Погода -21oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Пн, Авг 3rd, 2015

Фонд «Даму» в ЗКО за пять лет поддержал 358 проектов на 57 млрд. тенге

За 5 лет реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020» дополнительно было создано 3 312 рабочих мест, сообщили в АО «Фонд развития предпринимательства «Даму», являющемся финансовым агентом данной программы.

— За 5 лет в Западно-Казахстанской области было одобрено 358 проектов на сумму 57,28 млрд. тенге, — сообщил директор филиала фонда Ербол ИДЕНОВ.

иденов

По словам Иденова, количество обращений предпринимателей в фонд увеличивается. «К нам в фонд обращаются не только начинающие, но и действующие предприниматели, и не только из города, но и из районов области», — подчеркнул директор филиала фонда.
— У многих предпринимателей отсутствуют навыки продаж, слабые знания в области маркетинга, менеджмента, при этом они не считают нужным посещать обучающие семинары и тренинги, организуемые палатой предпринимателей, — посетовал Иденов.

Директор филиала фонда «Даму» напомнил о программе поддержки начинающих предпринимателей. По его словам, он многим советует обратить внимание на эту программу.

—  Государство сейчас предлагает до двадцати миллионов тенге для этих целей. Просто надо знать, чем вы именно хотите заняться. Научиться формировать доходы, а также, что очень важно, научиться отвечать по своим обязательствам.

Ляззат Зейнова

5 комментариев
  1. Ratel:

    за 5 лет 57,8 млрд? а можно в студию список этих проектов, надеюсь там нету козьей фермы, завод на пойме и откормочный на янайкино?

    0
    0
  2. real desperado:

    ходил получить консультацию этой весной (фонд ещё в «стекляшке» находился на набережной), так там условия такие невыгодные! короче обязаловка залог или своё бабло (часть), и потом финансирование идёт на перезагрузку старых обязательств,т.е рефинансирование, и пополнение оборота и какие-то инвест-цели..в какие инвестфонды может пойти госбабло?

    0
    0
  3. real desperado:

    ппц…тока сёдня, папа у себя совещание проводил по вопросу экономии бюджетных средств (видать уже верхний слой нашего общества, в лице селебрити прочухали запах надвигающегося кризиса), а в зко можно наблюдать фактически разбазаривание этих самых средств! вы только прикиньте: купить кран на госбабло за 38 лямов и сдать его в аренду(!) в кпо! это ваще пипецкий пипец!!!! неужели сами ЧЛЕНЫ этой госкомисси незнают,кто и как запрвляет арендой спецтехники в аксае? да спросите любого взрослого жителя аксая, кто рулит арендой спецтехники в кпо? я считаю,что это просто полная пятая точка! скорей всего , вместо крана бабло пойдёт совсем по-другому назначению , да и некоторых важных ЧЛЕНОВ этого совета наверняк подогрели неслабо..а про караоке я ваще пацтолом….куда смотрит наш финпол,непонятно…хотя догадываюсь куда..и самое удивительное,что ВСЕ проекты были одобрены! это мы ,простой смертный народ ещё незнаем про какие «проекты» не написала газета: наверняка кафе и рестораны, сауны,парикмахерские! всё у нас замечательно! СТО бы нам ещё побольше,а то даже жопики в теме кастельно влияния соседнего рубля на благосостояние наших автовладельцев. наверное это был основной тезис в бизнес-плане коммерса просящего госбабло на сто?
    пс.не ту страну назвали гондурасом…

    0
    0
  4. мағрипа:

    Раньше фотались на фоне поля комбайнов на уборке урожая сейчас все делают из себя умных и фотаются на фоне ноутов а толку нет видимость работы.

    0
    0
  5. А какие документы нужны.?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-20.77 ℃
Днем-18.91 ℃
Вечером-14.45 ℃
Ночью-16.92 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1040.26
Скорость ветра3.24 м/с
2017-01-17
Утром-23.02 ℃
Днем-17.78 ℃
Вечером-22.33 ℃
Ночью-25.28 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.63
Скорость ветра2.01 м/с