Погода -3oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Пт, Июл 31st, 2015

КПО отказалась возмещать убытки ТОО «Батысэнергоресурсы» из-за недопоставки электроэнергии

Компания «Карачаганак петролеум оперейтинг» не приняла предложение акимата и администрации ТОО «Батысэнергоресурсы»  компенсировать сбытовой компании физический объем недопоставленной энергии из-за поломки трансформатора. 

Напомним: акимат ЗКО сделал это предложение иностранному концессионеру на том основании, что по договору с правительством Казахстана КПО б.в. имеет обязательство обеспечивать Западно-Казахстанскую область дешевой электроэнергией.

Снежана  Снежанна Имашева, директор  ТОО «Батысэнергоресурсы», сообщила, что руководство КПО объяснило свой отказ тем, что электроэнергию они отпускают бесплатно, она не является для них коммерческим товаром.

КПО в начале июня прекратила поставку электроэнергии со своей газотурбинной станции из-за поломки трансформатора. Ранее руководство компании обещало возобновить подачу электроэнергии к концу года, однако сейчас они переносят эту дату на март следующего года. При этом они сообщили, что станут подавать не 35-40 мегаватт ежемесячно, как прежде, а 20 мгв., так как на месторождении готовится расширение производства.

ТОО «Батысэнергоресурсы» подало заявку в департамент Комитета по регулированию естественной монополии на повышение с середины августа среднеотпускного тарифа на электроэнергию на 3.5 тенге (на 26,9 %).

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:  Акимат ЗКО ожидает от КПО б.в. компенсации убытков ТОО «Батысэнергоресурсы»

ТОО «Батысэнергоресурсы» просит повысить тариф для населения за квт. до 10 тенге, для юрлиц — до 20 тенге

«Электроэнергия — это не монопольный, а рыночный товар» — Снежанна Имашева, директор ТОО «Батысэнергоресурсы»

31 комментарий
  1. Rustik:

    Интересный диалог между Пиши Пропало и Снежанной, читаешь и дух захватывает и создается такое стойкое впечатление что Снежанна сама с собой разговаривает для убалтывания народа. Я рад что вы настолько изобретательны, не мытьем так катаньем но видимо народу придется заплатить ))) Может все таки как армяне выйти на митинг, мы же не по политическим мотивам а по экономическим. Что думаете народ?

    0
    0
  2. Пиши пропало 2))):

    Слушай Имашева ты же большая девочка хватит сама с собой базарить ты че с ума уже сходишь)))). Ты лучше нам простым языком скажи почему КПО отпускает энергию нам бесплатно а вы крутые Уральска нам ее за бабки пихаете. Слушай ты уже задолбала всех ты и такие как ты это КПО,, Конденсат и.т.д., вы не просто комары вы вампиры которые сосут нашу кровь все гребете и гребете у нас бабки ни как не можете насытиться вам все мало крутых машин крутых котедджей поездок по крутым курортам. Когда нибудь терпению народа придет конец. Лучше будь человеком расскажи как вы грабите народ сдай всех кто вас крышует правосудию очисти свою душу.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-5.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1019.37
Скорость ветра3.29 м/с
2017-03-31
Утром-5.04 ℃
Днем-3.23 ℃
Вечером-5.82 ℃
Ночью-12.07 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1030.68
Скорость ветра7.06 м/с