Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Чт, Июл 23rd, 2015

В Одессе волонтеры добились отмены назначения Марии Гайдар заместителем Михаила Саакашвили по «социалке»

гайдар

В числе людей, резко отреагировавших на назначение российского оппозиционного политика Марии Гайдар заместителем главы Одесской области по социальным вопросам, оказались волонтеры Одессы. Они недоумевают, почему Гайдар была назначена на свой пост без открытого конкурса, при том, что в городе за последний год появилась целая команда людей, занимающаяся социальными проблемами: помощью переселенцам из Донбасса, поддержкой малоимущих граждан, бойцов, возвращающихся из зоны АТО, и их родных. Волонтеров, выступивших против назначения россиянки, тут же обвинили в обслуживании интересов бывшего губернатора Одесской области Игоря Палицы и опального украинского олигарха Игоря Коломойского. Участники добровольческого движения восприняли эти обвинения с негодованием.

Главным итогом акции протеста стала встреча с губернатором, на которой в числе прочего было решено, что социальной политикой Мария Гайдар заниматься не будет. Она получит некий «открытый мандат», испытательный срок в три месяца, а на должность начальника управления социальной защиты населения области будет объявлен открытый конкурс. Накал страстей, на первый взгляд, удалось снизить, но недовольство приходом во власть россиянки Гайдар осталось. Впрочем, не все из опрошенных «Радио Свобода» активистов добровольческого движения настроены радикально, многие готовы подождать с итоговыми оценками Марии Гайдар до появления первых реальных результатов ее работы.

Подробности на Радио Свобода

 

2 комментария
  1. Александр:

    ну как так ? все кто не согласен , Агенты Путина!ну а если по серьезному то , то руководство должно быть авторитетное , и с жизненным опытом ,по мне то это чистый пиар группа , аниматоров ,не чего они там не с делают только все развалят ,хотя радио Свобода виднее)))))

    +1
    0
  2. Алшин:

    Теперь Марии Гайдар придется за 3 месяца заработать авторитет и показать реальные результаты работы, чтобы не стать обычной «назначенкой» в структуре государственных органов управления Одесской области Украины. Ее дед Аркадий Гайдар, когда-то сумел командовать эскадроном в свои 16 лет. Теперь пришла очередь его внучки доказать на что она способна. Дай Бог ей удачи и терпения!

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2.04 ℃
Ночью-1.09 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1016.14
Скорость ветра7.61 м/с
2017-03-26
Утром-7.21 ℃
Днем0 ℃
Вечером-1.14 ℃
Ночью-4.08 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1024.58
Скорость ветра2.86 м/с