городу и за городом ,и лишь при виде или предупреждении о том,что впереди стоил патрульная машина ЖолПола,снижают скорость и едут как добропорядочные граждане!Я часто езжу по работе в Атырау и когда сажусь в такси,то мысленно молюсь о том,чтобы ничего страшного в дороге не случилось,ибо как только таксист выезжает из города,так сразу набирает скорость до 150 км в час при положенных 110 км,а один водила ездит между Атырау и Уральском за два с половиной часа,при скорости 200 км в час!Когда им говоришь о том,чтобы они не превышали скорости,они смотрят на тебя как на отрешенного…У меня просто в жизни был эпизод,когда я на загородной трассе зимой ехал по заснеженной трассе и у меня лопнуло переднее правое колесо,и меня начало уводить вправо и заносить!Хорошо,что трасса была без машин и по обочине было много снега,мою машину выкинуло в сугроб,предварительно несколько раз покрутив вокруг своей оси!Те водители,кто хоть один раз сталкивался с тем,что лопалось переднее колесо,знают,что при скорости свыше 100 км руль удержать не возможно практически на сухом асфальте,не говоря уже о заснеженной трассе…С тех пор я стараюсь вовсе не нарушать правил,а на дороге придерживаюсь правила 3 ДДД-‘дай дорогу дураку’…

    0
    0
    • Авиатор:

      К твоему сведению, знаток ПДД и имеющий опыт прокола переднего колеса. На трассе «Атырау-Уральск» 80 % пути ограничение 90 км/час, максимум можешь ехать 99 км/час. Не езди 110 км/час, попадешь еще в какую-нибудь передрягу.

      0
      0
  2. real desperado:

    чёто жопиков переклинило что-ли, на теме падения рубля у соседей? других причин они не видят? сами же мутят за бабло права,а потом эти «водители» путают педали тормоза и газа,хм!

    +1
    0
  3. Слегка под шофе:

    В Аксае в микрорайоне в сумерках по микрорайону носятся грохоча,подростки на небольших мотоциклах, а между домов часто бегают маленькие дети дошкольного возраста. Дергают газ и рывками, резко петляют между домов. Плиз, полиция, поймайте и отымейти их. А то точно какого нибудь малыша собьют

    +1
    0
    • Авиатор:

      Отыметь подростка — это уже педофилия. Напиши официальное заявление и будут тебе меры.

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-10.14 ℃
Ночью-10.21 ℃
Влажность82 %
ДавлениеhPa 1018.13
Скорость ветра6.66 м/с
2017-01-23
Утром-8.9 ℃
Днем-9.33 ℃
Вечером-14.81 ℃
Ночью-15.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1024.86
Скорость ветра3.76 м/с