Погода +14oC
$340.35
405.46
5.87
Опубликовано: Пт, Июл 31st, 2015

Мудрый каа — Как нам начать влиять на власть?

Люди, предлагаю подумать над тем, как нам можно начать влиять на решения властей в нашей области   (нашему примеру последуют остальные субъекты страны).

Нужно создать общественную организацию с информационной, интерактивной площадкой, с которой будет считаться власть, где народ будет высказывать свое мнение по тем или иным проектам и влиять путем голосования на принятие решения: строить нам библиотеки или оросительные системы… А также инициировать свои идеи.

В свете того, что НАН САМ сказал, что даст больше полномочий акимам, больше свободы для действий — это наш шанс! Слов с высоких трибун мы слышим много, но библиотеки так и продолжают строить…

И здесь мы должны высказать свое мнение, не «майданить», нет, а вести диалог с властью, влиять и требовать  то, что нам действительно нужно…
Счастье, оно ведь не за горами, оно под ногами, мы его просто затоптали и теперь не видим…

37 комментариев
  1. NVP says:

    Хорошее предложение. Причем, зачатки такой «информационной, интерактивной площадки» уже есть — это сайт УН. К сожалению, на публикации пока активно реагирует только ДВД. Другие органы власти делают вид, что ничего не замечают. То есть, обратная связь просто отсутствует.

    0
    -2
    • mudryi kaa says:

      Это будет выглядеть следующим образом…
      В ЗКО общественная организация «Халық Даусы » общественным открытым интернет голосованием(голоса и список зарегестрированных пользователей можете посмотреть по ссылке…) вызказалось против строительства очередной мега, супер-пупер, самой большой в ЦА, а соответственно и самой дорогой, бесполезной библиотеки или другой херни… А требует направить эти деньги на строительство следующих проектов необходимых для ЖИЗНИобеспечения области, и ниже будут перечислены собственно сами проекты и опять же путем голосования будут выбраться приоритетные проекты…

      Главным нашим козырем будет список голосов! И вот уже тогда власть к нам прислушается, чем больше список, тем будет больше внимания.

      Или так и будем сидеть и вызказывать своё мнение, каков он будет -конец Казахстана, в то время когда власть тупо закапывает нефтедоллары в землю…

      +1
      -2
  2. 111 says:

    NVP:
    31 Июль 2015 в 16:38
    К сожалению, на публикации пока активно реагирует только ДВД.
    ===============================
    Да все знают, что это только «бзыки» Абисатова. Шайтан его знает, что там так торкнуло полковника.
    А остальным службам и органам местной власти до лампочки.
    Ах да, вот еще есть пальчик с пальчик, божий одуванчик — Тукжанов в отделе городского ЖКХ.
    Он походу и впрямь старается отвечать на вопросы журиков УН.
    Но боюсь, что это всего лишь издержки подросткового максимализма и наивности, то бишь период «детства золотого», пройдет по мере взросления. С кем не бывает в молодости.

    +1
    0
  3. Домино says:

    Уже давно существует сайт электронного правительства республики Казахстан.Это единая точка доступа ко всем информационным ресурсам государственных органов. Кто вам мешает высказать свое мнение, не майданить, нет, а вести диалог с властью, влиять и требовать то, что вам действительно нужно?Помимо сайта электронного правительства,существуют сайты и блоги региональных акимов,а так же некоторых депортаментов. Вы хоть знаете о этих сайтах и блогах.?Если да,то,что не так? Основной причиной вашего молчания на этих ресурсах, как я понимаю,это обязательная регистрация.На этих сайтах люди решают свои и общественные проблемы от своего имени,а вы наверно хотите так же «мудро ка….» как на «УН» под ником? Ну,кто же будет разговаривать с анонимом? Начните с себя,зарегистрируйтесь на сайте «УН» под настоящим именем,если вы такой патриот и пишите на острые темы,а потом пишите на сайт элекронного правительства.

    +3
    -1
    • mudryi kaa says:

      Ну ты сам то хоть понимаешь, что ты херню написал по поводу электронного правительства?

      Ты не думал почему УН-лю и др. не провластные СМИ слушает власть? Потому, что люди здесь говорят то, что думают, хоть анонимно, но то, что думают, будет надо и я обзавусь…

      +1
      -3
      • Домино says:

        Херня,это когда думают что с анонимами будут разговаривать и к ним прислушиваться.Сайт электронного правительства и создан для того.что бы слушать народ,но с условим, что это гражданин Казахстана с именем,фамилией и электронной подписью, а не «мудрый ка»))) И это эфекктивный рычаг для решения проблем.По крайней мере многие проблемы были решены в связи с обращением в следственный комитет и департамент здравохранения,чему я личный очевидец и свидетель. По другим вопросам и в другие департаменты не обращался,но думаю что тоже все будет продуктивно. А теперь ответь мне, у тебя есть личная подпись на сайте электронного правительства? Ты обращался куда нибудь из вышеперечисленных мной инстанций,что бы называть это херней? Уверяю тебя,что все работает и не надо изобретать велосипед,где его уже изобрели. Кстати,я обращался ещё на сайт акима нашей области с вопросом изучения гос. языка.Так же получил ответ и вопрос так же был решен.Так что не «мудри» )))

        +4
        -1
  4. Nick says:

    Полностью поддерживаю, какие наши действия?

    0
    0
  5. Дмитрий says:

    Программеров надо привлечь. Надо замутить что бы комментарии отсюда попадали на сайты акимов,прокуроров и к президенту не мешало бы.

    +1
    0
    • Домино says:

      Дмитрий, а почему именно отсюда и почему комментарии? Напрямую писать никогда не пробовали? Попробуйте,уверяю, что ответят и думаю быстрее,чем через посредников.

      +3
      -1
  6. mudryi kaa says:

    Регистрация пользователей будет проводиться непосредственно в офисе с предоставлением уд личности, дабы исключить провластных клонов.
    Будет количество, будет вес…

    +1
    -3
    • NVP says:

      А вот с регистрацией будет проблематично. Люди на сайте не хотят регистрироваться из-за боязни, по наивности полагая, что ник гарантирует им полное инкогнито, а Вы хотите в офисе, да еще с удостоверением личности. Я, например, никуда не поеду регистрироваться из-за своей природной лени.
      А идея с голосованием хорошая. Надо выставлять, на своего рода конкурс, объекты, намечаемые к строительству, а по результатам голосования уже определять их необходимость. Уверен, что в таком случае подвесной мост и велосипедные дорожки не прошли бы.

      +1
      -1
    • Домино says:

      Регистрация пользователей будет проводиться непосредственно в офисе с предоставлением уд личности, дабы исключить провластных клонов.
      ____________________________________________________________________________
      С вами все в порядке? Как вы по уд. личности собрались определять провластных клонов? Что то я такой графы в этом документе не видел 🙂

      +2
      -2
      • mudryi kaa says:

        ))) синий шарфик поправь «Очевидец».
        Чтобы решить проблему гос языка нужно напечатать русско-казахский словарь 5млн тиражом и разнести по всем квартирам и проблема будет решена, по крайней мере для тех, кто захочет учить, а не выделять млны на ваши никому ненужные акции и безполезные брифинги и закуп новых шарфиков, вы их куда деваете после каждой акции?

        Что там ещё говоришь? У соседа козу украли и он обратился в электронное правительство? )))

        А я про серьезные дела.

        Давай я завтра напишу, что бы не поднимали цены на э/э, как думаешь, что мне ответят, нет, не правильно я вопрос задал, как думаешь, мне вообще ответят? Не ты там случайно отвечаешь? )))

        А то, что я предлагаю, предложит пути решения всех наших проблем посредством дебатов и общим голосованием.

        0
        -2
  7. Qwert says:

    Очередная утопия.

    +4
    0
  8. Оттенки Серого says:

    Поддерживаю Мудрого Каа.Давайте выражать свою волю,отстаивать свои законные права .Нельзя вечно быть марионетками.На власть ,которая десятилетиями творит все что вздумается ,можно влиять только большинством

    0
    -3
  9. Мирный Атом says:

    Жылан красавчик, модифицировал мою идею с онлайн голосованием

    Хоть ссылку бы давал на оригинал…

    0
    -2
    • mudryi kaa says:

      Значит я могу расчитывать на твою поддержку? А о твоей идеи я не слышал, дай ссылку почитаю тебя, но в любом случае не ты, не я велосипед не придумываем…

      0
      -3
  10. li says:

    Mudryi Kaa решил взяться за политику, то есть стать политиком?
    Свечку за его душу сразу ставить али как?
    Только не надо, что он мол, только за проблемы энергоресурсов, ЖКХ и прочей бытовухи.
    Мелкую бытовуху можно и через эл правительство решать, об этом уже некоторые комментаторы отписались.
    Но Mudryi Kaa походу замахивается на системное решение проблем, а это всегда в конце концов упирается в «политическую волю».
    Насчет, типа я хочу создать всего лишь невинную «площадку», а там народ сам все решает… не пройдет.
    Если уж народ собран в кучу, то кто должен, если не управлять (в понимании нашей ментальности это ваще считай басшы), то хотя бы координировать, что в принципе не возможно без элементов управленческих действий.
    А за последнее придется, уважаемый Mudryi Kaa, ответ держать.
    Кто, за что и к какой ответственности могут вас привлечь не берусь даже прогнозировать. Неисповедимы пути Господни …
    Даже УНовцы, уж казалось бы совсем безбашеные, постоянно открещиваются от роли политика, типа, мы только информируем, а на митинги ходим лишь исполняя гражданский долг… «как все, как все…»

    +2
    0
  11. ; says:

    Жить без малейшей надежды на завтрашний день — беспримерный подвиг.
    Потому не перестаю восхищаться своим народом.

    0
    -1
  12. Мудрый ка..Начни с себя ,скажите .кто вы!!! А то,- Надо это,Надо то!А сами пишете под чужим именем!!! Тяжело сказать,- Я такой то -такой то,моя позиция такая то ,такая то и я готов ее отстаивать!!!! Нет?! С чего вы взяли ,что власть будет считаться с мнением большинства,если даже на сайте УН,обычные смертные,журналисты,выкидывают в спам мнения,расходящиеся с их собственным?! Если даже на таком уровне диалог не работает.то что уже говорить о структурах наделенных властью?! » «не майданить, нет, а вести диалог с властью, влиять и требовать то, что нам действительно нужно»…Это ваши слова вообще странно слышать!!! То ,те,кто устроил Майдан,- ГЕРОИ,боровшиеся с режимом,а те,кто их осуждает,- ватники и титушки,то,оказывается,это не решение проблемы и нужно вести ДИАЛОГ с властью?!!!! Вы в себе сначала разберитесь, а потом уже формулируйте свои мысли….Может начать с малого и для первого раза потребовать хотя бы от журналистов,что бы они прислушивались к разным людям ,а не только к тем,кто с ними согласен?!…Вот посмотрите ,что сейчас произойдет…Блог написали вы.а мои слова ,адресованные вам удалят сами журналисты УН….Это и есть то,что вы жетели наладить? Диалог? ! Или все таки,-устранение неугодных мыслей и борьба с инакомыслием?! В Этой стране ,что то изменится только тогда,когда люди не будут бояться говорить от своего имени и перестанут скрываться под Никами-Прозвищами-Погонялами….Как ,например,ВЫ сами!!!!!

    +2
    -1
    • mudryi kaa says:

      Евгений о чём вы??? Сидеть в Швеции и обсуждать бытовые темы(в других я вас не замечал, ну ещё защищать матушку Россию) можно и под своим именем…

      Кому нужно мое имя, что это даст? Я говорю то, что думаю и у всех пользователей два пути или согласится со мной или нет, вы же жили в Казахстане знаете казахов, видели как они любят наблюдать со стороны, тело и голова повернута в другую сторону от объекта а глаза на объекте точнее бегают туда-сюда, это для того, если в меня начнут кидать камни, ихнее тело продолжит движение как будто они проходили мимо…

      И я не собираюсь ложится один под танк…

      Я буду наверно наглым, но я сравню себя с Абаем, люблю и ненавижу свой народ одновременно…

      +2
      -1
      • Евгений Смоленский says:

        Ну вот!Снова мой комментарий-ответ вам отправлен в корзину модераторами УН…А вы говорите о диалоге и свободе выражения своего мнения! Это не будет работать ,пока одни будут что то предлагать ,прячась за придуманные имена,а другие будут душить эту самую свободу выражения своего мнения,отправляя неудобные комментарии в корзину…

        0
        0
        • Набухался в выходные says:

          А ты что реально из Швеции пишешь? Таких трусливых я ещё не встречал. Убежал в Швецию и от туда писать. Удивил.

          0
          0
  13. Лоракс says:

    Идея хорошая, но эта площадка должна быть республиканской, т.е. там должны быть вопросы не только Уральска, но и остальных городов Казахстана, иначе голосовать там будут человек 20, а если регистрировать по уд. личности то человека 3, фильтровать по айпи думаю достаточно будет.

    0
    -1
  14. Andrey says:

    Точка запятая расскажи как узнал что ВЕСЬ народ живет без надежды на завтрашний день?
    По теме «Книга джунглей» второй сезон.Представляю «Мудрый Каа» требует у власти отчет.

    +1
    0
  15. jordj says:

    Andrey:
    3 Август 2015 в 9:42
    Точка запятая расскажи как узнал что ВЕСЬ народ живет без надежды на завтрашний день?
    ===========================================
    Про «ВЕСЬ» это уже ваша приписка. Такого слова там нет.
    Но фраза точки с запятой запала в душу. Восхищен изящностью формулировки.
    Не все же боятся признать за собой недостатки, есть немало таких, которые не боятся сказать — да, я херово живу и виноват в этом, прежде всего, сам.

    0
    0
  16. Иннокентий says:

    Никак! Не в той стране мы живем и не в то время.

    0
    0
  17. Аскар Наси says:

    Одни и те же «пианисты» без имён и фамилии, только кликухи как у собак поганых, на любой теме этого сайта «УН» . Сядут в рядок и давай стучать по клавишам, не надоело? Эй, псы от «демократии и плюрализма» !!!

    +2
    0
    • Иннокентий says:

      Просто это игра такая! Всё это просто игра в слова, кто кого переговорит. В действительности толку никакого! Нужно просто показать что у тебя есть мнение, что тебя волнует вопрос. Может это вообще один человек, переписывающийся сам с собой под разными никами.

      +1
      0
      • mudryi kaa says:

        Вы вдвоем сейчас обо мне диалог ведете что ли, не пойму я вас?

        0
        -1
  18. Аскар Наси says:

    И у каждого такого «пса» есть своё конкретно назначенное амплуа. Один тявкает, другой рычит, третий лает, четвёртый просто облизывает и трётся в ноги «разума», пятый пытается укусить но не больно… А в сумме получается то что надо для власти (впрочем СМИ тоже в роде власть не официальная) — фон демократии. Ну и за тем скажут: — Смотри и дивись Америка и Запад, насколько мы в этом деле продвинулись!

    +1
    0
  19. mudryi kaa says:

    Успокойтесь про властные тролли! Не буду я не чего создавать!

    0
    0
  20. mudryi kaa says:

    И с коментаторством надо завязывать, не стоите вы моего потраченного времени.

    0
    -1
  21. «Сидеть в Швеции и обсуждать бытовые проблемы» …Я обсуждаю только то,в чем я хоть что то понимаю..В отличие от многих других ,которые не прожив ни дня в Европе, уверены ,что разбираются в европейской жизни..Ваше имя и имена всех ,у кого есть своя точка зрения ,нужно для того,что бы люди вокруг видели,что вы не тролли и не провокаторы и готовы к разговору(хотя для этого нужно еще и непредвзятая позиция самих журналистов УН,но им до этого ой,как далеко!).Насчет «матушки России»..Так я ее не защищаю..Просто говорю,что думаю и уважаю выбор россиян , крымчан и украинцев ,хоть у последних выбор изменяется каждый год..То один хороший,а другой плохой,то уже и этот плохой,давайте другого изберем.. А что насчет Абая,-так Абай не был бы Абаем,если бы писал свои великие слова не под своим именем,а прятался бы под ником Бабай,или Кабай. .И,Что бы лечь под танк,нужно ,что бы в руках была связка гранат,а не муляжи,как у вас…Поэтому ,из вас герой,как из пластелина,-пуля..Будьте проще,а то,-,»Я,как Абай,…я мог-бы лечь под танк,но не хочу!»…

    +1
    0
    • mudryi kaa says:

      Что же вы на конкретной теме не доказываете, что у меня муляж, а не атомная бомба? Вы как и многие другие не ходили аргументов, что бы мне противоречить… А теперь кричите, что я пустозвон…

      При всём моём без конечном уважении к великому Абаю, я думаю, что и его в наше время госмашина раздовила бы подло и жестоко…

      0
      -1
  22. «Набухался в выходные
    Отправлен 10.08.2015 в 15:20 | В ответ автору Евгений Смоленский.
    А ты что реально из Швеции пишешь? Таких трусливых я ещё не встречал. Убежал в Швецию и от туда писать. Удивил.» Я писал в УН еще до того,как уехал работать по контракту в Швецию,(а не убежал).У меня Казахстанский паспорт и гражданство .. Тем более ,я не пишу ничего архисмелого..Конечно,вы смелее меня!Это каким отчаянным нужно быть ,что бы ,как вы,иметь смелость жить в Уральске и писать комментарии под ником «Набухался в выходные»!!!

    +1
    0
x
2017-09-21
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью11.6 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1029.19
Скорость ветра5.21 м/с
2017-09-22
Утром10.48 ℃
Днем14.26 ℃
Вечером15.29 ℃
Ночью13.31 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1030.16
Скорость ветра3.3 м/с