Погода +2oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пн, Июл 27th, 2015

Генеральный директор КПО ввел запрет на видео и фотосъемку и контакты со СМИ

Алма:

Данный циркуляр за подписью Ренато Мароли разослан по всем отделам и подразделениям компании «Карачаганак петролеум оперейтинг».

«Уважаемые коллеги,
Настоящим напоминаю, что для всех сотрудников КПО и подрядных организаций строго запрещается:
• Любая несанкционированная видео и фотосъемка и записывание на телефон, камеру или любые другие устройства, как принадлежащие Компании, так и находящиеся в личном употреблении — на всей территории Карачаганакского месторождения.
• Любое несанкционированное раскрытие и опубликование информации, фото, видео и других материалов, касающихся деятельности КПО, в интернете / социальных сетях / блогах и т.д. Также запрещено любое несанкционированное предоставление информации и материалов в местные, республиканские и международные СМИ.
Подобные недопустимые действия могут причинить вред репутации Компании, ее акционерам и Полномочным органам Республики Казахстан. Руководство КПО очень серьезно относится к этим вопросам, вследствие чего к сотрудникам, нарушающим политику КПО, будут применяться соответствующие дисциплинарные меры.
С уважением,
Ренато Мароли
Генеральный директор

Dear Colleagues
Please be reminded that the following activities are strictly prohibited for all KPO and contractor employees:

* Any unauthorised photography, taping and filming anywhere in the Karachaganak Field, whether through company or personal mobile phones, cameras or other devices.
* Any unauthorised disclosure of KPO related information / photos / videos. This includes the posting of such information and other items on the internet / social media sites / blogs etc. as well as the provision to local, national or international mass media.
Such inappropriate behaviours have the potential to cause damage to the Company, its shareholders and the Republic of Kazakhstan. KPO management view these matters seriously and will take disciplinary measures against any employees violating KPO policies.
Regards,
Renato Maroli
General Director

69 комментариев
  1. Артур:

    Я сам раньше работал в охране КПО, Групп 4,и запрет на видео и фото съемку был всегда и строго, полиция просто так не могла проехать на территорию месторождения, могли час стоять на КПП, пока им не разрешать. Только комитетчики у которых спецпропуска на КПО могли проехать. Так что это не новость. Просто сейчас расслабились, с появлением крутых телефонов, все снимают, скидывают

    0
    0
  2. Прадик:

    Заместителем генерального директора кпо назначен — Каримов Марат (бывший замакима ЗКО)

    0
    0
    • казекен на тойоте с блатным номером:

      Вот вам пруф http://respublika-kz.info/news/sluhi/42874/

      О борьбе кланов за Карачаганак

      Автор: Письмо в редакцию
      30.07.2015
      В самое ближайшее время ожидается изменение организационной структуры консорциума КПО, ведущего разработку проекта Карачагак. Будет введена новая должность заместителя директора, в ведении которого окажется «клондайк», сообщил в письме в редакцию Ардак Мунаев.

      0
      0
  3. West Казах:

    Думаю, что морально-этическо-экологические вопросы, КПО старается прикрыть юридической. Да формально юридическое лицо может налагать определенные ограничение в распространении информации на своих работников.Это может оговариваться как в контракте, так и в отдельно взятом распоряжении руководителя предприятия, ЕСЛИ они не противоречат с действующему законодательству РК. Если покопаться в законотворческих талмудах, уверен что таковой факт имеет место быть.
    Теперь о главном, все что касается КПО изначально почему-то всегда старались держать в каком-то режиме секретности, что само по себе вызывает массу подозрения.Казалось бы консорциум с крупными европейскими предприятиями, должен быть примером открытости и прозрачности, демократичность и доступность для масс-медиа, эти «визитные карточки» Европы касательно КПО и б.в. видимо не распространяются.Какие-такие сведения может распространить работник, которые нанесут вред репутации компании, акционеров и Полномочным органам РК? Может быть эти сведения могут нанести вред в первую очередь жителям ЗКО? За этим циркуляром директора Ренато Мароли, кроется нечто большое, чем простое напоминание-угроза своим работникам. Тем более мы должны быть благодарны Алме, за проявленную активную гражданскую позицию, которая не побоявшись опубликовала данный документ, это действительно весьма патриотичный шаг с ее стороны.
    Нефть и газ сравнительно скоро закончится, что останется после всего нашим потомкам? Огромные территории Земли, насквозь пропитанные ядохимикатами и непригодные для жизни? Экологические проблемы властями замачиваются или их стараются спустить на тормозах, мы похожи на неряшливых квартирантов, которые обгадив одну квартиру завтра съедут в другую. Понятно, что иностранцам глубоко начхать на нашу флору и фауну, чиновники про нее вспоминают только когда надо пополнить бюджет за счет штрафов, но нам и нашим потомкам что останется? Воспоминания и разочарования…

    0
    0
    • Qwert:

      Вы правы. В этих условиях «конфиденциальность» всё чаще превращается в «сокрытие».

      0
      0
  4. Не понимаю, зачем держать всю территорию нашего месторождения, в каком-то режиме секретности? Почему все это, позволяют им наши власти? Все это, вызывает массу подозрений, ведь гарантия соблюдение экологических норм, зависит именно, от открытости и прозрачности и доступности КПО… Нам говорят, что там поставили экологические посты, которые постоянно контролируют состояние воздуха и его чистоту… Но где гарантия того, что работники КПО б.в, не стравливают ядовитый газ, когда ветер, дует именно в другую сторону, от этого поста? Мне не совсем понятно, почему сумма штрафа с КПО, за отравления граждан, поступает государству а не тем, кто пострадал от отравления? Какие могут быть «допустимые» нормы? я думаю, что таких норм, вообще не должно быть…

    0
    0
    • Работник:

      Абеке,
      Я с Вами согласен.
      Это означает что КПО вытворяют черные делишки и что-то у них не так экологически безопасно на Карачаганаке и они пытаются закручивать гайки, путем запугивания и шантажа, наплевав на Международные права Человека!
      Это еще означает что наши здоровья и жизни в опасности из-за дикого освоения Карачаганака!

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью0.43 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1015.13
Скорость ветра7.02 м/с
2017-03-26
Утром-6.32 ℃
Днем-0.21 ℃
Вечером-0.79 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.73
Скорость ветра2.67 м/с