Погода +12oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пн, Авг 3rd, 2015

КПО б.в. до сих пор не нашли подрядчика для реконструкции уральского стадиона «Юность»

Пока на стадионе "Юность" "работают" только голуби

Пока на стадионе «Юность» «работают» только голуби

На стадионе «Юность» до сих пор не начата установка искусственного льда, хотя ранее было заявлено, что строительные работы начнутся 1 августа.

— КПО б.в. до сих пор не выбрали подрядчика, — рассказывает директор «Акжайык» Азамат Шайхы. На сегодняшний день стадион «Юность» прошёл государственную экспертизу и готов для установки на нём искусственного льда.

КПО б.в. выделило на этот проект около двух миллионов долларов. Искусственный лёд, который может быть установлен на стадионе «Юность», выдерживает температуру до 10 градусов выше нуля.

О том, что стадион «Юность» будут реконструировать, говорил руководитель управления физической культуры и спорта Западно-Казахстанской области Азамат Бекет ещё 9 июня. Однако запланированные на 1 августа работы так и не начались.

Напомню, что установка на стадионе «Юность» искусственного льда – не первый проект для КПО б.в., который они не начинают в срок. Среди других объектов значатся: реконструкция ул. Сарайшык, ул. Достык и моста через реку Урал.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

В Уральске на стадионе «Юность» будет искусственный лед за два миллиона долларов

32 комментария
  1. YaikKazak says:

    Азамат Бекет как бы вы отнеслись, если бы на могилах ваших предках люди в футбол играли и на коньках катались. Англичанам с БП всёравно, их родня в Британии похоронена.
    П.С. Под стадионом «Юность» старое казачье кладбище находиться, которое при советской власти превратилась в стадион.

    +2
    -3
    • Бублик says:

      КПО об истории этого места возможно даже и не знает
      а вот наш акимат вкурсе всего и эти вопросы он должен решать а не КПО которому нужно сказать спасибо за 2 милл
      да разумно было бы на этом месте хотя бы разбить парк и создать тишину убрав соседнее кафе или ночной клуб что там
      но для этого нужно хотя бы начать поднимать вопрос об этом нашей церкви казачеству депутатам и продавливать

      +2
      0
      • Алексей says:

        А ведь классный досуговый комплекс сложился в центре Уральска! Церкви с колокольным звоном да нищими на паперти, новая трапезная на задах, рядом казино и ночной клуб- гнездо «праздности и разврата» с летним моционом в приватизированном сквере с шашлыками да мангалами, тут же и «Юность» со спортом недорослей на могилках. Летний каток вот, обещают добавить добрые городские отцы, а рядом большой дворец справедливого суда! От кабака до кладбища, прямо фабрика закрытого цикла получилась, и никаких вам когнитивных диссонансов.

        0
        -1
        • Софья Жмако says:

          Да уж, Алексей, святотатство одним словом. Кататься по костям, пусть и давно умерших в боях казаков, сложивших свои головы за Российскую Империю, как то не правильно. Вообще всё и всегда у нас ни как у людей. Был кинотеатр «МИР» стал непотребным гнездом разврата и пьянства, зажравшихся героев нового времени. Было кладбище, стало спортивным комплексом, теперь ещё и с холодильником поверх костей умерших. Стоял Ленин, теперь дядя-всадник, был памятник героям, теперь из «этой памяти» бьёт фонтан. Стоял бюст Лермонтову, также бьёт фонтан. Был музей краеведческий музей, теперь культовое сооружение. Здание родовспоможения — ныне надзор над прокуратурой. Печально и больно, перевоплощения, подобно древнеиндийским эпосам

          0
          -1
    • Волк says:

      Кладбище кладбище о чем вы говорите дорогой товарищ ? Прежде чем такие вещи писать подумайте земле сколько лет ? Сколько живых организмов жило и сколько умерло знаете ? Земля по сути это большое кладбище, там где вы живете, ходите, спите, едите кто то уже умирал и не однократно. Атомы и молекулы в вашем теле уже были в других организмах, в людях, динозаврах и т.д. Таких вещей бояться не надо, не надо думать много о мертвых им все равно, надо думать о живых.

      +3
      -1
    • воля says:

      все вопросы к первоцелинникам которые разравняли и устроили стадион а это может 30 годы так что бекет тут как бы и не причем.

      0
      0
    • сакен says:

      YaikKazak! О чем Вы, что Вы думаете г-н Бекет думает о таких вещах, вообще думает ли.. есть ли чем думать. Ему скажут он будет делать, делать а не думать, потом хот трава не расти ни на кладбище ни на обычной земле,их называют МАНКУРТАМИ (ни родины , ни флага, ни отца, ни матери) короче уроды с отбитыми мозгами.

      0
      0
  2. воля says:

    два мильена коту под хвост

    0
    -1
    • YaikKazak says:

      Тебе под хвост все два мильена залетели мигом. Вот она Воля твоя оказывается где.

      +1
      -1
  3. NVP says:

    А что, подрядчика определяет КПО?

    0
    0
    • YaikKazak says:

      Karachaganak Petroleum Operating (B.V.) ПРИНАДЛЕЖИТ:
      -British Gas Group («Би-Джи Групп») (Великобритания) — 29,25 %;
      -Eni (Италия) — 29,25 %;
      -Шеврон» (США) — 18 %;
      -Лукойл» (Россия) — 13,5 %;
      -КазМунайГаз» (Казахстан) — 10 %.
      Смысл простой, т.е. колонизировать весе страны в мире.
      П.С. Всё таки зря Азамат Бекет в связи своего не долёкого ума к казаре пренебрежительно относится.

      +1
      -2
    • Бублик says:

      ну нет блин нашему акимату 2 ляма доверят =)))

      чьи деньги тот и заказывает музыку

      +1
      0
    • Оооо says:

      Ну конечно КПО они же заказчики. Да это хорошо что они у них коррупции меньше. Если бы кто другой, то откат 30% мог быть, а это скажется на качестве.

      +1
      0
  4. нагыз казах says:

    а нужен он этот каток?
    Ледовый дворец что постоянно полный ?

    может пару детских садиков построим?
    или хотя бы один многоквартирный дом для очередников малоимущим,детдомовским и жителей аварийных домов?

    0
    0
    • физкультура says:

      Как это не нужен каток,стадион? Вы зимой хоть мимо раз проходили? Вы видели толпы желающих попасть на стадион? Не хочу ни кого обидеть, но раз так случилось, сровняли останки, сделали это место стадионом,то пусть так и будет.Тем более польза есть! Молодежь лучше пусть катается, чем шляется! Мы всей семьёй,ежедневно ходим на стадион зимой. Это же столько энергии, здоровья и настроения! И каждый год видим,что желающих заниматься физкультурой становиться всё больше. хорошо бы, что бы было все более =доступно и в большем количестве.Пропагандировалось бы занятие физрой,а не реклама сигарет и тоников. Нагыз казах, бросай курить ,вставай на коньки!
      Согласна,что и садики ,и жилье нужно, но и стадионы тоже необходимы! Жаль,что стараются выжать прибыль , и большая часть молодежи не может себе позволить платно заниматься… Я за бесплатные стадионы!!!!!

      0
      0
  5. Волк says:

    Иностранцам выгодно строить нам объекты которые потом лягут нагрузкой на бюджет. Больницы, школы, стадион, теннисный корт и т.д. им не выгодно строить нам завод или фабрику, потому что мы потом у них это покупать не будем. Кстати финансирование этого строительства они восстановят из Казахстанской части. По этому это не совсем халява, как многие могут подумать.

    +1
    0
  6. Волку says:

    Полностью с Вами согласна!!!

    0
    0
  7. Уралец says:

    Все деньги которые инвестирует КПО а также все любые затраты позже возвращается ему Казахстаном нефтью по цене 19 долларов за баррель!!!

    0
    0
  8. Gans says:

    опять кпо виновата?

    0
    0
  9. Уася says:

    исскуственное поле конечно зря, летом все играют в футбол..
    лучше бы восстановили и подготовили бы поле как для хоккея так и для футбола, трибуны в круговую, козырьки…

    0
    0
  10. Честный Комерс says:

    Лучше бы детский парк развлечений построили где нибудь в другом месте, и чтобы все бесплатно было.

    0
    0
  11. Инженер says:

    Уважаемая редакция не кажется ли вам что 2 млн долларов для льда это очень много. Не кажется ли вам что денежные средства расходуются не рационально. Если я не ошибаюсь на строительство Дома торжеств было затрачено около 3 млн долларов. Эти два объекта не соизмеримы. Я лично так думаю. А как вы думаете господа?

    0
    0
    • спортсмен says:

      В последние 2 года в ЗКО спорт и рациональность это антиподы, Бекет не может просто распределить выделенные запланированные бюджетные средства, влезает в процесс планирования ведущих тренеров,которые пытаются итого скудные средства распределить более менее эффективно ,но это чудовище своей изумительной некомпетентностью рушит все планы тренеров. Тренерская братство, я имею ввиду тех тренеров, которые независимы в своих суждениях и делах из последних сил и возможности пытаются сохранить свои детище. Поверьте господа это все скажется позднее, так как обделяются спортсмены, которые только начинают.

      0
      0
  12. Альтрон says:

    Не пишите того, чего не знаете. Подрядчика определяет и предоставляет (навязывает) акимат области. И так по всем соц.проектам КПО. Развели демагогию.

    0
    0
x
2017-10-19
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью5.49 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1019.63
Скорость ветра6.26 м/с
2017-10-20
Утром1.01 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с