Погода -13oC
$332.06=
353.44=
5.58=
Опубликовано: Чт, Июл 30th, 2015

В Уральске сегодня начался ремонт проспекта Достык-Дружба

Ремонт производится за счет средств КПО б.в. Стоимость работ составила 615 млн. тенге.

достык2  Фото из архива «УН»

— Ремонтные работы начались сегодня, — рассказал главный специалист сектора благоустройства ЖКХ ПТ и АД г. Уральска Ержан АУБАКИРОВ. – Подрядчиком является ТОО «АзияТехСтрой». Работы будут производиться в следующем порядке: сейчас закрыт проспект от ул. М. Маметовой (Мира) до проспекта Евразия. Затем будет закрыт другой участок дороги. В общем, работы будут осуществлены на участке протяженностью 3,5 км от ул. М. Маметовой (Мира) до ул. Пугачева. Будет произведен капитальный ремонт, отремонтированы проезжая часть, бордюры, тротуары, арыки. Движение автобусов согласовано с перевозчиками и будет осуществляться по ул. Чагано-Набережная, Ескалиева.

Ляззат Зейнова

21 комментарий
  1. арман:

    молодцы!

    +1
    -1
  2. Alex Philipenko:

    ТОО «АзияТехСтрой» недавно ремонтировало участок пр. Евразия, так не прошло и месяца как на дороге неровности, все крышки люков выше основного полотна, а место стычки со старым асфальтом превратилось в трамплин. А улица Алматинская ремонтируемая этой же компанией до сих пор не доделана до конца, 2 года уже как ремонтируют. Надеюсь с проспектом будет более гладко и быстро.

    +2
    -1
  3. Чье имя нельзя произносить вслух:

    Ну вот, скоро закроют на ремонт мост через Чаган и весь поток машин пойдет через Зачаганск по Чагано-набережной, пробки обеспечены, по Пугачева и далее через рынок вообще молчу. думаю от пересечения с Сарайшык до Омеги будет полный аллес. Вряд ли кто захочет ехать в объезд через Подстепное.

    +1
    0
  4. Баке:

    Согласен с Алексом я тоже заметил качество дорог очень низкая, дороги не ровные вообще.Одна Алматинская улица должна быть примером.Почему Уральская неделя не затрагивает эти вопросы.Вот к примеру взять улицу в Зачаганске улицу Гринько постелили асфальт 2006 году до сих пор дорога как новая.А тут вообще уже 2 года стелят и то не ровно.Просто пахнет коррупцией везде эта подрядная компания.

    0
    -1
  5. скептик:

    Скорее всего то строят разгонную трассу для автомашин с дальнейшим перелетом через памятник Маншук Маметовой и приземлением в районе Самала…попытка освоить данный маршрут была,но закончилась неудачей и дальнейшей интеллигентной беседой между благодарными зрителей с владельцем болида немецкого производства..

    0
    -1
  6. Очень страшно смотреть, как подрядчики, проводят дорожно строительные работы, создается ощущение вседозволенности, и анархии, земляные работы, должны начинаться, с создания ровной, и нормальной обьездной дороги. Но на них, не то что ехать, даже смотреть страшно, сплошные колдобины и пыль… А ведь по технологии, все работы должны начинаться, со снятия плодородного слоя и удаления всей сорной растительности, с обочин и откосов кювета. Но удивительно, что ничего этого там не делается… Не видно контроля специалиста, на отдельных улицах города, таких как ул Карбышева, дорожники умудрились положить асфальтное покрытие, даже ниже уровня улицы, и грязевые горы, возвышаются по бокам уложенного асфальта, собирая дождевую воду на асфальте как корыто… Не понимаю я, что это у нас в городе творится, ведь это чистейшее вредительство, неужели Аким города не видит все эти нарушения? Почему в нашем городе, все ремонтные работы, проводятся так, что страдает населения города? Где дорожная полиция, которая должна штрафовать дорожные службы, за не соблюдение технологии, проведения этих работ? Почему именно во время пик, коммунальные службы города, начинают мыть мост, или проводят там какие то работы, создавая на мосту километровые автомобильные пробки? Почему на некоторых старых улицах города, аж 50 лет, нет асфальтного покрытия, и тротуара, а некоторые дворы в городе, и например новые микрорайоны, каждый год покрываются горячим асфальтом? Зачем ложить асфальт, аж на весь проспект, если там повреждены, всего лишь небольшие участки, но видимо в этом во всем, кроется какой то личный интерес чиновников города…

    0
    0
  7. Асылбек:

    После громкого резонанса с происшествия депутатом начали с этого квартала. Молодцы так жержать. Перекрыть на квартал весь проспект. И пробки будут на ул. Набережной и ул. Курмангазы. У нас когда производят ремонт не умеют делать по полосам как в других городах.

    0
    -1
  8. марс:

    а эта чья фирма интересно? откуда , кто крышует?

    0
    0
  9. Aslan:

    Мне этих денег жалко сделали пр.Евразию через год на этих дорогах будут ямы качество очень низкий акимам, начальником на эту плевать никто не контролирует. Почему? Да потому что сами сидят на откатах ( это мое личное мнение).

    0
    0
  10. Aset:

    О каком качестве можно говорить если дорожное покрытие после ремонта ве волнами. Сажать всех поголовно надо пожизненно. Только ничего не изменится, но все же всех директоров фирм однодннвок сразу и шапки из акимата чтоб летели. Да ведь не в той стране я родился. И чем городится, ах да, нет показалось.

    0
    0
  11. Rake:

    Что бы было качество нужен «независимый» тех.надзор. Но система работает по другому, если технадзору что то не устраивает в выполнении работ то нужно эти работы переделывать но сроки сдачи не передвигаются все идет по «графику» и поэтому небольшая шапка и просьба понять делают свое дело. А мы получаем вот такие дорожки…

    0
    0
  12. sake:

    один вопрос у меня зачем?
    именно эту улицу. этот город по уши в грязи находится весной и осенью. шаг в сторону от проспекта и уже грязь. но делают именно проспект. зачем? батурина вся убитая. не делают. ескалиева убитая. 8 марта нету совсем. масина убитая в ноль. странно. логики нет.

    0
    0
  13. Рустам:

    УН у меня вопрос.А куда делись ещё 10 млн.тенге?На сколько я помню вы писали о том что: ситирую «Проспект Достык, за ремонт которого не хочет браться ни одна строительная компания. Стоимость подряда — 625 млн тенге»,согласно ссылке http://www.uralskweek.kz/2015/07/16/pochemu-v-uralske-dorogi-remontiruyutsya-pozdno/ ,а теперь пишите что стоимость работ составляет 615 млн.тенге.Это как понимать?Это вы ошиблись или 10 млн.тенге уже где-то осели.?

    0
    0
  14. Take:

    Опять АзияТехСтрой, как всегда все те же на ..

    0
    0
  15. Талгат:

    У меня вопрос, зачем ремонтировать дорогу с нормальным покрытием если есть места где вообще нет асфальта ? Правельнее будет там класть асфальт, где его вообще нет или уже совсем никакой примеру участок за Галактикой от Евразии до Алмазова, хороший пример Ул. Лермонтова.

    0
    0
  16. нагыз казах:

    вы определитесь уже..вам делать дороги или нет..

    0
    0
  17. чин чином:

    Сперва трубы меняйте, а потом только асфальт.

    0
    0
  18. толик:

    новые дороги плохие не ровные нет качества делают плохо плавных переходов нет и почему делают кусками незнай куда смотрит правительство

    0
    0
  19. Алия:

    SOS!!! Просим содействия в освещении нашей проблемы., а именно обратите наконец внимание на отрезок улиц Скоробогатова, район изолятора, мы жители чьи дома вдоль этой улицы задыхаемся от пыли, в период ремонта поток машин обьезжают именно по нашей улице. всего 500 метров но пдминистрация города никак не может выделить даже старый асфальт на этот отрезок. Весной грязь, летом пыль- даже белье не можем развесить., не говоря о форточках

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-14 ℃
Днем-14 ℃
Вечером-16.48 ℃
Ночью-19.64 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1041.86
Скорость ветра3.23 м/с
2017-01-17
Утром-22.24 ℃
Днем-16.08 ℃
Вечером-20.8 ℃
Ночью-21.38 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1041.47
Скорость ветра1.81 м/с