Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Пт, Июл 24th, 2015
978 Мир

В Китае за 3 часа на 3D-принтере напечатали полноценную двухэтажную виллу (фото)

3D-печать снижает стоимость 1 кв.м такого дома – мебель, сантехника и прочие удобства включены – до $560.

Полноценный двухэтажный дом был возведен всего за 3 часа, а вечером того же дня ZhuoDa group — фирма, которая вплотную занялась 3D-строительством домов в КНР, построила ещё один дом.

«Вилла из 3D-принтера» построена из отдельных модулей, которые изготавливаются на фабрике сразу целиком, включая внутреннюю отделку, проводку, водопровод, сантехнику, мебель и т.д. Фактически, дом готов уже на 90%, когда его модули привозят на строительную площадку, передает Imena.ua.

Фрагменты самого дома печатаются из определенного состава, который держится в тайне. Кроме того, дом отличается высокой теплоизоляцией – в нём не жарко летом и не холодно зимой.

Известно, что в этот секретный состав входят материалы, полученные из промышленных и сельскохозяйственных отходов. Именно поэтому в готовых модулях не присутствует вредных веществ. Сообщается, что напечатанный на принтере дом имеет способность выдержать землетрясения с магнитудой 9 баллов, не боится огня и воды.

Заказчик может выбрать дом со стенами, покрытыми декоративными текстурами, придающими им сходство с мрамором, деревом или гранитом.

Отмечается, что после завершения печати готовые модули просто собираются бригадой рабочих. Таким образом, конечная стоимость домов из 3D-принтера гораздо ниже, чем домов, построенных с использованием других методов.

Для сборки двухэтажной виллы требуется шесть 3D-модулей, на каждый квадратный метр которых приходится, примерно, 100 кг веса.

Сейчас у ZhuoDa group есть 22 патента на новый материал и подписанные контракты по 40 государственным проектам. Прогнозируется, что к 2016 году площадь домов, построенных Zhuoda Group, достигнет 2 млрд кв. м, а их суммарная стоимость составит $1,2 трлн.

politolog.net

10 комментариев
  1. горожанин says:

    Интересно,почему таких технологий нет в бывшем СССР.Вернее есть, но лишь на выставках.Запустив его производство решили бы проблему с жильём и строительством вообще.Но видно кому то это просто не выгодно.Живите в зависимости от чиновников и будьте для них лишь кормушкой

    +1
    0
    • Holodny says:

      Также как и топливо, есть альтернатива нефти, но нам ее не видать…

      0
      0
  2. Serzh says:

    круто…вот оно будущее

    +1
    0
  3. Волк says:

    Вот это да вот это круто. А у нас овощи в теплицах не пошли. И масло завод масло не выпускает.

    +1
    0
  4. Sergio says:

    Хлипковат то домик для нашей зимы. Не для нашего экстремального климата. Да и не продашь его потом — в банке не заложишь))

    0
    0
    • басеке says:

      Прочтите басню Крылова «Лиса и виноград».А так ни в России ни в КЗ такого нет и не предвидется.У нас вечная проблема бездомность граждан.За срок более века так и не решили эту проблему.А еще обещают 2050 и пр.чушь.

      0
      0
  5. Arlan says:

    Я так понимаю, надо вкладывать деньги в это бизнес. дадут ли агашки только((( убить ведь могут.

    0
    0
  6. уральск says:

    ««Вилла из 3D-принтера» построена из отдельных модулей, которые изготавливаются на фабрике сразу целиком, включая внутреннюю отделку, проводку, водопровод, сантехнику, мебель и т.д. Фактически, дом готов уже на 90%, когда его модули привозят на строительную площадку»

    это же просто за 3 часа кранами установили готовые блоки, а сколько часов делаются эти блоки тут не написано

    0
    0
  7. Сергей says:

    Почему ватники всегда протиы научного и технического прогресса? Почему их тянет в средневековое прошлое?

    0
    0
    • West Казах says:

      Сергей, к Вашему сведению, это достижение научно-технического прогресса сделали ватники, т.к., Китай является коммунистической страной, ну по Вашему, не отдельная личность а вся страна … ватная, ужас правда)))

      0
      0
x
2017-10-17
Утром4.64 ℃
Днем7.68 ℃
Вечером9.93 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1009.68
Скорость ветра4.04 м/с
2017-10-18
Утром4.62 ℃
Днем8.74 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с