Погода -20oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Вт, Июл 28th, 2015

Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни

Суд в Ливии приговорил к смертной казни сына экс-лидера страны Муаммара Каддафи Сейфа аль-Ислама и еще восьмерых сторонников свергнутого руководителя Джамахирии.

каддафи

Суд в Ливии приговорил к смертной казни 34-летнего сына  Каддафи Саиф аль Ислама. Также к смертной казни приговорены бывший премьер-министр Багдади Махмуди и бывший начальник службы разведки Абдулла Сенусси. Всего к смертной казни приговорены 34 бывших высокопоставленных чиновника. Все осужденные обвиняются в геноциде во время восстания против Каддафи в 2011 году. Сам Саиф аль Ислам находится в тюрьме в городе Зинтан и не присутствовал в суде, который приговорил его к смерти через расстрел, сообщает ТАСС.

В 2014 году Международный уголовный суд в Гааге просил о выдаче Саиф аль-Ислам Каддафи, обвиняемого в преступлениях против человечности. Тогда несколько правозащитных организаций  выразили серьезные опасения в том, что судебное разбирательство в Ливии может быть справедливым. Однако позднее Гаагский суд удовлетворил просьбу ливийских властей и разрешил судить сына Каддафи в Триполи.

Ранее Сайф аль-Ислам, выпускник Лондонской школы экономики, рассматривался как наиболее вероятный наследник его отца (хотя разговоры о династическом правлении в Ливийской Джамахирии на публичном уровне отвергались).

 

В мае позапрошлого года МУС отклонил требования властей Ливии начать свой судебный процесс над Сайфом аль-Исламом.

Сын Каддафи был схвачен повстанцами из «бригад Зинтана» во второй половине 2011 года при попытке перебраться из Ливии в Нигер. Его обвиняли в сговоре с целью получения документов, разглашение содержания которых представляют угрозу национальной безопасности, а также в оскорблении государственного флага. В октябре 2013 года суд предъявил Сейфу аль-Исламу обвинения в преступлениях против нацбезопасности. Помимо него, около 30 человек были обвинены в совершении преступлений во времена правления Каддафи. Речь, в частности, шла о подавлении демонстраций и гибели их участников во время антиправительственного восстания в 2011 году.

mk.ru

9 комментариев
  1. БАКЕ-70:

    Этот низкобюджетный спектакль под названием » суд над сыном Каддафи» изрядно надоел. Государства под названием Ливия уже нет, из-за не осторожного слово покойного лидера когда-то богатой страны. Каддафи имел неосторожность предложить продажу нефти за динари в место доллара, итог этого предложения всем уже известень. Моя позиция по Ливии и Каддафи в корне отличается от формата многих сми, но это моё мнение. Я уважал покойного лидера ЛИВИИ, кто знает как сложилис-бы обстоятельства если-бы КАДДАФИ в своё время получил-бы системы пво от РОССИИ. В портах Ливии уже стояли Россииские транспорты с оружием для Ливии, но почему-то транспортные корабли не стали выгружать оружие, а подняв якоря поплыли обратно, а ведь деньги за оружие были оплоченны, по сути Россия не выполнила контракт. этот шаг вернулся бумерангом по минстралям. Какой привет, такой ответ.

    0
    0
  2. Да уж:

    Диктатор умер, теперь родственников и приближенных убивают.А если бы они знали что с ними будет , то как бы они поступили? Кадаффи надо было своевременно уйти, оставив после себя парламентское правление и несколько партий.Сейчас жил бы в окружение внуков где-нибудь в Италии, в уважение и почете.А нет,хотел до конца жизни сидеть на троне.Досидел, но так жутко кончил, да и все близкие погибли, практический он и убил их.Теперь даже могила неизвестно где.

    0
    0
    • ВодитэльСоСтажем:

      Главный проигравший в этой истории — народ Ливии. Когда-то богатая страна, превратилась просто в нищую территорию. Территория бывшей Ливии.
      Соглашусь, что Россия испугалась Европы и США и не стала поставлять вооружение в Ливию. С другой стороны, там бы повторился Вьетнам. Но думаю, если бы они поставляли оружие в Ливию — мы бы тут все опять не любили ее. Наверно им нужно было продать ядерное оружие. Тогда там был бы мир.

      А Кадафи когда то целовали руки….

      0
      0
  3. homo:

    Халиф «Исламского государства» (ИГ) Абубакр аль-Багдади разрешил обезглавить женщину, чтобы сделать свадебный подарок. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail.
    Как рассказала бывшая сотрудница женского шариатского суда, перебежавшая на сторону противников исламистов (издание называет ее Лина), муж одной из судей погиб в бою. После этого вдова потребовала себе нового супруга, а в качестве свадебного подарка попросила голову «неверного». Однако халиф аль-Багдади решил, что, будучи женщиной, она не вправе требовать жизни мужчины, и предложил отрезать голову ее коллеги по шариатскому суду, начальницы Лины, которую заподозрили в шпионаже.
    =========================
    Дикие нравы. Это нравы в том числе и этнических англичанок, работающих в этих судах.
    Как сообщает lenta.ru в женской шариатской полиции «хансе» служат минимум пять женщин из Великобритании, включая этнических англичанок.
    P.S.
    А мы осуждаем Таспихова, видишь ли влетел на постамент памятника Маншук, обижаемся за нравственность, вернее безнравственность наших госслужащих, они то нецензурно бранятся, то дерутся публично на кулаках, то не хотят признать Правду о березовском отравлении сероводородом… ну много чего. Но все это на фоне требования в качестве свадебного подарка отрезанную голову человека, просто детские забавы.

    0
    0
    • West Казах:

      Homo, Вы некорректно сравниваете светское государство-Республику Казахстан, с непризнанной ООН государственным образованием, а проще говоря, территорией, оккупированного исламскими радикалами. С таким же успехом Вы могли бы сравнить себя кто Вы homo или sapiens)))?

      0
      0
      • homo:

        for West Казах
        Причем тут светское или несветское государство?
        Тут речь о людях, о их нравах. Казалось бы этнические англичане уже в каком поколении живут в условиях развитой цивилизации, а нравы сами видите какие.
        Не ИГ же обязывает их просить в качестве свадебного подарка свежеотрезанную голову человека.
        А эти женщину вынуждают Халифа «Исламского государства» (ИГ) Абубакр аль-Багдади разрешить им такое удовольствие.

        0
        0
  4. Oblastnoi:

    Так и должно происходить с диктаторами и их родственниками по всей земле

    0
    0
    • ,,:

      Из-за кучки диктаторов и их приближенных страдают сотни миллионов народа.Они сидят у власти путем обдуривания народа и создавая видимость успеха,грабит собственную страну.Их дикие нравы приводят вот таким последствиям.Поэтому в развитых странах главам государств максимум два раза разрешено участвовать и все.А остальное в виде «незаменимости» и пр. ерунде это от лукавого.
      Озлобленный народ сотворил ужас с Кадаффи, а теперь разбираются и с его родными и приближенными.

      0
      0
  5. Балбес берик мясной:

    Что за безмозглые выступающие — один несет охинею про отрезанные головы, другой о счастье жить племенем. Люди проснитесь 22 век — хотите жить племенами или дарить на праздники яйца соседа — езжайте в игил или сирию, не живите среди норм.людей — которые хотят спокойно жить и воспитать культурное наследие. Развелось плебеев — сморкнуться некуда, работать не хотят-учиться не интересно. С таким подходом — будущее не видно

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-20 ℃
Днем-20 ℃
Вечером-20 ℃
Ночью-22.19 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1040.44
Скорость ветра2.15 м/с
2017-01-18
Утром-17.49 ℃
Днем-14.25 ℃
Вечером-17.11 ℃
Ночью-16.94 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1039.22
Скорость ветра2.06 м/с