Погода +15oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Пт, Июл 24th, 2015

Россия вошла в десятку самых опасных стран мира, Казахстан — в середине рейтинга

 В списке, составленном международной группой Института мира, Россия оказалась между КНДР и Нигерией, заняв 152-е из 162 возможных мест, сообщила в пятницу «Би-би-си».


раша   Одной из главных проблем России эксперты считают чрезмерное влияние силовиков

Самой опасной страной признана Сирия, за ней идут Ирак и Афганистан. В десятку самых опасных стран также вошли Южный Судан, Центральная Африканская Республика, Сомали, Судан, Демократическая Республика Конго, Пакистан и КНДР.

Украина заняла в рейтинге 12-е место с конца.

Самой безопасной страной мира признана Исландия. На втором месте — Дания, на третьем — Австрия. В первой десятке самых безопасных стран оказались европейские государства, а также Канада (7-е место) и Австралия (9-е место).

Казахстан на 87-м месте.

США эксперты поставили на 94-ю строчку рейтинга, а Великобританию — на 39-е.

В Латинской Америке самой безопасной страной признана Чили (29-е место), а в Африке — Ботсвана (31-е место).

Рейтинг Global Peace Index существует с 2007 года.

При составлении этого рейтинга учитываются 23 фактора, в число которых входят как внутренние — например, уровень насилия и преступности в стране, так и внешние — в том числе отношения с соседними странами и уровень военных расходов.

Также оценивается наличие либо отсутствие вооруженных конфликтов и их масштаб, процент беженцев в стране, уровень политической стабильности, соблюдение властями прав человека, количество военнослужащих и силовиков относительно простых граждан и доступность оружия для рядовых жителей страны.

По мнению составителей рейтинга, главными проблемами России являются плохие отношения с соседями, большое количество ядерного оружия и активный экспорт вооружений. По всем этим показателям страна получила самую низкую оценку, что свидетельствует о ее агрессивном настрое.

Кроме того, эксперты считают высоким процент жителей страны, отбывающих наказания за различные преступления. В России отмечается высокий уровень политических репрессий, избыточная численность силовиков и высокий уровень угрозы терактов.

По сравнению с прошлым годом позиция России в рейтинге не изменилась. В 2014 году эксперты также поставили ее на 152-е место, признав самым опасным государством в регионе. При этом на протяжении последних нескольких лет Россия регулярно опускается в рейтинге.

Так, еще в 2008 году Россия занимала 131-ю строчку рейтинга, однако уже через год потеряла сразу семь позиций, а еще через год опустилась на 142-е место. В 2011 году эксперты отвели России 148-е место, а с 2012-го она стабильно оказывается на 152-м.

Опасные Африка и Ближний Восток

Самой опасной страной признана Сирия, за ней идут Ирак и Афганистан. Помимо них и России в десятку самых опасных вошли Южный Судан, Центральная Африканская Республика, Сомали, Судан, Демократическая Республика Конго, Пакистан и КНДР.

Украина заняла в рейтинге 12-е место с конца. Авторы рейтинга отметили, что во многом это случилось из-за затяжного конфликта между властью и пророссийскими сепаратистами на востоке страны. В целом самыми опасными частями света признаны Северная Африка и Ближний Восток.

Самой безопасной страной признана Исландия. На втором месте расположилась Дания, а на третьем – Австрия. В первой десятке самых безопасных оказались европейские государства, а также Канада (седьмое место) и Австралия (девятое место). Благодаря этому Европа признана самым мирным и безопасным регионом.

США эксперты поставили на 94-ю строчку рейтинга. В Латинской Америке самой безопасной страной признана Чили (29-е место), а в Африке – Ботсвана (31-е место).

рейтинг1

рейтинг

BBC

85 комментариев
  1. Бешеный Макс:

    Если Россия повернется лицом к Европе, а попой к Канаде, мы в КЗ будем только за.
    А если мы станем похожими на Турцию, я обеими руками за! Но учтите, многим «армянам» и другим «братьям» придется стать турками.
    А впредь прошу Вас быть более кратким. Было тяжело отделять «зерна от плевел».

    0
    -2
  2. golos:

    Параллели истории

    В 1913 году империя имело лучшие показатели за свою историю — царь правил,народ сеял,рабочие Путиловского завода ездили отдыхать в отпуск в Италию т.д.

    В 1914 году шовики подбили царя к объявлению войны Германии за славянскую Сербию.
    Далее пошел откат и появились условия для бунта.

    В 1917 году большевики евреи-большевики при полной поддержке Германского канцлера захватили власть в столице и начали кровавый грабеж.

    40 миллионов убиенных и заморенных голодом в Поволжье, 10 миллионов в Украине, 5 миллионов в Казакстане и так по всей стране.

    2014 году окружение подбило кремленга к войне против славянской Украины

    В 2017 году новый бунт при поддержке германского канслера??
    Воистину — Неисповедимы пути Господни!

    0
    -1
    • Казахстанец:

      Представители самых многочисленных этносов на территории СССР по материалам переписей 1926, 1937 гг. (выдержка),источник [ВСЕСОЮЗНАЯ ПЕРЕПИСЬ НАСЕЛЕНИЯ 1937 ГОДА: ОБЩИЕ ИТОГИ//Сборник документов и материалов//М., РОССПЭН, 2007, 320 страниц], а именно казахи в 1926 году — 3 968 289, в 2 862 458…Абылхожев, Казынбаев и Татимов считают что до 2 млн…Я конечно понимаю, трагедия и сочувствовать такому горю любого народа, не обязательно своего, это даже не политики, а собственной человечности…Но то, что здесь вы пишете, 5 млн., за это думаю вас ни кто жалеть не будет, за ложь не жалеют. кстати это интересная тенденция на всяческих националистических пабликах и в сообществах в Казахстане, чем больше проходит лет, и чем ура-патриоты младше, тем больше цифра жертв голода, лет через пять вообще скажите 10 млн. погибло.

      +1
      0
  3. DelizЕ:

    Алексей Навальный может стать фигурантом еще одного уголовного дела/
    Следователей якобы интересуют связи лидера «Партии прогресса» с казахской оппозицией.
    Недавно в Казахстане местных оппозиционеров допросили, а их дома обыскали.
    В результате следователи получили доказательства, что лидеры казахской оппозиции были знакомы не только с Алексеем Навальным, но также с Ильей Яшиным, Гарри Каспаровым и Сергеем Удальцовым, который сидит в тюрьме за организацию беспорядков на Болотной площади.
    Впрочем, все они если и будут проходить в деле об экстремизме, то, скорее всего, лишь в качестве свидетелей, сообщает «Интерфакс».
    =============================
    Очень мило, но звучит как шантаж: «то, скорее всего, лишь в качестве свидетелей». Типа, если будете вести себя «правильно», то «в качестве свидетелей».
    И что же, если не «в качестве свидетелей»?
    Походу, если можно обыскать дома в связи с выходом москвичей на Болотную площадь, то и арестовать можно по этой же причине и увезти наших сограждан в Бутырку?
    Не возможно представить, чтобы такой обыск по этой же причине могли бы московские следаки произвести в какой-нибудь гейропейской, но суверенной стране, размером с территорию каратобинского района.

    0
    -1
  4. РАМЗЕС:

    Результаты этого «рейтинга» вообще не удивляет тем, что составлен с определенной целью для того, чтобы «пипл схавал». А настоящий рейтинг таков, что на первых местах рейтинга самых опасных в мире стран должны быть именно ядерные державы, а США как самая агрессивная страна на первом месте. К идее демократии и либерастических ценностей я отношусь отрицательно, видя каким образом её пытается проводить США при поддержке Запада в других странах. Ибо не случайно в своих произведениях братья Стругацкие выразились так: «Если за хорошую идею приходится совершать подлости, то эта идея — derьmо!»

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-23
Утром15 ℃
Днем15.82 ℃
Вечером13.81 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с
2017-05-24
Утром9.77 ℃
Днем17.26 ℃
Вечером17.86 ℃
Ночью10.51 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1026.45
Скорость ветра3.66 м/с