Погода +2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Чт, Июл 30th, 2015

Жители Зачаганска требуют изменения автобусных маршрутов

IMG_0122

Жители Зачаганска, а именно микрорайонов «Сарытау», «Кен дала», требуют пустить маршрут №5 до рынка «Заря Востока». По их словам, они недовольны маршрутом №2, из-за которого часто опаздывают на работу. Однако в секторе пассажирского транспорта ГУ «ЖКХ ПТ и АД г. Уральска» заявили, что схема маршрутов останется прежней и в ближайшее время не изменится.

— В 2013 году был разыгран тендер среди перевозчиков, — разъясняет заведующий сектором пассажирского транспорта Аскар МУКАНОВ. — По условиям тендера мы в течение десяти лет не можем менять схемы маршрутов. По поводу рынка «Заря Востока» скажу, что ранее мы пускали туда новый маршрут, однако из-за низкого пассажиропотока его пришлось отменить.

— Хочу сообщить жителям данных микрорайонов, что мы стараемся учитывать все детали и обеспечить людей транспортом. Также хочу заметить, что водители строго соблюдают график движения и обвинения в их адрес беспочвенны, — добавил Аскар Муканов.

Ляззат Зейнова

13 комментариев
  1. Rex:

    Вот интересно исходя из чего г-ин Муканов утверждает что водители строго соблюдают график движения?! Я работаю в районе ремзавода, и в обед езжу домой на автобусах 13 маршрута. Так достаточно часто именно в обед (в районе 13.00) автобуса не дождешься. То он прибудет на остановку в 13.00, то в 13.05, а то вообще его не бывает и ждешь следующего в районе 13.15-13.17. А обед он не резиновый. Другой автобус до моей остановки отсюда не ходит. А ждать газель по маршруту 38 (или 29 — они ходят под разными номерами) — тоже времени нет. И автобус то ползет как черепаха — рано выехал, то летит как в пятую точку ужаленный — опаздывает… А после 20.00 с района ремзавода — автобус №13 практически не дождешься. Можно до получаса ждать.
    А если маршрут убыточный — то (как-то так получается) можно и не пускать по нему автобусы?

    +1
    0
    • Житель:

      Тебе говорят убыточный, значит убыточный. бензин или газ у них тоже не резиновый!
      Попробуйте по городу просто так кататься,без обеда,15-17 часов на дню.и зарабатывать от этого копейки.

      0
      0
      • Маке:

        Тебе пишут про выполнения графика, а не про убытки, резиновый! Лишь бы что-то написать.

        0
        0
        • Баке:

          Я вам это тебе лишь бы что-то написать. Без той или иной прибыли никто по такому графику не согласится ездить,умник!

          0
          0
    • Акнур:

      Мда… Сейчас вспоминаю 90-е годы))) как мы 5-ку на СХИ ждали по 2-3 часа))) и ничего, как-то добирались, даже помню как-то пешком ходили с универа до города)))

      0
      0
  2. неравнодушная:

    хочу отметить, что на остановке «трансформатор» в районе старого аэропорта водители маршрута №5 часто не останавливаясь проезжают мимо. а на остановке 9 мкр-он стоят по 6-8 минут, ссылаясь на график. где логика? примите меры, тов. А. Муканов!

    0
    0
    • щоов:

      Они спрашивают выходят или нет. А если вы не слышите или молчите это ваши проблемы.

      0
      0
    • Rex:

      Автобусы маршрута № 5 в районе старого аэропорта порой останавливается не на остановке, а «где придется»… Порой на поворотах — ибо там стоят люди, которым не охота идти на остановку.
      А касательно не слышите — во многих автобусах раньше были громкоговорители, по которым водитель объявлял остановки. Кроме того — вне зависимости есть или нет людей выходящих или входящих на остановке — автобус должен останавливаться.

      0
      0
  3. Бекежан:

    казах аул, а не зачаганск.

    0
    0
  4. lso:

    В марте этого года изминили маршрут №7, это вызывает увеличение затраченного времени пути для жителей которые едут на работу в город с мкр Балашак, — это можно! А если нет желания то «По условиям тендера мы в течение десяти лет не можем менять схемы маршрутов».

    0
    0
  5. көше:

    Расында да тағы бир маршрут қосу керек автобус ара қашықтықтары өте жай бир автобус кетіп калса келесісі 15 минутан соң келеді. Дәл уақытында жүрмейді. Автобус остановкага келип тұрып алады ал адамдар жүгіртіп келген кезде жүріп кетеді не деген масқара мазақ қылады ма. Жолдың үстінде тоқтап тұрып маршрут жүргізушілери әңгіме соғып та алады го. Осындай жүргізушілердің кесиринен жұмыстан талай рет кешиккендеииз Кондуктлар остановканы айтып отырмайтыны тағы бар. Неге осы мәселе шешілмейди

    0
    0
  6. Я так думаю:

    «По условиям тендера мы в течение десяти лет не можем менять схемы маршрутов» — вносят изменения и дополнения в ЗАКОНы, а тут тендер несчастный…

    0
    0
  7. Марс:

    В этом районе нет ни одной остановки, есть конечно остановка «красный пакет» или «мусорный контейнер». а в некоторых районах города появились даже остановки с кондиционером!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-24
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером1.11 ℃
Ночью-1.99 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1031.9
Скорость ветра2.28 м/с
2017-03-25
Утром0.78 ℃
Днем1.6 ℃
Вечером1.89 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.93
Скорость ветра7.51 м/с