Погода +38oC
$326.74=
382.81=
5.5=
Опубликовано: Чт, Июл 30th, 2015

В Уральске ремонт моста через Урал затягивается до 11 августа

Подрядчик — филиал «ОралАИС» АО «Алматыинжстрой» — планировал завершить ремонт моста  до 1 августа. Однако строители наткнулись на работы, которые не были заложены в проекте. 

— При ремонте моста обнаружились приличные недоработки, — объясняет «УН» причину задержки главный инженер филиала » ОралАИС» АО «Алматыинжстрой» Идият Ильясов. — У моста есть Т-образные балки, на верхних перекладинах имеются сколы бетона, оголенная арматура.

Благодаря проектной организации и инженерам технического надзора мы решаем эту проблему. Сейчас мы «лечим» мост специальным раствором, проводим все необходимые работы.

Что касается моста через Чаган, Идият Ильясов сообщил, что подрядчику передали документы по ремонту моста через реку Чаган.

На вопрос, будут ли задерживаться сроки ремонта моста через Чаган, как в случае с уральным мостом, Идият Ильясов ответил:

— Думаю, ситуация не повторится. На мост через Чаган существует проектно-сметная документация, в которой предусмотрена полная разборка моста. И никаких внезапных дополнительных работ быть не должно.

Ксения Янборисова

15 комментариев
  1. L033 says:

    год забыли указать 2016

    0
    0
  2. nadezhda says:

    А вообще кто ни будь контролирует как ведутся ремонтные работы? 22 июля меня не пустили со 2 дачной на 1 ую, сказали ехать ЛЕСОМ. Это ладно . А сегодня вообще не выпустили с 1 ой дачной. Пришлось идти пешком через тот же самый лес до моста. И картина маслом- сидят около 20 человек рабочих обстукивают молотком краску на перилах. в начале моста стоит компрессор бытовой и один сварщик проводит сварочные работы. ВОПРОС — КОГДА ЗАВЕРШАТСЯ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ ?Сегодня ровно 2 недели как закрыли мост!!!

    0
    0
  3. Talgat_mechanic says:

    Что заметил при ремонте этого моста:
    — рабочие частенько сидят.
    -отбивают краску в ручною с молотками 15 человек, когда м пескоструйным оборудованием 2 рабочих могли довольного эффективно качественно и конечно экономно.
    -работают ломами, а не отбойными молотками.
    Нужен всего лишь дизель-компрессор.

    -‘——————————————————-
    При начале работ по ремонту моста, я был откровенно рад.
    но сука (лит), не таким же тоошкам доверять такие работы?!

    0
    0
    • Батыс Қазақстан says:

      пескоструиный песок куда девать ? в реку ?

      0
      0
      • Talgat_mechanic says:

        Вы правы, вчера сразу об этом подумал. Некуда.
        но молотки меня сильно раздражили. Что прям нет других способов?!

        0
        0
  4. Селекционная says:

    Если закроют мост через Чаган, то откроют его через год. Выяснится, что разобрать-одно, а собрать- это совсем другое.

    0
    0
  5. Уральск says:

    На мосту работают 3 а 20 сиднем сидят, вот и документацию ни так сделали итд, Там хотябы руководители есть… которые контроль ведут? Сразу народная молва была о том что до 1августа мост не будет готов

    0
    0
    • Timik says:

      А они везде так работают, и нас около дома на Мухита дорогу в никуда делали, так они с утра до вечера непонятно чем занимались, 7 человек укладывают бордюр…. Хозяин делает вид что платит, а они делают вид, что работают…. Нечего сказать… звездюлей никто не дает….

      0
      0
  6. Nurlan says:

    Когда подрядчик принимал дорогу и мост на ремонт (2014г.), тогда и надо было указывать все недостатки. и я уверен, что обо всем они знали. Просто у них не хватает сил и средств выполнить работу, поэтому и придумывают оговорки. У них нету толком даже собственной техники, все берут в аренду- машины, спецтехнику, даже базу и ждтупик.
    Сейчас же людям просто по ушам ездят. У них есть график, если они его срывают, то Заказчик должен наложить штраф.

    0
    0
  7. Уральск says:

    Сеичас был на мосту, бегают как оглашенные, вид создали, а нет бы с первых днеи так работали, уже бы мост открыли. Люди едут на дачи на транспорте за 40 км по кольцевои, А сеичас один день год кормит.При советскои власти работы производились в 2-3 смены, а сеичас в 17.00 или чуть позже все по домам разъедуться

    0
    0
  8. Татьяна says:

    Сейчас мы «лечим» мост специальным раствором, проводим все необходимые работы- хожу каждый день по мосту 2 раза, кто что,чем и где лечит? Даже рабочих не каждый день вижу, уже хватит из народа идиотов то делать, хоть бы что то правдоподобное придумывали.

    0
    0
  9. Наблюдатель says:

    мост стратегический объект, и контроль должен быть соотвествующий, не дай бог что-нить отвалиться, ведь по нему такой поток. значит при приемке должна быть Экспертиза на швы, на конструкции. хочется верить что так все и будет

    0
    0
x
2017-07-29
Утром38 ℃
Днем38 ℃
Вечером36.26 ℃
Ночью24.51 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1021.23
Скорость ветра2.31 м/с
2017-07-30
Утром26.95 ℃
Днем34.93 ℃
Вечером34.02 ℃
Ночью21.3 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.01
Скорость ветра5.42 м/с