Погода +18oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Чт, Июл 23rd, 2015

Под Уральском появились смертельно ядовитые пауки (ФОТО, ВИДЕО)

6 Ученые уральской противочумной станции подтвердили, что пойманный паук – одно из самых ядовитых существ, обитающих в Западно-Казахстанской области, сообщает корреспондент «УН».

Сегодня, 23 июля, в редакцию «УН» обратился житель Уральска Иван Громов, который принес в банке паука каракурта. По его словам, он поймал ядовитого паука у себя дома в селе Октябрьское (отделение поселка Плодовоощной).

— Вчера вечером (22 июля), примерно, в 18.30 часов, я пришел с работы и увидел этого паука на занавеске. Я взял банку и аккуратно поместил его туда. Всю ночь просидел в Интернете, все про него вычитал. Это точно ядовитый паук каракурт, — рассказал Иван Громов.

В противочумной станции города Уральска кандидат биологических наук Федор Бидашко (на фото) подтвердил, что пойманный Иваном паук является ядовитым пауком каракуртом, от укуса которого могут быть тяжелые последствия.

5— Это самка паука каракурта — одно из самых ядовитых существ, обитающих в ЗКО. Наверное, это миграция, но что-то поздно, как раз в этот период они начинают расползаться и заползают в разные укромные места. Это очень ядовитый паук, от него лечение достаточно тяжелое. Лечение обязательно требует введения сыворотки, я даже не знаю, есть ли её запасы у нас и производят ли ее в Казахстане, — сказал Федор Бидашко.

По словам Федора Бидашко, чтобы не быть укушенным каракуртом, нужно быть аккуратным.

4— Самое главное, будьте внимательны, когда куда-нибудь садитесь. Но гарантировать чего-то на 100 процентов здесь нельзя. Каракурт живет в природе, и человек редко попадается на его пути, — объяснил кандидат биологических наук. — В Казахстане у биолога Мариковского была одна из рекомендаций: в первые минуты укуса прижечь это место спичками, но так, чтобы спички загорелись в ране. Это не мои слова, это слова Мариковского. Но в любом случае, после укуса каракурта нужно обязательно сообщить докторам, самолечением заниматься нельзя, это может осложнить сам период лечения. Когда врачи узнают, что вас укусил каракурт, они сразу же начнут искать сыворотку. А это может занять определенное время.

Напомним, днем ранее, 21 июля, житель того же села Октябрьское ЗКО сообщил, что тоже нашел у себя дома ядовитого паука каракурта.

По теме;

Поймали у себя дома каракурта

[youtube width=»680″ height=»360″]https://youtu.be/GHfFc29i2Ls[/youtube]

[youtube width=»680″ height=»360″]https://youtu.be/m63U02yiXAQ[/youtube]

 

Талгат Умаров. Фото Рауля Упорова

 

25 комментариев
  1. Волк says:

    Да не чего страшного, это явление давно наблюдается. Из за глобального потепления возможно южные виды смешаются на север. На юге люди бок о бок живут с ними. Паучка испугались, бойтесь алкоголя, наркотиков, и табакокурения, плохого настроения, и не правильного питания. Вероятность умереть от этого больше чем от паучка.

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      На Юге хватает всяких скорпионов, пауков и змей. Правда. Деже стастистика ведется сколько людей погибло от этих существ.

      0
      0
  2. Amazon says:

    УН, вы реально стали хуже работать. Сайт стал не интересным, мало острых тем, новости запоздалые, работаете не 24 часа, а по 8 часовому рабочему графику с двумя выходными(. В общем вам что-то нужно делать срочно. Кстати, еще складывается такое ощущение, что вы с властью имеете какую-то договорённость. Не разочаровывайте меня пожалуйста.
    Желаю вам процветания!

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Спасибо за пожелание. Сделайте обзор содержания сайта — что вам из этого неинтересно? И какие острые темы вы нам подсказали бы?

      0
      0
  3. горожанин says:

    Тамара и Лукпан! Вы как профи делайте своё дело как надо. Радуйте читателей свежими и актуальными новостями. Знаю,что многим не нравятся те или иные моменты. Дают советы на свой вкус.Тогда УН надо будет в будущем открыть кучу рубрик: кулинарии,кройки и шитья и т д. Людям по своей массе нужны зрелища.Это тоже актуально.Пусть газета будет Народная,а не по заказу органов и с цензурой…..

    0
    0
  4. АлтынОрда says:

    Офигеть, я как раз боюсь пауков а тут тебе еще и очень ядовитый

    0
    0
  5. артур says:

    Если вас укусили то срочно пешите завещание так как в зко нет сыворотки. Будьте осторожны если уведили каракурта то убейте ее. Где один там их миллион очень быстро плодятся.

    0
    0
  6. Amazon says:

    Тамара, раньше вы в прямом смысле воевали с властью, чувствовался азарт и безрассудная удаль. Вам под силу было и Шакимова свалить и Ундаганова, Лукпан радовал своими стычками с полицейскими, интересно было за Бектургановым через вас наблюдать, просто интересно было читать вас раньше.
    Сейчас в основном запоздалые новости, мелкие чиновники, репортажи из залов суда, умерший медведь, паук у кого-то за печкой(.

    +1
    -1
    • Tamara Еслямова says:

      Ну я бы с вами поспорила. Можно сохранять влиятельность и без личного влезания журналистов на баррикады. Конечно, народу хотелось бы и дальше утешать раненое чувство справедливости, безопасно сидя на диване и читая, как журналисты УН «воюют» с властью. Ну мы то навоевали за эти 14 лет жизни УН внутреннюю личную крепость духа. А как изменились вы и жизнь вокруг вас в обществе?

      0
      0
    • Спайдермен says:

      Amazon вас не туда понесло.Вам про ядовитых пауков вы про чиновников. В Волгограде 21 июля в больницу в тяжелом состоянии попало 15 человек включая детей, от укуса паука за печкой. Тамара узнайте и в правду у медиков лекарства есть? Первая помощь какая? Пос.Октябрьский это через речку перейти и уже город.Страшно отдыхать ехать.

      0
      0
  7. Amazon says:

    Я не спорю, я высказал свое мнение. думал оно будет вам полезно. извините.

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Безусловно полезно. Откуда мы, журналисты, узнаем то, что вам сообщаем? В большинстве случаев от вас, неравнодушных граждан. Это вы делитесь с нами тем, что вас возмущает,или удивляет, поражает, или радует…

      0
      0
  8. Amazon says:

    А, ладно, ладно…
    Еще такой момент, можно ли сделать так что когда открываешь какую-то новость, то сбоку оставалась колонка со списком других новостей. Было бы удобно — прочитал статью, рраз и перешел на другую.
    Просто неудобно каждый раз возвращаться на главную.
    У меня всё).
    Спасибо!

    0
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Это сделаем, очень важное примечание. Пишите дальше, всегда рады читать вашу критику и пожелания.

      0
      0
  9. Cакен says:

    каракурт это просто паук, паук слышите ,паук это не призыв к бунту , а ПАУК . У вас совсем потекла крыша, блин и я затронул неприятную новость. Куда не кинься, какую новость не узнаешь а нам уже кажется или чудится, что происходит с нами.??? Эти бездари довели наше сознание до абсурда, понимаем ли мы, а особенно они, что эта обыкновенная новость про паука переводит наше воображение , как будто пауки это они по кабинетам сидят а мы только об них круглый год говорим/

    0
    0
  10. Dimas says:

    Amazon, ok

    0
    0
  11. Арахнолог says:

    Газета предупредила, люди вооружены.

    0
    0
  12. Асель says:

    Добрый день, редакция! Хотелось бы узнать на счет мечети на пр.Евразии (новая). Что там твориться по пятницам! Еду на работу, проезжаю мимо, машины, которые едут с Батурина, стоят по 10-15 мин, заворачивая на Мухита. В этот момент по Евразии поток! Оказалось, подъезжая ближе к ТД Евразия, картина- перед мечетью ставят машины, все, кому не лень! Паркуются вдоль дороги! Женщины, в черных одеяниях, пугая людей, детей, переходят дорогу. А перед самой мечетью стоит мужчина с бородой и торгует какой-то разливной жидкостью 🙁 Приехав на работу, естественно опоздав, я позвонила в дежурную часть, дорожной полиции, обещали разобраться с парковщиками. Помогите пожалуйста жолполовцам! Они ведь не любят , когда им задают вопросы журналисты, пару ваших вопросов на эту тему, и мне кажется они будут более внимательнее. Может будут стоять и регулировать движение. Ведь ПДД для всех распространяются! Спасибо.

    0
    0
  13. Бибигуль says:

    В квартирах дома № 71 по проспекту Евразия г. Уральск (магазин «Фора», «офис «Актив») уже который год не могут избавиться от похожих на паука — каракута огромных черных жуков — тараканов. Периодически они лезут из канализационных стоков. КСК «Коммунальник» мер не принимает, обработку подвала не проводит, СЭС не приглашает. В банке их не собираю, просто убиваю их на месте, только толку нет как лезли так и лезут. Каракут это или не каракут не знаю. Надо сфотографировать и выслать фото этих мерзких живностей.

    0
    0
  14. ира says:

    Простой паук, извините я имею ввиду паук как паук, если это каракурт тогда ядовитый и опасный,но людей возмущает любой повод. Посмотрите комментарии кто о чем. Люди очень напряжены, по любому поводу возмущаются, такое ощущение неприятное , что то в них много негатива накопилось.

    0
    0
  15. Горожанин says:

    Явно завезли с юга, с нашим климатом ему тут не место.
    Мигрировать на такое расстояние — это нужно иметь крылья.
    А ползком из Атырау, — сумлеваюсь.
    Ну и потом, раньше когда занимались активно скотоводством в частности овцами которых каракурт боится
    и от них же погибает. Попросту съедают вместе с травой. Яд каракурта не причиняет им вреда.
    Ну и вторая сторона — пастухи палили пастбища для молодой травы, тем самым убивая кладки, т.к. взрослые особи не зимуют.

    0
    0
  16. luina says:

    Солидарна с Amazon.УН потеряла былую популярность. Сейчас она ничем не удивляет. Люди в первую очередь читают Мой город.

    +1
    0
  17. Саке says:

    Прочитал все, капец…. Самка кжаракурта, это вроде «черная вдова», серьезный паучек, но хотелось бы советы по выживанию!!! А по поводу страстей, властей и тд, Амазон прав. «Мой город» иной раз острее….

    0
    0
  18. Сурат says:

    В Ташкенте производится лечебная сыворотка проотив яда паука каракурта.
    Подробнее на сайте uzbiopharm.uz

    0
    0
x
2017-07-25
Утром18 ℃
Днем26.59 ℃
Вечером27.51 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с