Погода +13oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Июл 31st, 2015

В Уральске в потасовке между молодыми людьми зарезали отца одного из её участников

Судья ЧалкаровСпециализированный суд по уголовным делам ЗКО приговорил 37-летнего подсудимого к 10 годам лишения свободы за убийство пожилого мужчины. В суде обвиняемый заявил, что совершил убийство по неосторожности, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на председателя специализированного суда Кайрата Чалкарова.

В день убийства, вечером 15 мая, на обочине дороги в сторону п. Подстепного группа парней из 10 человек припарковали два своих автомобиля и разговаривали со своим общим знакомым по фамилии Беркитов. По версии следствия, молодые люди были в трезвом состоянии и ехали с футбола.

— В этот момент в сторону садоводческого общества «Автомобилист» проезжал на своем автомобиле подсудимый Мыизамов, который не стал объезжать группу молодых людей, а чуть не сбил стоявшего в стороне Беркитова, — сообщил судья Кайрат Чалкаров. – В суде Беркитов пояснил, что в этот момент он уперся ногой в бампер машины, после чего Мыизамов отъехал и снова поехал прямо на Беркитова, и тот отпрыгнул в сторону. После этого Мыизамов уехал.

Судья Чалкаров отметил, что все участники событий того вечера проживают в одном садоводческом обществе рядом друг с другом.

После инцидента молодые люди сели в свои машины и поехали к дому Мыизамова. Когда компания подъехала к дому, парни стали кидать в забор Мыизамова камни, чтобы тот вышел на улицу. В компании молодых людей был сосед Мыизамова по фамилии Жумагалиев, который вызвал Мыизамова на разговор.

В тот вечер Мыизамов выходил и заходил обратно в дом два раза. В третий раз он вышел с ножом в руках.

— В суде обвиняемый Мыизамов пояснил, что он взял нож для самообороны, а когда вышел, ему в руку попал камень, после чего он выхватил нож и замахнулся в сторону Жумагалиева, но тот отпрыгнул в сторону, и лезвие вошло в грудь отца Жумагалиева, который к тому времени подошел к группе людей и хотел их успокоить, — сказал судья Чалкаров. – После удара Мыизамов скрылся, а отец Жумагалиева скончался по дороге у больницу.

Суд приговорил обвиняемого Мыизаимова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по статье «Убийство».

 

 

 

Талгат Умаров

Фото Рауля Упорова

36 комментариев
  1. Medet:

    Да….нечего добавить

    0
    0
  2. Хасан:

    Люди сейчас стали очень озлобленные, из-за ерундовой причины убивают, калечат друг друга.

    +1
    0
  3. Наблюдатель:

    щеглы спровоцировали,

    +1
    0
  4. Светлана:

    Молодёжь,вообще,не понимают,что из—за их глупости и тупости,страдают их родственники.Любой нормальный отец или брат,встанет на защиту своего сына или братишки,и вот не редко такой результат,или убьют или в тюрьму посадят….

    +1
    0
  5. Обыватель:

    Однажды я ехал по Кутякова, в райне Циолковского на проезжей части стояло трое парней и разговаривали, объехать я их не мог так как слева шел поток машин, на сигнал они не реагировали, пришлось подтолкнуть бампером в колено одно из них, после чего они хотели открыть двери машины и разобраться, да только я не стал останавливаться. К чему я это? К тому что часто у нас виноватым становится человек который просто шел(ехал) по своим делам , и волею обстоятельств вынужден «общаться» с отморозками которые думают что во всем огни правы и по любой причине готовы идти толпой на разборки, вспомните случай со стрельбой у галактики, и вот тут пострадали невинные люди, убит отец, который хотел забрать своего недоумка, другой сел, потому оказался не том месте не в то время. Ведь всего этого можно было избежать отойди тот Беркитов на пару шагов в сторону

    +1
    0
  6. С пахмелья:

    Ну всё правильно. Посягательство на частную собственность. Бросали камни. В США по ним бы хозяин открыл огонь из огнестрельного оружия. Вина и отца, воспитал такого сына. Парня надо отпускать. Явная самооборона. Тех было 10 человек и с камнями. Свободу ему.

    +1
    0
  7. ужас:

    На пустом месте убили человека, не могли найти решение конфликта, иногда надо гибкость характера проявлять , а не всегда быть упертыми.

    0
    0
    • Набухался в выходные:

      Какая гибкость, когда против тебя 10 человек с камнями? На дороге стоит толпа людей, не дают проехать ему. Он такую гибкость проявил нереальную, ему не дали проехать по дороге, ногой в бампер упёрлись, провоцировали, он убежал домой, спрятался, они пришли, начали камни бросать, а если в окно, а там дети маленькие, стеклом бы разбитым поранили, могли убить. Он три раза выходил, значит пытался договорится. Один из хулиганов вообще супершустрый, пришел к чужому дому, провоцировал осуждённого много раз, раз тот 3 раза выходил из дома, умудрился от удара отскочить за отца и подставить его. Осуждённый такую гибкость проявил во избежания конфликта, чемпион йогов бы позавидовал. Я не пойму за, что ему срок такой большой дали. Или материал журналисты не так преподнесли, какие то мелочи утаили. Пришла толпа к чужому дому, начали его камнями забрасывать, он защищался, избегал конфликта как мог, спрятался у СЕБЯ ДОМА. Вообще не понятно за что посадили?

      +1
      0
      • чин чином:

        а че на помощь не позвал мог бы хотя бы участковому позвонить или патруль вызвать. Вообщем западло ему стало в Казахстанскую полицию обращаться получается.

        0
        0
  8. толя:

    а все этот недоумок затеял теперь лет 10 вежливости будет учиться

    0
    0
    • Набухался в выходные:

      Какой недоумок он? Ты бы что делал ? Того супер шустрого надо сажать, за то, что пришёл и забрасывал камнями чужой дом, провоцировал, а затем отпрыгнул за своего отца. Довели парня. Здесь даже превышением самообороны не пахнет. 10 человек с камнями против одного. Как то всё мутно. Совершенно непонятно за, что посадили.

      +1
      0
    • Lilit:

      а Беркитов и Жумагалиев не недоумки?

      0
      0
  9. скептик:

    Появились новые криминальные районы ..это дачи..там сейчас проживает много незарегистрированных жителей..приехали они из районов..работы нет..вот и занимаются неизвестно чем..лес вырубили весь..люди дачи бросают , т.к. сажать овощи для кого -то не хочется..власти надо провести проверку по учету заселения дач.. полиция должна работать тоже..людей надо трудоустраивать, а не так как в Уральске..одни таксисты..такси Азия, такси СИТИ, такси Володарское,такси Дарьинск..такси Шансон…вчера увидел плакат на рынке «такси Есен»…скоро будут Серик, Булат , Саке и Маке..нужна нормальная работа..

    +1
    0
    • АлтынОрда:

      Скептик, что несет тупость ? Даже если не зарегистрированы то пусть живут, даже если там живут откуда взял, что они не работают, даже если такси Есен, да хоть и Мыркымбай и что ?

      0
      0
      • нагыз казах:

        если не зарегистрированные как вы найдете если они что то натворят?
        сами думайте сперва чем затыкать кого то.

        дачи на то и дачи чтобы жить там посезонно.
        люди канечно сами виноваты посдавали всем кому попало.может там еще преступники какие нибудь скрываются.

        0
        0
        • АлтынОрда:

          Вы тоже тупите Нагыз Казах, регистрация это это не панацея от криминала или бытовухи.
          Прописка это реальная проблема для своих же нормальных граждан.
          Если в дачном участке дали земли под жилстрой то это не дача уже, пусть живут если возможности нет жить в центре города.

          0
          0
          • нагыз казах:

            да вы что.и кому там дали под жилстрой?
            речь идет о людях живущих на дачах без регистрации..вы наверное один из них раз уж не понимаете что есть хорошо а что плохо.

            да забыл вы самый умник тут.

            0
            0
            • АлтынОрда:

              Капитальное строительство под частную застройку идет полным ходом, тут не надо быть умником, что бы это видеть
              Требование жить в дачах только с регистрацией это маразм совковый

              0
              0
  10. дима:

    а у нас вчера на дачах обход был участкового за это конечно им спасибо но просьба к полицейским чаще хотябы просто проехатся по дачным массивам ,час ведь действительно многие кто проживает на дачах сидят без работы и как следсвие начинают пить или показывать кто круче ,вот в данном случии они с одного дачного поселка одни хотели показать что они круче когда толпой ,а результат одного посадят другова не вернешь

    0
    0
  11. Смотряга:

    Отчасти сынок тоже виноват вот ему вина на всю жизнь

    0
    0
  12. Читатель:

    Спровоцировали пацана,довели. Ауылбаи долбанные прперлись с галерки и быкуют.Еректи намыс куртады. Намысты колдан бермейтн казак жигит,жугрмектердин кесиринен омирин бузды.Казактар бирин бири осылай куртады.

    0
    0
  13. аноним:

    Это наши с Вами казакбайские понты. С этих понтов и начинается любая драка и убийства.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      А убийства в России или в США как называются ? руссобайские или американобайские ?
      Что не думаешь когда пишешь ?

      0
      0
  14. karat:

    Только послушайте из-за чего??? Одни стояли на дороге, другой не стал объезжать,у нас люди вообще начнут жить как люди? это не смелость, не храбрость это кровожадность, зверье какое то, вроде войны нет, не бедствуем, вода еда есть, просто хочется завалить кого нидь чтоли? У них есть родители, есть дети, сестры, братья и т.д. Будьте же людьми, как жить среди таких людей-зверей!

    +1
    0
  15. Аутсайдер:

    10 лет это перебор, он же не намерено. Максимум 2-3 года. возможно условно, если есть маленькие дети.
    Был бы этот понторез один на дороге, хрен бы так выпендривался.

    +1
    0
  16. толя:

    я же говорю понятия элементарной вежливости такта воспитания этики или как там еще да хотя бы элементарного чувства самосохранения в народной этнической педагогике есть?или воспитывают вседозволенность?раньше хоть была советская армия куда попадая такие идиоты быстро вправляли мозги за месяц до присяги.

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Вы про стройбат ?

      0
      0
      • толя:

        хотя бы и стройбат мужиками возвращались с армии и не лезли в 10 ром на одного у подсудимого выбора не было видать как или он или его.

        0
        0
        • АлтынОрда:

          Толя, вы идеализируете про совок,особенно про то, что толпой не пинали при совке.

          0
          0
          • дима:

            алтын орда то время которые вы так почемуто упорно не хотите признать и называете совком так лучше жить при этом совке когда замки не вешали ,и дверь служила скорее что прикрыться от холода час же нужна дверь железная илишь потом деревянная от холода и замок чтоб был больше амбарного ,да и тогда намного меньше говорили молодым чтоб место уступили какой не будь бабушке в автобусе и вот эти дешевые понты типо сильнее машины и можно стоять по середине дороги все это суммировается только тому что идет полная деградация так что подумайте прежде чем писать совок или ватник этим самым вы сами продвигаетесь на шаг к этой самой деградации

            0
            0
            • АлтынОрда:

              1. Замки не вешали так как воровать то нечего было.
              2. Сейчас тоже уступают пожилым.
              3. Деградация началась при совке, сейчас мы пожинаем плоды.

              0
              0
              • Пиши пропало:

                Ты говоришь о том времени,про которое знаешь по рассказам фантазеров — шовинистов. Если бы говорил о том,при котором жил,то знал бы,что у людей было полно накоплений и деньги хранились в домах. Старики на свадьбах делали самые дорогие подарки своим внукам,в каждом подворье было полно скота,так что именно тогда было что воровать,но не воровали. Мои старики ,которые жили на селе уходя из дома на работу ставили перед дверью пустой газовый балон,что бы показать,что дома никого нет,а дверь на замок не запирали,хотя дом по тем временам был «упакован» самой соврменной по тем временам бытовой техникой,коврами и палассами. А вот сейчас воруют Говоря,что сейчас уступают место пожилым,ты забываешь,что если не уступают,а такое случается часто — подросток уткнется в планшетник или заткнет уши наушникакми и едет сделав вид,что спит и ему никто из взрослых не сделает замечание. Хотя откуда тебе знать,ты просто ляпаешь поперек,потому что в Таскале маршрутные автобусы не ходят,а в Уральске как я понимаю,ты общественным транспортом не пользуешься. Получается,что и про эти случаи ты говоришь беря слова с «неба».И не забывай.что при СССР были тимуровские отряды и пионеры-подростки помогали пенсионерам,это было трудовым воспитанием. Деградация началась ещё до СССР, о чем писал великий Абай.Поцитировать или сам знаешь?При СССР как раз то и не успели исправить деградацию,которая сейчас продолжает набирать обороты.

                0
                0
  17. yustas:

    я считаю что это последствия воспитания в семье. как тебя воспитали, какие ценности заложили в твою голову — так ты и будешь вести себя в обществе! и в автомобиле на дороге в тоже.

    0
    0
  18. baldinini:

    саранча в этом году поела весь урожай у дачников, дачники бросают огороды.

    0
    0
  19. guest:

    сделал бы два шага в сторону и отец был бы жив

    0
    0
  20. толя:

    они соседи оказывается так что это на почве неприязненных отношений видимо давно зрело

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром13 ℃
Днем13 ℃
Вечером13 ℃
Ночью11.92 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1020.14
Скорость ветра2.33 м/с
2017-05-27
Утром13.92 ℃
Днем21.92 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с