Погода +7oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Чт, Июл 23rd, 2015

Цена нефти резко упала на Нью-Йоркской товарной бирже

В среду цена на нефть на Нью-Йоркской товарной бирже снизилась более, чем на 3 процента — до 49 долларов 19 центов за баррель. Это первое за более трех месяцев снижение цены добываемой в США, так называемой, западнотехасской нефти ниже 50 долларов.

нефть

Поводом для резкого удешевления нефти стали данные о значительном росте запасов добытой нефти в Соединенных Штатах и укрепление доллара. За последний месяц цены на нефть упали более чем на 10 процентов на фоне тревог по поводу низкого спроса на энергоносители вследствие замедления экономического роста в Китае и появления Ирана на мировых рынках в роли крупного экспортера нефти. Между тем, Всемирный банк выступил с новым прогнозом средней цены нефти в нынешнем году. Специалисты банка считают, что она составит 57 долларов за баррель, что на 3 доллара ниже прежнего прогноза.

Согласно сообщениям информационных агентств, Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не намерена снижать уровень добычи нефти, считая, что падение цен нефти является краткосрочным феноменом.

10 комментариев
  1. эксперт says:

    При низких ценах на нефть и газ необходимо развивать НЕФТЕХИМИЮ у нас в ЗКО и экспортировать готовые полуфабрикаты с 5-8 переделом-это ткани, пластик, краски, клея, ароматику, синтетические смазывающие масло, азотные удобрения и так по списку до бесконечности. Это даст огромное число рабочих мест ЗКО, привлечет высококвалифицированные кадры УЧЕНЫХ, создаст климат для роста научного-технического потенциала области. Приведет к процветанию и прогрессу всего нашего народа. НО, вопрос? Нужен ли элитам высокообразованный и духовный народ ?

    0
    -1
  2. Sergio says:

    Скрытый подтекст сей новости мы поняли. Но все равно не дождетесь!))) Победа будет за нами!!!!

    +1
    0
    • уго says:

      Не знаешь кому верить, 7 июля 2015 года вышел отчет Агентства по энергетической информации США, рост запасов нефти в США прекратился, ожидается спад данного показателя.Объем геологоразведочных работ падает, что неминуемо приведет к сокращению разведанных нефтяных запасов и в перспективе – добычи нефти в США..Агентство прогнозирует, что средние котировки нефти марки Brent при этом составят 67 долларов за баррель в 2016 году.

      +1
      0
      • уго says:

        США сами себя задушили низкими ценами на нефть: американский сланцевый бизнес покидают японские компании: Itochu Corporation и Sumitomo Corp. Другие компании Mitsui Corp. и Mitsubishi Corp. терпят колоссальные убытки. Общая сумма убытков японских компаний составляет миллиарды долларов США.

        +1
        0
      • басеке says:

        «Верьте» СМИ Путна,они не соврет.Если сланцевая добыча падает,то почему -же как раз снижается стоимость нефти из-за сланцевой добычи и именно в США.Раз снижают стоимость, то и накладных расходов меньше. Вот логика, А не то что якобы невыгодно и пр.Как раз нефть начал падать после добычи с сланца.Россия вопила и уверяла что это невыгодно,видимо до сих пор уверяет.Ко всему прочему сама себе противоречила, сообщая что мол пиндосы хотят захватить Крым потому что там сланцевое месторождение, которая по их же уверениям «невыгодно разрабатывать».
        Как хотят так и дурят народ, готовых им верить вопреки всему.

        0
        0
        • уго says:

          Басеке добыча сланцевой нефти идет компаниям в убыток ,расчет был на то ,что Россия сдуется как СССР отсюда и низкая цена .При снижении цены на нефть, стоимость добычи от этого меньше не становится ,компании банкротятся и количество буровых установок а соответственно и добытой нефти сокращается. За неделю до 17 июля 2015 года число буровых установок упало на 6, составило 857 и сейчас находится на историческом минимуме с 2003 года.

          0
          0
  3. Deming says:

    Говорят, что скоро УН прикроют. А журналистов посадят.

    +1
    0
    • Новый Пакет Санкций says:

      Ватники такие забавные ))) Говорят что скоро вату буду сжигать как сердца геев и показывать на рашкинских ТВ))))

      0
      0
    • Софья Жмако says:

      не успеют, наши уже в городе

      0
      0
  4. Плешивый МАМБИЧ says:

    Какие все-таки мамбичи смешные)))))))вечно с протянутой рукою, сейчас ругая Россию сами скупают последние трусы в Ашане)))))))))))

    0
    0
x
2017-10-16
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7.26 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1009.37
Скорость ветра2.11 м/с
2017-10-17
Утром5.86 ℃
Днем7.87 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с