Погода +11oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Вс, Июл 26th, 2015

Денис Кривошеев — Могли бы мы пригласить Саакашвили в Казахстан?

денис  Власть испугана. Никто не мог и подумать, что Украина станет опасна совсем с другой стороны: не от сторонников федерализации, не с полей боев, не с Киева, а с Одессы. Саакашвили пугает чиновничество. Именно по этому поводу дал комментарий одному из СМИ. Вместе со мной ответили на вопросы издания еще несколько человек: политики, эксперты, обозреватели. Сняли. В общем-то безобидный материал.  Ниже мой ответ на вопросы о том, могли бы пригласить Мишико в Казахстан и в чем уникальность бывшего президента Грузии.

Думаю, что Саакашвили от такого предложения вежливо отказался. У него достаточно информации о том, что происходит в Казахстане. Теперь подробностей добавит его протеже Вероника Кобалия, которая работала на EXPO2017. Долгими одесскими вечерами она, словно сказки «1001 ночи», на чистейшем грузинском языке будет рассказывать о вороватых чиновниках с левого берега Астаны. Добавит в копилку грузинского реформатора еще пару тысяч способов честного отъема денег у граждан, чтобы тот легче отделял зерна от плевел.
Очень важно понимать, что то, что происходит в Одессе, уже однажды происходило. В Грузии. По словам очевидцев, результат получился настолько хорошим, что пришедшие на смену оппоненты уже несколько лет не могут сломать придуманные и внедренные Мишико порядки. Народу понравилось жить в государстве, где соблюдаются законы, где взяточничество осуждаемо и преследуемо. Следить за этим экшеном не представлялось возможным. Грузинский язык сложный. Теперь, когда все можно понять, методы и средства Саакашвили кажутся диковинными, и каждый зритель в Казахстане, уставший от абсолютного бесправия, беззакония, чиновничьего беспредела, готов поднять губернатора Одессы на руки и нести по всей стране, словно карающий меч правосудия. По сути же, Михаил Николозович ничего особенного не делает. Точнее так, он делает то, что должна делать власть в цивилизованной стране – защищать интересы народа. Именно опираясь на общественное мнение и поддержку, он сносит олигархов, очищает берег, требует денег на строительство дорог. В конечном итоге, вслед за наведенным порядком придет богатство для каждого – работа, безопасность, перспектива жить в прекрасном городе и пользоваться благами цивилизации.
Вот смотрите, он говорит, что для развития туризма нужно открыть небо для конкуренции. Последние два года, будучи официальным представителем ассоциации туристских агентств, только об этом и говорю. Никаких национальных перевозчиков и искусственных барьеров. Саакашвили решил этот вопрос за пару дней, и вы увидите, как упадут цены на авиабилеты уже в ближайшее время. С другой стороны баррикад мы наблюдаем, как с каждым днем растут цены на билеты в Казахстане, потому что каждый авиаперевозчик у нас со временем примеряет ореол национального и становится монополистом. За каждым стоит группа или конкретное лицо, которые  «в тупую» греются на монополии.
Война с чиновниками и их доступностью. Все решается просто. Процесс автоматизируется или передается в конкурентную среду. Снимаются охранники со входа в управы, создаются «горячие линии». Но начинать нужно с себя. Губернатор пошел в народ, и народ его за это будет поддерживать. И как только почувствует первые результаты, начнет боготворить. И для этого никого не нужно пугать войной. Сытый народ, чьи интересы соблюдаются, не пойдет на баррикады.

 

Опубликовано в фейсбуке

9 комментариев
  1. эксперт says:

    Хорошо написал, все верно. ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ ВЛАСТЬ В ЦИВИЛИЗОВАННОЙ СТРАНЕ—ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ НАРОДА.

    0
    -1
  2. Andrey says:

    Автор явно что то курит. Мише-подкидышу пора уже на родину вернуться. там ждут.
    УН где берете таких экспертов? Что ни статья так бред полный.

    +1
    0
  3. Бешеный Макс says:

    Andrey, не в обиду. Это Вы дышите ядовитым фимиамом, расточаемым СМИ РФ. России давно нужна «свежая кровь», как и КЗ, если это Вас успокоит.

    0
    -1
  4. Andrey says:

    Бешеный Макс я не обидчивый, я только могу догадываться чем дышите Вы, назидательный тон только не уместен. Россия как нибудь сама думаю разберется, но эта не та кровь которая ей нужна, в ней много от Вашего ника.
    Упаси Казахстан от такой «свежей крови».

    +1
    0
    • басеке says:

      И сколько лет и веков Россия до сих пор «разбирается».Россиянам не надоело эти разбирательства? Все почуют «величием» ,»духовными скрепами» и пр. лабудой. По-моему величие страны в счастливом народе, а не способностью создавать угрозы, болезнью величием, превосходства над другими и пр.
      А то что Саакашвили сделал в Грузии это признают даже в России, только российская СМИ старается не освещать эту сторону, даже пресловутых «воров в законе» не осталось не говоря о вороватых властителях. Чем не достижение? А насчет крови, в России до сих пор льется кровь, кровь «добровольцев» и пр. в Донбассе, от террористов с Кавказа и мн.др. Страна погрязшая в коррупции заявляет о духовных скрепах, а доверчивый народ верит им.

      0
      -1
    • басеке says:

      Кстати, «свежая кровь» по смыслу означает замена существующих на новых «свежих», означает вливание свежие мысли, новые идей, а не то что вы подумали.

      0
      -1
  5. Таке says:

    Андрюша истину глоголишь )) молодец

    +1
    0
  6. Бешеный Макс says:

    Миша и его команда сделали из Грузии цивилизованную страну.
    Но «На родине пророку нет почёта (Иоанна 4:44) И родина пророка прогнала».
    Уверен, что грузины пожалеют о Мишико.
    А в КЗ, с нашей системой, ему нет места. Хорошо иногда помечтать!

    0
    -2
  7. mudryi kaa says:

    Не могли бы.

    0
    0
x
2017-09-21
Утром15.5 ℃
Днем19.69 ℃
Вечером24.89 ℃
Ночью16 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1029.44
Скорость ветра4.76 м/с
2017-09-22
Утром10.76 ℃
Днем13.66 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с