Погода -26oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Чт, Июл 23rd, 2015

Экспедиция по Уралу с участием депутата Мажилиса Елены Тарасенко финансируется из бюджета области

Ежегодная экспедиция по Уралу с участием депутата Мажилиса РК Елены Тарасенко финансируется из бюджета Западно-Казахстанской области и обходится налогоплательщикам в 2 миллиона тенге.
Об этом сообщила сама Елена Тарасенко, отвечая на вопрос журналиста «УН» во время брифинга 3 июля.

1

По словам депутата, экспедиция проводится 19 лет и только первые три года она проводилась за счет спонсорских средств.
— В последующем экспедиция стала финансироваться за счет бюджета области и города. Я считаю, что не нужно нагнетать вокруг этого негатив. Да, экспедиция наша не научная. Она скорее общественная. И на ее проведение необходимы средства. Это прежде всего транспорт, питание, печать буклетов и информационная поддержка. И самое главное, экипировка участников экспедиции. Но я хочу сказать, что экспедиция не особо затратная. Поймите, что это еще и тяжелый труд — несколько дней идти на веслах, под палящим солнцем. Это ранние подъемы, построение (у нас в экспедиции железная дисциплина). Еду мы готовим сами. Потом несколько часов нужно грести по Уралу, у которого очень непростой характер. На каждой стоянке мы проводим встречи с народом. Разъясняем людям политику нашего государства, важность добрососедских отношений (с Российской Федерацией. — Прим.ред.). Выступаем перед людьми. Затем разбиваем лагерь. Готовим ужин. Поверьте, это очень тяжелый труд, — сказала Елена Тарасенко.
На экспедицию этого года из областного бюджета было выделено 2 млн тенге, сообщила Тарасенко.

Ей был задан вопрос о результативности экспедиции. Депутат заявила, что основной целью экспедиции является привлечение внимания властей Казахстана и России к проблемам Урала.
— Мне странно, что до сих пор есть люди, которые не понимают важности этой экспедиции. Но я могу вам сказать, что благодаря этой экспедиции  разработан проект соглашения между Россией и Казахстаном о комплексе мер по реке Урал.  Этот документ сейчас находится на согласовании у казахстанской стороны, — сказала Елена Тарсенко.
В  нынешней экспедиции по Уралу примет участие 70 человек. Экспедиция стартует 24 июля с поселка Приуральный Зеленовского района и финиширует через 4 дня в Уральске.
[youtube width=»640″ height=»380″]https://youtu.be/-tglVLSEPb8[/youtube]

90 комментариев
  1. уральский:

    в советское время спортфак упи каждый год без всякой помпы сплавлялся по Уралу и ничего.Проблему Урала создала Россия построив в верховьях плотины и ограничив сток воды.Почему проблемой Урала не заняться общественным объединениям уральских казаков?Не на пластмассовых каное и байдарках а на стругах бударах идти в Россию вот будет информационный резонанс мировой.

    0
    0
    • Bulat Datov:

      Не на пластмассовых каное и байдарках а на стругах бударах идти в Россию вот будет информационный резонанс мировой.
      =========================
      Вы предлагаете казакам на бударах идти вверх и громить Ириклинское водохранилище? Тогда это будет настоящее вторжение. Но информационный резонанс в мире будет еще тот. :)
      Не требуйте от женщины невозможного. Хотя, конечно, бухнуть на 7 лямов, это многовато. Достаточно 7 ящиков водки и 70 кг. мяса.

      0
      0
  2. Юрий:

    Можно узнать, какие именно водохранилища построила Россия ? Имеется ввиду период после 91-го. А вообще, поменьше паники. Мелководные времена случались и раньше. Чистить русло? Зачем? Тысячи лет река жила без чистки и выжила. Грузовой флот уже не актуален, а для местных линий надо строить мелкопосаженные суда. А вот позаботиться о чистоте берегов не мешало бы. И тут денежки пригодились бы для организации экологических патрулей, мест сбора (и забора) мусора, пропаганды «чистого» отдыха на природе по принципу «нас здесь не было» и усиление ответственности граждан на уровне законодательства. Сходите на любой уральный пляж и посмотрите сколько мусора оставляют отдыхающие! Это что, Россия загаживает берега?

    0
    0
  3. законопослушный гражданин:

    Елена Ивановна очень скромный человек. сказав про два ляма из обл. бюджета, она скромно умолчала о 4.5 ляма которые выделил гор. бюджета. конечно не все 6.5 ляма пропили. с этих денег еще и откатили не хило. вообщем хватило всем. а какую пирушку в тойхане закатили по прибытию на берег. 4000т.тнг. с человека. короче умеют наши госслужащие отдыхать.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-25 ℃
Днем-19.25 ℃
Вечером-18.08 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с
2017-01-19
Утром-16.28 ℃
Днем-11.02 ℃
Вечером-13.15 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра2.86 м/с