Погода -22oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Ср, Июл 29th, 2015

Координатор приюта «Дома мамы» в Уральске начала акцию «Признай отцовство!»

на сайт (2)

Надия ЛИСИЦЫНА, координатор приюта «Дом мамы»,  решила использовать свой автомобиль для того, чтобы привлечь внимание общества к проблемам одиноких матерей.

на сайт (1)

Надия Лисицына украсила борта своего автомобиля надписью, которая призывает разведенных мужчин признать отцовство. Надписи сделаны на казахском и русском языках, и на обоих бортах машины надпись заканчивается отпечатком детской ладони.

на сайт (5)

— Это ладошка мальчика Даулета. которому скоро исполнится годик, — объяснила свой поступок Надия Лисицына. —  Он вместе со своей мамой живет в «Доме мамы» в Уральске, потому что его отец оставил ее, беременную. Сегодня у нас в «Доме мамы» живут 11 мам и 11 детей. Все они оказались на улице, потому что отцы детей отказались признавать свое отцовство, а родные выгнали их из дома.  Я недавно увидела, что акцию «Заплати алименты» провели уральские байкеры, за что им большое спасибо. Но их акция разовая, а я на своем автомобиле и с этой надписью езжу каждый день. Вот пусть люди смотрят.

Напомним, что общественный проект «Дом мамы» стартовал в Уральске полтора года назад. В рамках этого проекта молодые девушки, забеременевшие и оставшиеся без поддержки близких, могут найти временный приют в «Доме мамы». Чаще всего в этом учреждении оказываются молодые девушки, которые родили ребенка вне брака и из-за этого подверглись давлению со стороны родных, либо молодые матери, мужья которых отказались признавать ребенка.  «Дом мамы» ставит своей целью создать одинокой матери условия, чтобы она не отдавала ребенка в Детский дом, и в последующем научить ее зарабатывать на жизнь самостоятельно. За полтора года работы «Дома мамы» в Уральске 35 новорожденных детей остались со своими матерями и не попали в Детский дом.

Каждый из вас может оказать свою поддержку этому заведению, пожертвовав деньги на профессиональное образование одиноких матерей, проживающих в «Доме мамы».

10 комментариев
  1. Alex Philipenko:

    Береги платье снову, а честь смолоду. Придерживались бы современные девушки этой пословицы, не нужно было бы и машину пачкать. В зачатье ребенка участвуют два человека и нужно миллион раз подумать от кого нужно заводить детей, а не рожать от всякой шуширы, а потом выпрашивать денег на существование.

    +2
    0
  2. Надия:

    Алексу: Если б вы знали истории этих мам, наверное так бы не написали. Решение девушки на близость — в 95 процентах — это высшая степень доверия мужчине.А в случаях с нашими подопечными, их избранники этого доверия не только не оправдали, но повели себя как трусы, поменяли адрес, симку на телефоне или вообще уехали в другой город. Трудно неопытной в отношениях девушке разглядеть «шуширу» в милом , на первый и десятый взгляд, парне. К тому же любовь слепа…

    0
    -1
    • Alex Philipenko:

      Про средства контрацепции девушки тоже не знают? Ни в коем случае не защищаю мужчин бросивших своих детей, но и женщинам в наше время, когда куча «мужчин» сидит на шее у жен, мам, бабушек, стоит быть очень внимательными в выборе партнера и тем более в вопросах не безлопастного секса.

      +1
      0
  3. mudryi kaa:

    Я против алиментов! Отменять нужно алименты!

    0
    0
  4. Amazon:

    Alex, ты умник.
    А автор статьи, к сожалению, нет.( Пишите грамотно пожалуйста.

    0
    0
  5. Oblastnoi:

    Пора вводить принудительный тест на отцовство по заявлению молодой матери и вместе с тем ввести уголовную ответственность за уклонение от уплаты алиментов. Какая-то часть перейдет в черную бухгалтерию лишь бы не платить, но опять же всю жизнь так убегать нереально.

    0
    0
  6. Alfa:

    Видно это мамы очень молоды и еще толком не научились различать «шуширу» от нормальных мужчин,да что говорить о молодых здесь и очень взрослых девушек обманывают.Очень жаль конечно маленьких детей что останутся без отцов,а с другой стороны молодые мамы оказались очень даже храбрыми что смогли родить и не бросили своих детишек.

    0
    0
  7. Rex:

    Я ни коем образом не хочу оправдывать мужчин, которые бросили своих детей. И жалко молодых мам, которые оказались одни, без поддержки близких. Но почему то у всех устоявшееся мнение что алименты платят только мужчины. А сколько ситуаций когда женщина разводиться с мужчиной и оставляет на него детей, а сама «улетает» искать лучшую жизнь? При этом нигде, ни к каких плакатах и прочих обращениях не фигурирует чтобы женщина заплатила алименты. Почему-то во всех этих ситуациях обвиняют именно мужчин. Не желательная беременность и последующее (возможное) бесплодие — виноват мужчина. Сейчас контрацептивов — вагон и маленькая тележка. И дорогих и дешевых. А где половое воспитание в семье, в школе? Ведь во многих семьях половое воспитание — табу. Я помню как в школах на уроках биологии мы, будучи еще школьниками, обсуждали половую разницу между мужчинами и женщинами, не углубленно, а так… И в какой шок поверг многих документальный фильм «Безмолвный крик».

    0
    0
  8. мағрипа:

    Как это разведенных признать отцовство они состояли в браке родился ребенок при рождении в браке он не признал свое оцовство или сожитель не признал отцовство или все таки ни тот и не другой не платит алименты все таки.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-22 ℃
Днем-22 ℃
Вечером-22 ℃
Ночью-22 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1039.61
Скорость ветра1.32 м/с
2017-01-18
Утром-17.34 ℃
Днем-14.19 ℃
Вечером-17.11 ℃
Ночью-16.94 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1039.22
Скорость ветра2.06 м/с