-10oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

27.07.2015 707 8

Картина дня Мир

Доллар приблизился к 60 рублям, евро стоит 66 рублей

Биржевой курс рубля начал новую неделю резким снижением. Евро на торгах Московской биржи в понедельник, по данным на 13:07 мск, прибавил больше двух рублей к закрытию пятницы.

рубль

Таким образом, курс европейской валюты впервые с марта поднялся выше психологически важной отметки в 66 рублей, достигнув уровня в 66,18 рубля. Доллар с плюсом в 1,32 рубля приблизился к 60 рублям.

Курс российской валюты находится под влиянием дешевеющей нефти, констатирует Антон Краско, ведущий аналитик MFX Capital. На фоне роста опасений переизбытка сырья на рынке трейдеры продолжают распродавать нефтяные контракты, котировки которых уже опустились ниже важного уровня 55 долларов за баррель и движутся к годовым минимумам, поясняет эксперт.

Российская газета

8 комментариев
  1. скептик says:

    Опять в очередях на пограничных переходах стоять..надо погранцам усиливаться..

    0
    0
  2. Oblastnoi says:

    ну теперь тенге точно рухнет, ну не может он так долго не падать когда вокруг все рушится

    0
    0
    • эксперт says:

      Областной, маловероятно чтобы тенге упало. Рубль под санкциями а тенге нет. Минфин РК размещает у себя еврооблигации /то есть занимает деньги/ под 3% годовых, на срок от 10 до 15 лет-это сверхвыгодные условия. Мировая инфляция составляет 2,5% следовательно РК фактически берет под 0,5 %, думаю при таких льготных условиях наше правительство не будет резко девальвировать тенге.

      0
      0
  3. Serega says:

    В российских соц сетям шутят: поднимайте Кутузова! По другому Россию не спасти.

    0
    0
  4. baldinini says:

    Тенге показывает всю свою мощь. Когда другие валюты мира лихорадит,наш тенге как вкопанный! Красава тенге!

    0
    0
    • Kot says:

      вот скажи мне, кому за пределами республики Казахстан нужен тенге или ты его сможешь легко конвертировать?А то что стоит тенге так ты посмотри что не только один тенге а вообще ВСЕ встало, т.е. упало.

      0
      0
  5. jordj says:

    Антироссийская, как пишут ватники, «Новая газета» изобличает руководство ФСБ в махинациях с участком под Ново-Огарево (http://echo.msk.ru/news/1592638-echo.html).
    В Кремле знают, но не будут заниматься информацией, изложенной в Новой газете, — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков
    Отвечая на вопрос корреспондента Эхо Москвы, будет ли какая-то реакция или внутреннее расследование в Кремле по этому поводу, Песков отметил, что работает в администрации президента, а не в спецслужбах.
    Следственный комитет молчит. ФСБ тоже.
    ==================
    Ситуация, однако.

    0
    0
  6. Saulet says:

    У Казахстана великий шанс. Никаких санкций нет, условия прекрасные для развития. Можно приглашать инвесторов, открывать совместные предприятия, работающие на продвинутых технологиях, ввозить западную технику и технологию. В конце концов можно использовать франшизу по организации производства конкурентоспособных товаров. Отойти от такой дури, как раздача субсидий для сельского хозяйства и развития МСБ. Нельзя давать деньгами, вообще нельзя на руки деньги. Все разворуют.
    Субсидий в виде денег надо минимально и под надзором общественности, но никак не финпола и других контролирующих (они со временем становятся попросту такими же коррупционерами, против чего должны бы боротся).
    Вместо субсидий деньгами, лучше предложить нулевой налог года 3-5, то есть вообще не платить, пока на ноги не встанет. Это же производство, а не торговля. Посчитать сколько дают субсидий в деньгах и на ту же сумму отменить всякие налоги. Уверен, даже дешевле будет, потому что все равно уходят от налогов как могут. А помощь надо давать в виде техники, зданий, технологий, бесплатного обучения кадров для производства. Технику не в собственность отдавать, а в аренду. В первые годы подешевле арендная стоимость, а по мере становления бизнеса увеличить и дать право выкупить технику, если хотят.
    По другому в короткие сроки производство не поднять. И в случае провала, потери будут не такие существенные, как сейчас, когда деньги просто разворованы. Потому что хотя бы техника и здании останутся в наличии.
    А от того, что акимов, министров и бизнесменов посадим — экономика страны не встанет на ноги. Это, в сухом остатке, если выбросить эмоции, всего лишь профилактика воровства.
    Но у нас в ЗКО руководство региона живет в парадигме прошлых лет. И по другому не умеют.
    Скорее бы поменяли на вменяемого человека, который понимает, что дела надо вести по другому.
    Иначе будет поздно, время можно потерять.

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-16
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10.79 ℃
Ночью-15.41 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.15
Скорость ветра4.62 м/с
2017-12-17
Утром-17.18 ℃
Днем-14.46 ℃
Вечером-16.99 ℃
Ночью-18.73 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1045.32
Скорость ветра2.76 м/с