Погода +4oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Ср, Июл 29th, 2015

Цены на нефть продолжают снижаться и скоро достигнут «дна»

 Значительный переизбыток производства стал причиной снижения цен на нефть на мировом рынке, сообщает РИА «Новости»со ссылкой на агентство Reuters.

рейтин

По состоянию на 13:00 мск стоимость нефти марок Brent и WTI снизилась на 0,38 процента и составила, соответственно, 53,09 и 47,82 доллара за баррель.

По мнению аналитиков Phillip Futures, это обусловлено тем, что страны-экспортеры в июне увеличили добычу нефти на 283 тысячи баррелей — до 31,38 миллиона баррелей в день. Они прогнозируют скорое достижение «дна цены» на уровне 46,92 доллара за баррель для марки WTI и 52,68 долларов за баррель для марки Brent. Ниже этих отметок добыча и реализация «черного золота» станут нерентабельными.

13 комментариев
  1. нефтяник из UAE says:

    себестоимость саудовской нефти где-то $20+- $8, так что арабам ничего не грозит, а вот остальные будут работать себе в ущерб. в кз себестоимость нефти от $60 на старых месторождениях и $45 на больших (Тенгиз). в России себестоимость еще выше. здесь не надо быть экспертом чтобы понять, что при низкой волатильности цен на нефть в выигрыше только арабы и американцы, все остальные в роли терпил. арабы выбивают конкурентов и продают свою нефть, американцы по дешевке ее скупают, также в плюсе Европа, Япония и Китай. У нас было целых 15 лет чтобы хоть что-то создать в реальном секторе экономики пока была дорогая нефть. а теперь поздно пить боржоми. кстати многие наши кто уехал в дубай на проекты лукойла в ираке, скоро возможно пополнят ряды безработных. лукойл сворачивает проекты в регионе из-за низкой цены на нефть, большинство проектов будет заморожено, поэтому будет сокращение штата сотрудников в дубае. а так как многие наши кроме как в кпо нигде не работали, то там они нах.. никому не нужны были кроме лукойла.

    0
    0
  2. Saydala says:

    Пусть достигает дна. Будет трудно, но научимся жить без нефтяных денег, при этом для внутреннего потребления еще и останется своя нефть. Иначе выкачают все и оставят страну в таком ужасном состоянии как Байшонас. Вот тогда реально будет трагедия.
    А то, что сейчас нас оторвут от нефтяной соски, это всего лишь «суровый быт» и «затягивание пояса» на несколько трудных лет пока не научимся РАБОТАТЬ. Это не трагедия.

    0
    0
  3. дышащий газом says:

    » Что бы ни случилось, все к лучшему». Думаю еще не поздно и до наших власть имущих дойдет пустить остатки нефьтедолларов на индустрию (слово уже приелось, а ее не видно), сельское хозяйство и производство.

    0
    0
  4. Барыс says:

    В ОАЭ, Аравиии, Катаре, Ираке и Иране себестоимость барреля 5-7 долларов.

    0
    0
    • нефтяник из UAE says:

      5-7 баксов только на некоторых месторождениях которые погоды не делают, не надо выдавать желаемое за действительное. в катаре нет нефти там газ добывают в основном и делают из нее синтетическую нефть которая уже стоит 50 баксов. иран под санкциями у них инфраструктура на месторождениях ушатанная им надо кучу денег в нее вбухивать из-за санкций им это сделать трудно. Ирак я уже писал выше, там дешевой нефти мало лукойл тому пример.

      никто не будет в кз учиться жить без нефтедолларов, все будут ждать когда цена на нее опять поднимется, а пока будут урезать деньги в бюджете на всякую социалку и т.п. так что не мечтайте увидеть кз как индустриально развитую страну, дальше слов не двинется. и нет специалистов чтобы поднимать промышленность все или на пенсии или разбежались кто куда.

      0
      0
      • Барыс says:

        Погоду делают, ели бы не делали, то Король С.Аравии не говорил бы что их устроит и 20 долларов за баррель. Про Иран то-же писали, что стоят полные танкеры, готовые поплыть в любой конец света и что их не пугают снижение цены до 25-30 долларов.

        0
        0
        • real desperado says:

          про иран Вы точно подметили. есть же ещё ИГИЛ, бойцы которой продают нефть с захваченных территорий по 30 баксов за бочку, тем самым сбивая цену другим игрокам рынка.

          0
          0
      • нагыз казах says:

        эксперт а чем отличается структура в Ираке от той же Аравийской что вы себестоимость завышаете первой?Низкая цена на нефть в эмиратах и сауди то же погоды не сделают.бедные массы снесут всех правителей дай только повод.Начнется исход гастарбатеров на родину,почему? потому что пол европы сидит без работы.нефтяники с северного моря (вот где действительно профессионалы сидят) заполнят отдел кадры востока.к гадалке не ходи кого арабы возмут людей с казахстана или с европы.
        ждемс значит не только с Ирака но и с ОАЭ нефтяников обратно на родину.но уже шиш вы устроитесь дажев пресловутую компанию ТШО КСО КПО))))

        0
        0
        • to нагыз казаху says:

          я могу устроиться в любую компанию в кз если мне надо будет. и работаю я в западной компании, а не в лукойле. в кз я работу искать не собираюсь, т.к. могу найти ее на ближнем востоке или в Малайзии. такие как мы с зарубежным опытом знают и умеют больше, чем любой местный в кз. думаете кого возьмут нас или тех кто дальше кз никуда не выезжал? про северное море и нефтяников-супер-пупер оттуда, такие там мало кого интересуют, арабы смотрят на то сколько человек хочет получать зарплату. тем более оншорная добыча нефти и оффшорная две разные вещи. в принципе объяснять это дилетантам слишком долго.

          0
          0
          • нагыз казах says:

            а вот это врядли про то что вам с руками тут оторвут в отдел кадрах))) а истерить вот не надо.слава богу ездиим и знаем а не сидим как вы говорите в только кз.
            месторождения в казахстане на много сложнее в плане добычи а значит управление таким фондом куда сложнее чем в тех же эмиратах.а значит те кто действительно работает а не протирает одно место возьмут где угодно и куда угодно.но а вы с опытом работы на ближнем востоке в европу например так же ждут как и нас местных аборигенов нефтяников казахстана)))
            на ближнем востоке это ваш предел мечтаний? действительно умные люди едут не на восток.а там нашего брата много.и многих я сам лично знаю а так же знаю какие они спецы на самом деле.
            в одном вы правы,спецы из КЗ там котируются,так как дешевле чем европейцы но дороже чем малазийцы индусы и индонезийцы.но это пока что.кризис только начинается

            0
            0
            • to нагыз казах says:

              я не истерю в отличие от вас, во вторых я работал в Англии, так что меня ваши под…ки не волнуют. а получаю я там не меньше европейца, т.к. работаю по контракту. насчет того что меня какие-то там из hr не возьмут, мне как-то пох..ру на весь наш коррумпированный hr в кз который пропихивает родственников и прочих блатных за взятки, я стараюсь контактировать напрямую с иностранцами, а не с нашими, с теми с кем придется работать. месторождения в кз не намного сложнее, чем на ближнем востоке, если не в теме то не надо пургу гнать. а вот по уровню кин, по тем технологиям что там применяют, по их эффективному использованию, арабы нас уделали по всем статьям. мне доказывать что-то не надо я работаю за бугром 10 лет и лучше знаю и могу сравнивать как здесь и какой бардак в кз на нефтяных проектах, а насчет того что всех наших там ждут, для начала хотя бы английский подучите.

              0
              0
              • нагыз казах says:

                видать за 10 лет заявленных вами вы там напрочь потеряли человечкий вид))раз перешли с аргументов на маты.то что вы работали в Англии канечно теперь под вопросом иначе я буду думать что там все таки бескультурщина сплошная..На счет технологий у арабов это вы зря,работаю с ними,используют то же самое,единственное это конструкция переработки и бурения ибо условия другие как по содержанию вредных примесей так и по структуре пласта..
                на счет английского ,где вы видели что я что то писал да еще с ошибками чтобы указывать на мою неграмотность? или вас уровень английского ограничился в словах hr и офшор и оншор)))) да вы грамотны тогда не спорю.видать не зря 10 лет работаете за границей в частности на востоке.там сплошь и рядом одни эксперты английского языка.
                пишите аргументированно какие технологии применяют там чего мы не видели тут в кз? не надо доходить до ругательств.да и пишите на родном.ваш уровень английского и так понятен.

                0
                0
  5. Ne Kazakh says:

    А шо вы переживаете не пойму? Ведь НАН обещал что все будет ОК, он начал складывать денежку в кубышку под названием Нацфонд. Там у нас денег очень много и все они под контролем, пенсионный фонд уже разбух и говорят там деньги снизу уже гниют от избытка наличности и что не кому их переворачивать, неужели наш Ельбасы соврет, он не такой. Вместо нефти к нам пришел еще один неиссякаемый источник доходов это тряска олигархов и тех кто бессовестно наворовал из бюджета в тучные годы. Все слышали как брат С.Ахметова занес полмиллиарда тенге, в Актюбинске депутат миллиарды припас, так что пока мы живы. Вместо того чтобы помочь Ельбасы в освоении нового пути наполнения бюджета вы жалуетесь. Побольше информации с фотографиями хижин наших чиновников думаю могут помочь нашему Лидеру и народу наполнить нашу казну. Ведь все справедливо раз они взяли из бюджета то пусть вернут хотя бы часть. Мы все время жаловались на политику нашего Правителя, а он оказался мудрым дал на сохранение и приумножение всяким там людям, а теперь они возвращают. Кто сможет сохранить денежки лучше чем чиновники, ведь доверия к банкам как мы видим нету. Так что будет лучше если мы ему поможем в нелегком труде по возращению взятого под сохранение. Неужели у нас в Уральске нет таких Буратино кто припрятал денежки на поле Дураков, уверен они есть и нам нужно дружно указать на них. Зачем нам ТШО, КПО, когда есть свои миллиардеры?

    0
    0
x
2017-10-19
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером4 ℃
Ночью4 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1021.85
Скорость ветра3.02 м/с
2017-10-20
Утром-0.32 ℃
Днем9.42 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с