-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

01.08.2015 2 072 12

Народные новости

Как поезд, станция отправления которого Уральск, может опаздывать на 9 часов до отправления из Уральска?

#Народный репортер

Арсен:
Собрался выехать за границу. Заблаговременно купил билеты на поезд «Уральск — Заграница». В кассе подсказали, что отправление на билете указано по местному времени. Прочитав внимательно билет, в конце строки я нашел подозрительное словосочетание «Астанасы уакытымен», которое заставило меня усомниться в благонадежности слов женщины в окошке. Чтобы восстановить веру к женщинам в окошках, я принялся «лопатить» Интернет в поисках номера справочной железнодорожного вокзала. Оказалось, что по указанию какого-то важного органа все справочные номера вокзалов КТЖ были упразднены еще в 2012-ом году, а взамен введен единый номер 105. Казалось бы, тем лучше. Но, невыразительный мужской голос на другом конце линии номера 105 пробубнил что-то типа: «В целях улучшения качества обслуживания данная услуга доступна только пользователям K-cell и Active…». Прямо дискриминация какая-то.

Я не отчаялся и обратился к FAQ на сайте КТЖ, который также не содержал никаких явных объяснений по поводу времени отправления. Смутное ощущение внутри подсказывало, что лучше ориентироваться на астанинское время, хотя бы потому, что оно опережает наше на час. В конце концов, лучше приехать раньше, чем позже. Я так и сделал.
Прибыв на вокзал по астанинскому времени, я понял, что время отправления моего поезда не зависит ни от времени Астаны, ни от местного времени. Оно вообще ни от чего не зависит… Более того, казалось, что времени отправления попросту не существует! На большом информационном табло на входе в вокзал напротив номера моего поезда была единственная запись: «Опоздание 6:30». Чтобы прояснить ситуацию, я подошел к справочному окошку, около которого толпилось огромное количество людей, достаточное, чтобы заполнить два поезда… Действительно, из обсуждений в толпе стало понятно, что два поезда опаздывают — один на 6 часов, а другой на 9…

Добравшись до окошка с женщиной, мне оставалось только получить подтверждение. «Поезд номер 666 опаздывает?» — спросил я. «Да, было указание говорить, что поезд опаздывает на 9 часов». «Получается, 10 плюс 9 — это 19… значит, мой поезд отправится в 7 вечера?» — уточнил я. «Нет, скорее всего поезд тронется в 3 дня», — нервно ответила женщина из окошка. «Извините, я бы не хотел опоздать на поезд, но и не вижу смысла сидеть здесь и ждать 9 часов… Во сколько мне приехать на вокзал?»  «Приезжайте в 2. Может быть, они сформируют поезд заранее». «Но Вы же сказали, что поезд опаздывает на 9 часов, а теперь говорите, что в 2…». «Я не знаю, указание было говорить, что опоздание на 9 часов. Если хотите успеть на поезд, лично я советую Вам приехать сюда к двум…»

Продолжать столь нелогичный разговор не имело смысла… Вопреки всем ожиданиям, поезд тронулся в 16.15. По счастливому стечению обстоятельств, я погрузился на поезд заранее — в 16.10.

Теперь вот еду и думаю… Как поезд, станция отправления которого Уральск, может опаздывать на 9 часов до отправления из Уральска? У нас что, всего один поезд, который таскает вагоны по всей стране? И если поезд задержался на одном рейсе, то все следующие рейсы сдвигаются на время задержки?

Кто-то мне говорил, что железная дорога — это полувоенная организация. Теперь в это слабо верится. Это даже не организация. Больше похоже на случайное скопление людей, поездов и железнодорожных коммуникаций. Никто ничего не знает, никто ничего не контролирует… ИМХО

12 комментариев
  1. Amazon says:

    Впервые такое слышу. Не связаны ли задержки поездов со сходом вагонов в актобе

    0
    0
    • ВодитэльСоСтажем says:

      Я удивлен почему автор об этом не знает

      +2
      0
      • Talgat_mechanic says:

        Вы правы. Сход вагонов нефте продуктов был и пожар последующий. За опоздание пасс.поездов в жд головы летят.

        0
        0
  2. пешеход says:

    Скорее всего опоздание связано с крушением и возгоранием вагонов в Актюбинской обл.Состав не прибыл вовремя и отправка назад сдвинулась.Форс мажор получается.

    +1
    0
  3. Sam says:

    Скорее всего просто задержка отправления была, если вы ехали через тот путь, где пожар был. Т.е поезд был в Уральске, но смысл ему выдвигаться, если там пробка.

    +1
    0
  4. Дана says:

    Боже, сколько пафоса в рассказе) Заграница — это Россия что ли? больше из Уральска ни в какую заграницу поезда не ездят

    +1
    0
  5. Ероха says:

    Все знают что задержка связана с крушением поезда в Актобе. И не говорите что не знали, т.к. здесь настрочили свое послание («2030»), то значит новости читаете. В кассе не могли вам сказать что в билете указывается отправление по местному времени, скорее вы недопоняли. Складывается ощущение что на поезде вы едете в первый раз.

    +1
    0
  6. Amazon says:

    Заграница)) тоже смешно.
    Хотя Украина скоро заграницей станет конкретной. Всегда приятно было ездить в украинских поездах, чистота, порядок. правда дороговато. Я про Киев -Астана

    +1
    0
    • 12345 says:

      Вы о каком то другом поезде говорите. Как то ехала на нем из Саратова вместе с тараканами. Они пешком ходили по вагону.

      0
      0
  7. zko07 says:

    арсен поезд опоздал из за схода вагонов в актобе, а так он приезжает рано и готовят его 3 часа моют постель меняют итд итп

    0
    0
  8. Бешеный Макс says:

    Наверно, Арсен был с бодуна! Тогда все простительно.

    0
    0
  9. выдумал says:

    что за бред. ?

    0
    0
Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.66 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1037.58
Скорость ветра5.15 м/с
2017-12-13
Утром-4.76 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с