Погода +13oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Пт, Июл 24th, 2015

В Уральске байкеры провели акцию «Заплати алименты»

Организовала акцию прокуратура города. 

5

-Сейчас более 5 тысяч исполнительных листов по выплате алиментов находятся в производстве, — сообщили сотрудники прокуратуры.

Они привлекли к акции около 10 байкеров, которые ездят по городу с лозунгом «Заплати алименты».

Акция завершится в 17.00 в парке отдыха детским флешмобом.

6

4

2

 

41 комментарий
  1. Сергей says:

    Байкеры на службе у отдела внутренний политике, интересно сколько за эту акцию выделили денег? Выглядит, вроде бы правильно, но нелепо

    +3
    0
  2. Лоракс says:

    около 10 байкеров
    ________________________________
    )))))
    я так понимаю эта акция должна с подвигнуть неплательщиков заплатить, думаю вряд ли получится, тут более серьезная работа должна проводиться.

    +5
    0
  3. Виктор says:

    Делать им нехрен вот и катаются, вместо того что бы работать. А этим они ничего не добьются, как будто неплательщик увидит это и побежит оплачивать.

    +2
    -4
    • zed says:

      Не говори людям что им делать, и не услышишь куда тебе идти.

      +1
      -2
    • Знаю says:

      вообще то байкеры все работают, содержать байк — это дорогое дело!

      0
      0
  4. Серик says:

    Только что с Казпочты — оплатил )))

    +5
    -2
    • Talgat_mechanic says:

      Красавчик!

      +3
      0
    • Квартал says:

      Уже ради того,что бы Серик заплатил своему ребенку алименты,акцию с байкерами можно считать полезной и удавшейся. Серику респект!

      +3
      -1
  5. NVP says:

    «Организовала акцию прокуратура города.
    Они ПРИВЛЕКЛИ к акции около 10 байкеров»,
    Ключевое слово «привлекли». Прокуратура, это у них профессиональное. 🙂

    +3
    -4
  6. Руслан says:

    Работать надо, а не кататься!

    +2
    -3
  7. Bulat Datov says:

    ООооо! Нам только еще местных «хирургов» (а-ля Саня Залдостаанов) не хватает, — обители высокой морали и духовных скреп…
    Пожелание «хрустикам»: сначала научитесь правильно ездить, вас начнут хотя бы уважать.

    +2
    -5
  8. Amazon says:

    Байкеры на службе властей? Извините, но это не байкеры. Это клоуны на мотоциклах.

    +2
    -5
    • Квартал says:

      Скажите об этом мамам,которые не могут получить алименты и не могут собрать ребенка в школу.

      +4
      -1
  9. Папа says:

    Не самое эффективное мероприятие. Может кто-то из этих парней сам начнет платить алименты. Насколько мне известно культура байкеров всегда ассоциируется с разгульным образом жизни, который и подразумевает наличие нескольких семей и брошенных детей. Не хотел никого обидеть, но у меня такие ассоциации с этой культурой.

    +2
    -3
    • Bulat Datov says:

      Не хотел никого обидеть, но у меня такие ассоциации с этой культурой.
      =====================
      Именно. Но что-то с ними в последнее время случилось на 1/6 части суши, они перестали быть вольными ездоками, а стали проповедовать идеи РПЦ. Осталось дождаться байкеров, пропагандирующих запрет на аборты, алкоголь да и секс вообще. 🙂

      +1
      -5
  10. фыва says:

    Ахаха «Байкеры», на китайских мопедах))

    +2
    -4
  11. ВодитэльСоСтажем says:

    Эхххх люди нет среди вас настоящих любителей мотоциклов. Мотоцикл — это нечто особенное. Просто не описать. Вам нужно попробовать покататься. Видно вы подростками не катались даже на китайском мопеде)))

    Согласен, что акция нелепа и скорее всего прокуратура напоила их «идеей» и уговорила. Смотрится со стороны весьма весело и забавно. Увы не понимаю таких акций. Участникам этой акции на заметку. Хотя у нас таких акций множество. Что оппозиция — что власть. Больше фотографов, чем участников. В реальности смотрится весьма экзотично. Кажется, что фотографы вышли на митинг, а участники акций проходили мимо и позируют в поддержку увеличения зарплаты фотографам.

    Комментаторы, выражая свое мнение и обзывая людей, задумайтесь о том — как вы смотритесь тут сами. Тут цирк еще тот. Диванным войскам тоже не мешает поработать. Работать надо, а не комментировать.

    О ПДД РК — водители автомобилей совершают не меньше правонарушений, чем те же велосипедисты. И хочу напомнить, что тот же велосипедист имеет право занимать крайний правый ряд — как любое транспортное средство

    Учите ПДД и старайтесь быть добрее.

    +1
    -1
    • Валерия says:

      ух какие клевые слова!!!
      побольше бы людей с мозгами! ))

      0
      0
  12. АлтынОрда says:

    Пару дней назад на выезде из города по Саратовской трассе, трое байкеров катались. Один ехал зигзагами, понтовался а сзади ехала автомобили

    +4
    -5
  13. Квартал says:

    У судоисполнителя нет рычага,что бы давить на него на «алиментщиков». Прокуратура молодцы! Пусть не совсем профессионально , пусть этот сюжет откуда то «слизан»,но это лучше чем вообще ничего не делать в отношении нерадивых папаш. А на одних и тех же злопыхателей пасущихся на этом сайте обращать внимание не надо. Для них,когда ничего не делаешь — плохо,когда что то начинают делать,то начинают цепляться к словам,типа склочника NVP: «Ключевое слово «привлекли». Прокуратура, это у них профессиональное. 🙂 » Или Bulat Datov:»Осталось дождаться байкеров, пропагандирующих запрет на аборты, алкоголь да и секс вообще. 🙂 » Предложить они ничего не могут,а вот обгадить — всегда пожалуйста. Остальным, типа АлтынОрды вообще наплевать на тему,они взялись обсуждать не саму идею,а байкеров. В целях профессионализма , попробуйте делать такие акции не только с байкерами, а совместно с отделом культуры — Идея ваша, проф. сценарий от отдела культуры,исполнители-байкеры. И все у вас получится. Молодцы!

    +5
    -1
  14. Мама крошек says:

    Огромное Вам спасибо от всех матерей одиночек и забытых отцами детей! А этим мужикам которые треплются тут. Ни о чем! Им непонять слезы наших детей! Дети это самое святое! Био отцы отдавайте долги детям вовремя! Перед тем как притронуться к еде спросите себя а ел ли ваш ребенок? Себе же на еду находите. А на алименты у многих денег нет! Бывших детей не бывает!

    +4
    0
    • Житель ЗКО says:

      Мама крошек,они не только треплются,они либо не довольны акцией,либо стараются перевести разговор на другую тему.Прочитал все комменты.Такое ощущение что Bulat Datov,NVP,АлтынОрда, Amazon или сами скрываются от алиментов или имеют детей алименщиков которые не желают платить деньги своим детям.

      +3
      -2
      • АлтынОрда says:

        И что ? Нам теперь, что обсуждать ваши чудиковатые ощущения ?

        +2
        -3
        • NVP says:

          Алтын Орда, самое страшное «наказание» для многоНикого Януса (так и хочется последнюю букву алфавита, заменить на первую 🙂 ), это когда никто не отвечает на его комментарии. Он и так сам с саобой разговаривает и лайки себе ставит. Посмотрите, у кого всех больше плюсиков?
          Есть такое выражение — «зацепиться языками». Так вот, для него это самое главное. А потом уже от него не отвязаться. 🙂 Вон, посмотрите, Басеке попытался ему ответить, так он ему и дислайков наставил и теперь просто так не отпустит. А тут еще и Вы подключились. Для него это такой же кайф, как для мазохиста боль .
          P.s. Ну, вот теперь ему ещё и мне надо ответить, интересно под каким ником? 🙂

          +2
          -3
          • АлтынОрда says:

            Он хоть бы стиль своей писанины поменял бы вместе с ником )

            +2
            -3
        • Житель ЗКО says:

          Нет,давайте будем обсуждать ваши,чудиковатые рассказы про байкеров, которые ездят зигзагами.Матерям, не получающих алименты, это должно быть так интересно.

          +2
          -2
          • АлтынОрда says:

            Езда байкера зигзагами по трассе это чудаковато ? ))) Да кто же спорит ))

            +1
            -2
    • serzh says:

      Ой,все

      0
      -1
  15. гость1442 says:

    у Кулибина зачетный аппарат.вопрос к УАП ДВД ЗКО-а что если прокуратура организовала эту акцию,то средства пассивной защиты головы мотоциклистов (шлем) одевать не нужно?или в ПДД внесены изменения?

    +1
    -1
    • Квартал says:

      Шлем одевают в момент езды. А где вы увидели,что мотоциклисты едут? Байкеры позируют на камеру. На одном фото мотоциклы вообще стоят на подножках,а на втором нога каждого байкера касается земли,а это значит,что момента езды нет.Будьте внимательнее.

      +2
      -1
  16. uragan says:

    Лучше бы занялись проблемой ночной езды мотоциклов, то бишь их шума, в спальных районах. Сразу же после того, как байкеры сами оплатят алименты..

    +1
    -1
  17. Что же теперь если мамам алименты не заплатят они детей в школу не собирут. Не платят не надейтесь. Что ходить по судам унижаться. В итоге назначат эти алименты, с минимальной зарплаты будет работодатель по исполнительному листу выплачивать 5000 тенге. Много вы купите на них ребенку. Это я как знающий бухгалтер пишу)))) так что мамы акция акцией а на много не надейтесь. Работайте лучше не ждите алименты))))

    0
    -1
    • True says:

      Серик а растить и воспитать тоже можно если че.или опять отговорки типа «их мать виновата»

      0
      0
  18. Основной says:

    Байкеров очень трудно не заметить по городу да и еще и с лозунгами. Очень оригинальный подход сотрудников прокуратуры. И пусть после этого мероприятия не побегут оплачивать алименты, но хотя бы задумаются или вспомнят.

    +1
    -1
  19. Владимир says:

    для МДЫ
    Во первых
    Вот из-за таких «знающих бухгалтеров» как вы, в стране минимальная зар. плата около 20 000 , и оплата за ком услуги за 1 ком. квар, и дет. сад. тоже около 20 000 ( при условии что квартира в вашей собственности и ребенок один, как и комната в квартире). А по мимо этого еще очень хочется кушать, одеваться, второго и третьего ребенка увеличить жил площадь и т. д.
    Вот я действительно Бухгалтер (по диплому) и обучался в .. ИТУ понял что учась по книгам 1970-1980 годов не чему не научится (обучался в 2005-2007 году). Да еще и название группы не позволяло серьезно относится к этой профессии , группа называлась ЭБА (экономика бух.учет аудит).
    Во вторых
    за любое материальное благо принадлежащие тебе (те самые 5000 тенге.) люди не унижаются , а «ваюют». так как все что принадлежит мне должно быть мне возвращено и если вы бухгалтер и не знаете этих элементарных вещей Работайте лучше, иначе могут уволить за несоответствие, без выплаты.
    P.S. Я догадываюсь кто побежит в суд унижаться, чтобы присудили 5000 тенге в месяц..
    А на счет байкеров : Алексей «КУЛИБИН» делает то что желает и кстати в свободное от работы время.

    0
    -1
  20. Ларин Алексей says:

    Если бы байкеры хотели реально помочь пошли бы к судебным исполнителям и прокатились вместе с ними по должникам. А так только бензин прожгли да в природу газы выбросили)))

    +1
    -1
  21. крутой байкер города Уральска says:

    Все таки акция заметная. Неплательщикам ёкнулось , может зашевелятся . Кто пишет дурные коменты про нас я вам желаю дальнейших успехов в полировке своих диванов.

    +1
    -1
    • Валерия says:

      это все от зависти, не каждый осмелится на байке ездить, хотя все хотят )))

      0
      0
  22. Сериккали says:

    Утром увидел статью в «УН» и проснулась совесть. После обеда перечислил на счет бывшей жены 150.000 тенге, это алименты с января месяца текущего года. Спасибо родной прокуратуре и родным байкерам за то, что догадались провести такую акцию, а то бы до сих пор бы не платил алименты. Месяца через три придумайте еще какую то акцию, чтобы еще раз разбудить мою совесть доя того, чтобы оплатить алименты.

    0
    0
  23. Надия says:

    Респект и прокуратуре и байкерам. Меня не привлекали, я по зову сердца такой же призыв написала на своей машине на двух языках, а ещё поставила отпечаток детской ладошки. Приют для молодых мам, в котором я работаю координатором полон детьми, чьи отцы не только алименты не платят, но и признавать отцовство не хотят…

    0
    0
x
2017-07-25
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью13 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1017.35
Скорость ветра1.16 м/с
2017-07-26
Утром18.14 ℃
Днем25.72 ℃
Вечером25.52 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с