Погода +26oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Пн, Авг 3rd, 2015

Российский рубль продолжает падение к основным валютам

Сегодня на бирже евро стоит более 69 рублей, а доллар — 62 с половиной.

рупь1

На российских валютных торгах неделя открылась плохими новостями о рубле, национальная валюта продолжила падение. Практически сразу после открытия Московской биржи и доллар, и евро подорожали более, чем на рубль, сообщает РБК, однако затем несколько скорректировали положение, подешевев на 20-30 копеек.

В течение нескольких часов это положение сохраняется.

Одна из главных причин, по мнению экспертов, – серьезное падение цен на нефть, одного из главных экспортных товаров России. «Черное золото» вернулось к февральским показателям, с конца минувшей недели его цена снизилась почти на 2%. На иностранных биржах за баррель нефти марки Brent сегодня дают 51 доллар, а WTI стоит чуть более 46 долларов за баррель.

Очень тяжелой называют ситуацию в Думе, глава комитета по бюджету и налогам Оксана ДМИТРИЕВА считает, что на нее повлияли «неадекватные действия ЦБ».

Дмитриева также обвинила власти в подстегивании спада производства из-за высокой ставки ЦБ и за счет снижения расходов бюджета. По ее мнению, сейчас в стране наблюдаются явления хуже, чем в традиционном кризисе.

Курс Центробанка на завтра 62,47 за доллар, евро стоит 68 рублей 58 копеек. Это на два рубля выше предыдущих значений.

«Эхо Москвы»

33 комментария
  1. alex says:

    Почти половина россиян считает, что информацию в интернете следует подвергать цензуре, 58% поддерживают полное отключение интернета в стране в случае национальной угрозы или возможности массовых протестов, а 73% полагают, что в сети не стоит публиковать негативную информацию о госслужащих, сообщает ТАСС.
    ———————————
    Неужели и у нас такая же тенденция?

    0
    -1
  2. Мирный Атом says:

    Офф курс на завтра 3.00 тенгу за рубль. ОПЕК сегодня увеличил добычу до рекордных с 2008 г.

    Поехали за трусами и носками в Самару?)

    +1
    0
    • Антиватник says:

      А-у, ватники и пятая колонна среди читателей «УН», что скажете? Когда курс достигнет 70 рублей за 1 доллар США, в России отключат интернет, когда курс достигнет 75 рублей за 1 доллар США, то в России отключат телевидение (оставят только «Кисель ТВ»), но все равно Смоленские и ему подобные троли сидя где-то в Янайкино или во 2-ом рабочем и мечтающие о том, когда же у нас тоже будет «Крымнаш», будут писать про то, «что Казахстан пропадет без России», про то, «что Казахстан без России ничто» и многую другую ерунду. Лучше посмотрите ролик в «Ютубе», как братья с Кавказа в Ростове бьют алкашей из хваленного ВДВ.

      0
      -1
      • эксперт says:

        Антиватник, курс рубля это производное от стоимости нефти. Минфин России спланировал бюджет на 2015 год, из расчета цены за 1 баррель нефти в пределах 3200-3600 рублей. Чтобы было ясно, приведу их формулу, как рассчитает курс ЦБ РФ. На сегодня 4 августа ,баррель нефти марки брент, стоит на закрытие бирже 50,57$. Формула расчета курса рубля выглядит следующим образом 3200 руб. : 50, 57$=63,27 рублей. Плюс, минус 3-4% такова граница колебания. Сейчас курс 62, 918 руб. за 1 $.

        0
        -1
    • YaikKazak says:

      Добро

      +1
      0
  3. леха says:

    скоро по ходу кирдык тенге

    +1
    0
    • YaikKazak says:

      Тенге до зимы надеюсь устаит, а потом возможно рубль её за собой потянет и будет кирдык.

      +1
      0
  4. Барыс says:

    Все в Самару, на школьный базар.

    +1
    0
  5. Talgat_mechanic says:

    http://www.nationalbank.kz/?&switch=kazakh

    Торги по рублю можно онлайн наблюдать на рбк.ру

    0
    -2
  6. эксперт says:

    Леха, кирдык рублю скоро, только за июль рубль обесценился по отношению к доллару на 12%. Сейчас август а рубль подешевел уже на 3% за три дня августа. Это что за валюта такая? При такой девальвации цена рубля упадет до цены деревянной щепки. В Кремле — это называют » подняться с колен»

    0
    0
    • YaikKazak says:

      Девальвация рубля не самое главное в этом мире, главнее те кто выживут в пик этого мирового кризиса.

      0
      0
  7. воин дивана says:

    Все таки марша пустых кострюль не избежать привет крымнашистам PS особый привет господам Волкову Смоленскому и К*

    0
    -1
    • YaikKazak says:

      Историю Уральска и его окрестностей досконально изучи, для того что бы не разочароваться.

      +1
      0
    • толя says:

      а Волкова зачем в эту компанию?нормальный адекватный человек наш уральский!

      0
      -1
  8. Бешеный Макс says:

    Не стоит безудержно радоваться падению рубля. Это «палка о двух концах». У нас из-за этого уже начались банкротства. Как будем пополнять бюджет, господа? Может быть устыдитесь и начнете возвращать награбленное «непосильным» трудом из оффшоров и Альпийской республики???

    0
    -1
  9. уго says:

    Мартин Армстронг известнейший аналитик рынка, который верно предсказал крах 1987 года, максимальный подъем и обрушение японского рынка, «российский» финансовый кризис 1998 года и многие другие рыночные события более или менее с точностью до дня.Так вот Армстронг считает, что на первом этапе фондовый рынок США резко вырастет, в то время как другие начнут валиться. После чего эффект домино доберется и до самих Соединенных Штатов, которые объявят дефолт по своим долгам.Все идет к тому,что правительство США начнёт процедуру отказа от бумажных долларов и внешних долгов.

    0
    0
  10. Антиватник2 says:

    Полностью поддерживаю. Скоро с такими темпами россия свалит не только с Донбасса Украины но и с Преднистровья Молдовы. Казахстан Алга!!! Слава Украине!!! ПТН ПНХ!!!

    0
    -1
  11. baldinini says:

    ура! все в самару едем жрать, а потом сюда, сразу про Россию гадости строчить.

    +1
    0
  12. Baldinini:от воина дивана says:

    Уважаемый я Вам расскажу в россии на счет цен в ашане ( который Вы приводите в пример ) если на товаре цена 100 рублей при цене на доллар 40 руб то если доллар станет 70 рублей за доллар все равно товар будет стоить 100 рублей и пока он не закончиться не редко можно увидеть у них в магазинах один и тот-же товар по разной цене все из=за сроков закупки и еще вы просто купит и сигареты и на пачке написано рекаминдуемая цена цена выше которой нельзя продавать или самовольно повышать цену . Такой у них закон и при обвале или при резкой разнице валют народ ломится за машинами трусами итд итп PS это так для общего развития А вообще большой привет господам Волкому Смоленскому и К*

    0
    -1
  13. басеке says:

    Страны Центральной и Южной Европы решили отказаться от российского голубого топлива и создать интегрированный рынок газа. Стороны решили улучшить газовую инфраструктуру и покупать газ, как минимум, из трех источников. Соответствующий документ подписали в хорватском городе Дубровник: вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович, еврокомиссар по вопросам климатических изменений и энергетики Мигель Ариас Каньете, а также министры энергетики 15 европейских стран: Австрии, Албании, Болгарии, Греции, Италии, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Сербии, Венгрии, Хорватии и Украины.
    _____________________________________________
    И что тогда будет с путином? Он станет невыездным.

    0
    -1
    • уго says:

      Да фигня все это,замены российскому газу все равно нет.Штаты вон плевали на санкции,покупают российскую нефть и европейцы никуда не денутся.

      +1
      0
      • уго says:

        Так, по данным за июнь-июль 2015 года, американцы импортировали около 4,6 млн баррелей российской нефти. Это более 70 тыс. баррелей в сутки. В последний раз такие показатели отмечались в 2012 году, сообщает Financial Times.

        +1
        0
      • Beybars says:

        Только на днях 15 стран Европы отказались от российского газа.А так конечно,никто и ничто не проживет без российского газа…
        Что же касается американцев,им скоро своей нефти будет девать некуда и они ждут разрешения правительства на экспорт.По большому счету,американцам начхать на экономику России.Вопреки заявлениям Кремля о взаимных экономических потерях от санкций,товарооборот с РФ составляет менее 1 процента от внешнеторгового оборота американцев,то есть особо ничего не теряют.Наоборот,низкие цены на нефть позволяют крупнейшим развитым экономикам экономить сотни миллиарды долларов.

        0
        -1
        • уго says:

          Конечно проживут,если будут покупать американский сжиженный газ,который дороже российского,только вот незадача, европейцы деньги хорошо считать умеют,и этот вариант вряд ли их заинтересует. Может американцам начхать на экономику России,то России нет, поэтому она и переходит на расчеты с другими странами в нац валютах,что приносит определенные результаты,как в российской так и американской экономике. Дешевая нефть это временно,так как запасы ее не бесконечны.

          +1
          0
          • нагыз казах says:

            Уго вы наверное еще и слова Путина хорошо запомнили про то что он смеясь сказал,типа чем Европа топить дома будет дровами чтоли.теми что все равно в России…)))

            Европа сокращает потребление газа с России,не отказывает.а диверсифицирует рынки.То есть им не очень то охота когда источник в основном один и тот с имперскими замашками и неадекватными поступками.А выбор у них большой
            Газ с Америки (тот что пока вроде как и дорогой но постоянно дешевеющий из за сланцевых разработок) ,Газ с Норвегии (обьемы пока полностью не покрывают нужды Европы),Газ с Ирана (вот тут полный обзац для России,так как газа будет больше и дешевле).

            В этом году Газпром продал на 10-15% меньше чем планировал,добавим сюда цену газа что упала в след за нефтью.отсюда и сокращения покупок с той же Туркмении.Как думаете Туркмены будут сидеть и ждать когда же Газпром опять начнет наращивать обьемы покупки?Нет он будет больше качать в Китай по существующему трубопроводу построенному китайцами (тот что через КЗ проходит) и который собираются расширять.А так же проект через Азербайджан,грузию и так далее вполне возможно возродить если Россия не захочет сотрудничать.
            Скажите Россия может обойтись без европейских рынков и качать все в Китай,забудьте эту пропагандическую сказку.Китаю столько газа не нужно потому что 1)Китай сам добывает и наращивает освоение сланцевых месторождений,2)Катар наращивает поставки СПГ 3)Будет увеличен экспорт со Средней Азии,плюс сюда может подключится и Иран обладающий вторыми(!) запасами газа в мире после России.
            Так что все эти угрозы про переориентирвоание на восток годится только для поднятия патриотического духа в самой России как для граждан так и для самих пропагандистов.

            0
            -1
            • уго says:

              Да, помню как он это сказал,вполне возможно так и будет,ведь климат меняется. Германия как бы до сих пор отапливает дома углем,значит и дрова понадобятся.О каких имперских замашках вы говорите?Вся проблема в транзите через Украину и с ее неадекватными и не предсказуемыми поступками.Россия правопреемник СССР,который выполнял свои обязательства, даже во времена холодной войны,так и Россия как порядочный поставщик не отступает от тех же правил.Вот поэтому страхуется и тянет другую ветку.Как бы там не было,в ближайшие годы замены российскому газу не будет,так считают европейские специалисты. Рик Хейторнтуэйт, председатель совета директоров Centrica. — Не реалистично думать, что российский газ может быть чем-то заменен в ближайшем будущем.Вы ошиблись,Газпром,не в этом,а в прошлом году продал на десять процентов меньше,скорее всего сказались санкции,встало производство в той же Германии,да и зима была сказочно теплая.

              0
              0
              • уго says:

                Россия конечно не сможет обойтись без европейского рынка,но и европейская промышленность не обойдется без российского газа.В тоже время не считаю сказкой о транзите газа в Китай,там все официально.Китайского собственного газа хватит только для заправки зажигалок,но никак не хватит на то,что бы перевести промышленность на газ.Иран в будущем, скорее всего с Россией будет поставлять газ в Европу, по турецкому потоку,как нибудь договорятся . На примере Литвы,,можно судить о цене газа из Катара,он получился не дешевле американского. Так,что единственная реальность на ближайшие годы, это газ из России.

                0
                0
  14. Уго от Воина Дивана says:

    Власти Туркмении заявили, что «Газпром» не платит за газ с начала 2015 года

    Подробности: http://regnum.ru/news/1940894.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

    0
    -1
  15. Александр says:

    Троли Ун вы считать умеете вообще ? Даже не буду вам объяснять ! Ждите рубль по 5 тенге скоро ,иначе кирдык экономики Кз ! А пока в обменники меняем остатки тенге и по магазинам г Самары

    +1
    0
    • нагыз казах says:

      «Скоро вашей Америки кирдык» (с) фильм Брат..

      Александр,сперва вам кирдык а вот потом уж посмотрим будет ли нам или нет.

      Нам легче у нас баластов нет, грамотно лавируем между кирдык России и кирдык Америки..золотая середина ,а вам завидно да?))))))

      0
      0
  16. golos says:

    Сегодня курс доллара в ходе торгов на Московской бирже превысил 64 рубля.
    Курс евро поднялся на 63 копейки до 69,83 рубля.
    Прогнозируют, что к закрытию торгов может дойти до 65 руб.
    Если пойдет таким темпом и дальше, то к концу следующей недели 70 руб за доллар уже никого не удивит.

    0
    0
x
2017-07-26
Утром26 ℃
Днем30 ℃
Вечером26.77 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с
2017-07-27
Утром19.73 ℃
Днем28.04 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1019.36
Скорость ветра3.36 м/с