Погода +13oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Чт, Июл 30th, 2015

В Уральске обвиняемый в мошенничестве угрожал корреспонденту «УН»

Сегодня в уральском специализированном уголовном суде была сделана попытка выдворить корреспондента «УН» с открытого слушания по делу о коррупции и мошенничестве. Фигурантами уголовного дела являются начальник уральского железнодорожного вокзала и заместитель начальника железнодорожного вокзала г. Актобе.

— Мы просим удалить из зала суда корреспондента «Уральской недели», — заявил адвокат подсудимых Тимур Айтиев прямо перед судебным процессом. – Он, несмотря на запрет фотографировать, сделал фото моих подзащитных.

Однако судья не удовлетворил данную просьбу, поскольку ограничение на съёмку распространялось лишь в зале суда.

Фото, которое стало поводом для нападок на корреспондента «УН»

Фото, которое стало поводом для требования удаления  корреспондента «УН» из зала суда.

Ещё до начала судебного слушания начальник железнодорожного вокзала Уральска Багдат Куншигаров подошёл к корреспонденту «УН». С угрозами и нецензурной бранью он пытался втолковать журналисту, насколько «неправильно» тот поступил, сфотографировав самого Багдата Куншигарова и другую обвиняемую, Индиру Берниязову (заместитель начальника актюбинского железнодорожного вокзала).

На судебном заседании (втором по счёту) демонстрировались доказательства преступления, которое совершили Багдат Куншигаров и Индира Берниязова. Уголовное дело, заведённое на подсудимых, составило 6 томов. До судебных прений дело так и не дошло. Заседание перенесли на 3 августа. Возможно, именно тогда будет вынесен окончательный приговор.

Напомню, что Багдат Куншигаров (директор уральского ж/д вокзала) и Индира Берниязова (заместитель начальника ж/д вокзала города Актобе) обвиняются сразу по трём статьям уголовного кодекса РК: ст. 190, ч. 2, п. 1 и 3 («Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения»), ст. 28, ч. 4 («Подстрекательство, ведущее к совершению уголовного правонарушения путём уговора, подкупа, угроз или другим способом») и ст. 367, ч. 3 («Взятка в крупном размере группой лиц по предварительному сговору»).

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

Начальник уральского железнодорожного вокзала может оказаться за решёткой

15 комментариев
  1. ПМ:

    А что он вякает этот ворюга,народ вправе знать расхитителей народного добра..Пора вводить высшую меру,это они украли деньги выделенные на ремонт ЖД путей и подвижного состава,это они виноваты что вагоны сошли с путей и горят в Актобе..Это они истинные враги народа.

    +2
    -1
  2. Ворюги !:

    Разворовывают все что можно, разве с такими людьми войдешь в 30-ку развитых стран. Хорошо если вообще не окажемся на обочине. Они же своим воровством развалят все рельсы и поезда.

    +1
    0
  3. Волк:

    Что то Актюбинские часто в Уральске в коррупционных делах стали появляться. Тенденция какая то, при чем уже давно.

    +1
    0
  4. real desperado:

    не ребят,ну Вы даёте! а че не записали его угрозы на диктофон или трубку?

    +1
    0
  5. Bulat Datov:

    Думаю, УН получил отличный повод за угрозы подать иск на нужное количество лямов, что бы потом выплатить другому чиновнику за прищемлённое ранее достоинство. Заодно, это будет не лишним уроком вежливости и уважения к СМИ для наших «народных» слуг.

    0
    -1
  6. Нурлан:

    В свое время-лет 12 назад — аким на собрании объявил что вокзал надо отдать в частные руки — как все вокзалы — практика такая есть — было такое постановление. но потом решили за счет государства содержать жд вокзал Уральска. вот и кормятся по привычке из этой кормушки директора — много их было и все деньги просят из бюджета — иногда увлекаются — соблазнов много на железке. Это будет всегда пока будет государственное

    0
    0
  7. Муслим:

    А вы, Нурлан:
    31 Июль 2015 в 17:38, приведите пример, когда частник взяв государственный объект стал работать лучше и самое главное перестал бы тянуть деньги из бюджета… не в форме собственности дело а в мере ответственности за тот объект которым ты управляешь… ну, что мешает господину начальнику железнодорожного вокзала Уральска Багдату Куншигарову скажем обшарпаную вывеску на фасаде со стороны перрона обновить, или навести порядок на привокзальной площади, виадук привести в прядок…вроде бы в прошлом году не бедный ремонт здания делали, а взглянешь на него что снаружи, что изнутри и как-то не впечатляет… не чувствуется хозяйской руки… так часто бывает, когда руки другим заняты…

    0
    0
  8. банкир:

    Вот ты и попался! Пол года назад этот хапуга вымогал деньги у меня для пролонгации договора аренды места под банкомат. Причем вполне в открытой форме. Я ему тогда ничего не дал. Он мне названивал несколько раз просил денег. Мерзкий тип. Теперь будешь сидеть)) Кстати а где расхититель вокзала Мультик? Он то хорошо нагрел руки на ремонте вокзала….. откупился наверно….

    0
    0
  9. Алматы:

    Хотелось бы напомнить!
    Уважаемые граждане и те кто читает новости сайта и газеты Уральская неделя!
    Очень хочется обратить все Ваше внимание на безграмотность данной редакции которая не владеет фактически достоверной информацией и выкладывает на сайт все, что угодно.
    Подтверждением тому является даже сам заголовок статьи и текст: в заголовке указывают начальник Уральского ж.д.вокзала, а далее в тексте трактуют директор Уральского ж.д.вокзала, хотя на самом деле он является начальником участка — начальником вокзала Уральск «Западного регионального филиала» АО «Вокзал-сервис».
    Более того не владея достоверной информацией, данная редакция без каких -либо разрешений пытаются проникнуть в зал судебного заседания, чтобы в последующем опорочить своими недостоверными статьями участников процесса. При этом получив отказ судьи на фото и видеосъемку в зале судебного заседания, по окончанию очередного процесса на улице пробегая мимо делают фотосъемку которую выкладывают на своем сайте и печатают в газете, кто знает на этом кадре могут и оказаться обычные люди города Уральск направляющиеся либо домой либо на работу, не так ли.
    Однако учитывая изложенный Алексеем КОЧЕМАСОВЫМ текст и недостоверно изложенную информацию в статье и якобы инкриминирующие им статьи УК РК ст. 367, ч. 3, ст. 28, ч. 4 и ст. 190, ч. 2, п. 1 и 3, хотя на самом деле речь идет чисто о мошейничестве.По моему мнению данное дело чистая провокация со стороны самой потерпевшей Кужантаевой, которая сотрудничая как ранее называлось с финполицией, при этом работая в канцелярии Областной Прокуратуры, пришла устраиваться на ж.д.вокзал Уральска, то ли диктором, то ли билетным кассиром, чистый бред, белеберда и подстава, как таких в органы берут не понимаю. Ходишь в прокуратуре работаешь с коллегой и не знаешь о том, что твоя коллега на тебя материал собирает, КРУТО! Честно говоря такие люди не должны работать в органах и вообще нигде, не люблю стукачей. А Куншигарова и Берниязову честно говоря по человечески жаль

    0
    0
  10. Алматы:

    В дополнении к вышеуказанному комментарию хотелось бы отметить нижеследующее:
    главный редактор газеты Уральская неделя, предположительно в сговоре с экс начальником ж.д.вокзала Уральск Гайнеден К.Г. опубликовали данную статью с заголовком: «Начальник уральского железнодорожного вокзала может оказаться за решёткой» при этом хотелось бы отметить следующее:
    главный редактор данной газеты не вправе делать выводы окажется тот или иной человек за решеткой или нет, и более того каким-либо образом квалифицировать действия Куншигарова Б. Получается, что редакция берет на себя функции органов судебной власти, и самостоятельно определяет учесть подсудимого, окажется человек за решеткой или нет.
    Граждане особо обращая Ваше внимание на то, что в соответствии с пунктом 1 статьи 1 Конституционного закона Республики Казахстан от 25 декабря 2000 года «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан»: Никакие иные органы и лица не вправе присваивать себе полномочия судьи или функции судебной власти. Что фактически было присвоено главным редактором газеты Уральская неделя, не так ли?
    Что и следует сам Кочемасов подкупной.
    А тут все пишут верные праведные, те которые сами не дают деньги для своей выгоды!
    Взятка и мошенничество разные вещи!

    0
    0
  11. Take:

    Алматы я тебя понимаю, парой да УН перегибает и т.п. Но ты тоже какой то не здоровый )) Замом работаешь у этого Хапуги что ли??)))

    0
    0
  12. alexey_kochemasov:

    Уважаемый Алматы, Вы же уже всё это писали в новости, которая выложена гиперссылкой под статьёй. Буквально слово слово. Правда под ником Astanchanin. Очень приятно осознавать, что Вы знаете сочетание клавиш Ctrl+C и Ctrl+V.

    0
    0
  13. Алматы:

    Кочемасов если умеешь читать то напомнил я! Что писалось в предыдущих статьях и о тебе тоже.Будь внимателен. «Хотелось бы напомнить»
    Таке! можешь проверить работаю я с замом нет, я не Кочемасов подкупной или еще кто то. Я по правде сужу! Не Кочемасов, не вы, не я не знаем в действительности что и как было! Каждый о себе посудите, не было таково что деньги не пихали ради своего блага, да даже за здоровье пихаем.

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      Клевету на автора статьи возводите на ровном месте. Совесть у вас спит. Или ее не было никогда.

      0
      0
  14. Муслим:

    Уважаемые, Alexey_kochemasov и Tamara Еслямова, не обращайте внимание на бессвязные очень энергичные посты некоего знатока юриспруденции» под ником Алматы, который (которая) еще и понятия не имеет о главном законе репортажа и фоторепортажа в том числе, который гласит, — Что вижу и слышу о том и пишу… все вы правильно делаете, а реакция таких вот «алмаатинцев» лишнее тому подтверждение, — значит зацепило…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью11.92 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1020.14
Скорость ветра2.33 м/с
2017-05-27
Утром13.92 ℃
Днем21.92 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с