Погода +1oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Пт, Июл 31st, 2015

Всё кончилось в один момент

В ночь с 20 на 21 июля на мосту по улице Гагарина пьяный водитель столкнулся с мотоциклом. В результате погибли два молодых человека. У одного остались сиротами двое детей. У второго – безутешная мать.  Виновник ДТП отрезвел только в тюремной камере.

1

В ту ночь управлял мотоциклом 35-летний Андрей Жданов, за его спиной сидел 25-летний Андрей Гущин. Втретьем часу ночи, когда друзья на мотоцикле ехали по мосту, им навстречу выехала «Тойота Камри» под управлением Серика Сапарова. На середине моста «Тойота» неожиданно выехала на встречную полосу и стокнулась с мотоциклом.

После аварии 32-летний водитель «Тойоты» — Серик Сапаров, был доставлен на наркологическую экспертизу, где врачи установили, что в момент аварии он управлял машиной в нетрезвом состоянии. Спустя три дня суд санкционировал арест Сапарову сроком на два месяца.

«Я не могу вас пожалеть»

Погибший в аварии Андрей Гущин жил один со своей матерью Викторией в однокомнатной квартире в районе остановки «Депо». По словам его мамы, уже в подростковом возрасте Андрей стал работать, потому что родители развелись и он хоть как-то пытался ей помочь.

— Он всегда был очень самостоятельным. В последнее время работал на двух работах: один день работал тренером в фитнес-клубе, второй день — у Андрея Жданова.  Они продавали велосипеды, — сдерживая слезы, стала рассказывать Виктория. – В тот вечер он сначала позвонил, сказал, что останется ночевать у друга, а спустя какое-то время приехал и забежал домой за кофтой. Я посмотрела, у него в руках был шлем от мотоцикла. Он в последнее время часто брал мотоцикл у Андрея Жданова.

О гибели сына его мать узнала спустя час после аварии, в 3.30. К ней домой пришел друг, у которого Андрей хотел переночевать, и рассказал о случившемся.

— У сына было много планов: и жениться хотел на следующий год, и заняться с сестрой бизнесом, открыть что-то своё, и спортом он занимался…, всё оборвалось в один момент, — говорит Виктория и смотрит на портрет сына на столе, возле которого горят свечи. – А эти люди приходили (говорит про родственников Серика Сапарова – прим. авт.), просили прощения, но я им сразу сказала, что не смогу их простить, ведь они не смогут вернуть мне сына…

«Мы до сих пор не осознаем, что его нет»

В семье отца Андрея Гущина, с кем он тоже поддерживал отношения, об Андрее рассказала вторая жена отца Екатерина.

— Он всегда был очень спокойным, светлым, серьезным. В 15 лет ушел работать. В это же время стал заниматься спортом – начал «качаться». Быстро достиг результатов, а потом знакомые ребята предложили ему работу тренером в фитнес-клубе, — рассказала Екатерина.

Родные рассказали, что Андрей не был байкером, не увлекался мотоциклами, только иногда ездил на нем, но никогда не попадал в ДТП.

Друзья Андрея, с которыми он работал в фитнес-клубе «Антлант», рассказали, что Андрей был очень спокойным и жизнерадостным человеком.

— Мы до сих пор не осознаем, что его с нами нет. Когда мы с ним прощались, приехали его друзья со всех спортзалов города, те, с кем он учился и общался, — сказал друг Андрея  Ибрагим.

В спортзале фитнес-клуба «Атлант» друзья Андрея Гущина установили копилку, в которую все, кто знал погибшего тренера, кладут деньги по принципу: «кто сколько сможет», чтобы хоть как-то помочь семье их друга с похоронами.

Знакомые погибшего Андрея Гущина рассказали, что мало знали Андрея Жданова, который в ночь трагедии сидел за рулем мотоцикла. Единственное, что они нам рассказали, что он жил в Актюбинске и у него осталось двое маленьких детей.

После похорон Андрея Гущина стало известно, что водитель автомобиля «Тойота», который выехал на встречную полосу и сбил мотоцикл на мосту по улице Гагарина, арестован. Его обвиняют по двум статьям Кодекса:  «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения» и «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц». До суда Серик Сапаров проведет в камере.

 

 

Талгат Умаров

 

 

36 комментариев
  1. Alex:

    Надо добиться что бы минимум дали 8-10 лет.
    Никому не советую ездить по ночам вообще.

    +1
    0
  2. Nur:

    Skazhyte v kakom magazine velosipedov on rabotal kto znaet?

    0
    0
  3. Гость:

    На жигулях сбоку ТД»Астана» магазин «Наши детки» кажется так он называется.

    0
    0
  4. толик:

    соболезнования семьям виновник будет наказан

    0
    0
  5. Марат:

    Хороший парень, в Энергии работал, подсказывал мне на занятиях.
    Выражаю глубокие соболезнования родными близким.

    0
    0
  6. читатель:

    Эта сволоч сядет по полной поверте. В эиом случае не получится отмазаться.тут попал он конкретно. И сидеть будет и еще кукарекать.уже все делается для этого.и это реальность

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1.57 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1002.81
Скорость ветра6.27 м/с
2017-03-29
Утром0.8 ℃
Днем1.9 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с