Погода +23oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Авг 4th, 2015

Австралия добивается суда по делу о гибели «Боинга» над Донбассом

Австралия заявила о намерении добиваться привлечения к ответственности тех, кто виновен в гибели самолета авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп подчеркнула, что ее страна «твердо намерена» найти ответы на вопросы родственников погибших пассажиров и экипажа «Боинга-777», летевшего рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту находились 38 австралийцев. Большинство погибших были гражданами Нидерландов. Катастрофа произошла 17 июля 2014 года.

В минувшую среду Россия наложила вето на проект резолюции о создании международного трибунала для расследования обстоятельств катастрофы. Проект резолюции подготовили Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина. За создание специального трибунала по катастрофе малайзийского самолета проголосовали 11 членов Совета Безопасности ООН.

Австралийские власти считают, что отказ Москвы поддержать проект резолюции вызывает вопросы о возможной причастности России к преступлению, жертвами которого стали 298 человек.

По словам главы МИД Австралии, пять государств – Нидерланды, Малайзия, Бельгия, Австралия и Украина – намерены найти альтернативный механизм, который позволил бы привлечь к ответственности тех, кто сбил самолет.

Пророссийские вооруженные сепаратисты отрицают свою причастность к уничтожению лайнера.

«Радио Свобода»

12 комментариев
  1. Бешеный Макс says:

    Поддерживаю! Это дело нужно довести до логического конца.

    +2
    -2
  2. воин дивана says:

    Дело дойдет до суда. Они до сих пор ловят и судят гитлеровских учеников. На стола расплата за сбитый боинг над лог бери кадафи поплатился все равно хоть много лет отпрыгивал он выплатил компенсацию выдал террористов все признал.

    +2
    -2
    • Дело обязательно должно дойти до суда .И это дело , и с тем Боингом,с 300пассажирами,сбитым США над Персидским заливом,и с ТУ-154,сбитым над Серным морем…Кстати,,насчет «они до сих пор ловят гитлеровских учеников»…Это вы про «демократические «страны,типа США,Австралии,Канады?! Так к вашему сведению,никого они не ловят и не ловили,.Даже наоборот,предоставляли им убежище ,работу и хорошую пенсию…

      +3
      -1
      • Oblastnoi says:

        Нет Евгений Смоленский, здесь трибунал будет только по Малазийскому боингу, т.к. по всем остальным боингам расследования проведены и виновные выявлены. При этом ни у кого в мире вопросов больше нет кроме рашки и толпы ее ватников

        +2
        -2
  3. 50 оттенков ватного says:

    Ошибка ватников в том, что они действительно думают избежать наказания.
    Но это не так.
    Наказали всех. Начиная от Гимлера, кончая Караджичем.
    Придет время и ……. ну, все поняли, короче….

    +2
    -2
  4. DelizЕ says:

    Сегодня Следственный комитет России представил свою так называемую «Белую книгу» – хронику преступлений вооруженных сил Украины, которые якобы были совершены на востоке Украины в ходе вооруженного конфликта. На обложке этой книге красуется известная фейковая фотография якобы бомбежки Донецка.
    Россияне яростно обсуждают сие. Одни осуждают, мол фейковое фото на обложке, значит и содержание стоит ожидать такое же. Другие пишут — ну и что? Это неважно, самое главное показана фашистская суть украинских правосеков. Мол, самое главное фото соответствует сути раскрываемого преступления.
    Но по моему, тогда получается и сюжет с распятым мальчиком следует оправдать, ведь оно как бы тоже отражает суть явления, то бишь украинского фашизма. И не важно, был распят мальчик и вообще, был ли мальчик. Просто, Киселев возможно прибег к инфо гиперболе, каковое нередко встречается в творчестве у истинных художников кисти и слова.
    P.S.
    Классная вещь вообще и в целом.
    Можно оправдать и наш хабар, он тоже гиперболизирует новостные сообщения, дабы более рельефно и ярко отразить суть происходящих явлений в Казахстане.
    А наши телезрители несправедливо потешаются, мол хабар вещает про параллельный мир. Походу просто не понимают, что в данном случае имеет место всего лишь использование художественного приема отражения сути, происходящих в реале.

    +1
    -1
  5. Смоленскому от воина дивана says:

    Уважаемый Вы правильно пишете что да давали работу пенсии итд итп кому легально а кто и так пролез с поддельными бумагами Если хотите могу напомнить нашу историю точнее историю бывшей страны СССР разве коммунисты так не делали нужны примеры от ленина до вовчика много кто пролез по поддельным бумагам затем легально жил их потом ловили и возили на места их них зверств PS от генералов царской армии воевавших с большевиками до сноудена ( я не понял зачем удаляете ?????? )

    +1
    -2
    • Я говорю не про тех,кто переехал по поддельным документам в Канаду, Америку или Бразилию.Я говорю о тех тысячах нацистских преступников,которых ЦРУ перевезло в США и приняло к себе на работу с очень хорошей зарплатой,как ценных кадров…

      +2
      0
  6. Ликбез says:

    Смоленский , учи казахский .

    +1
    -1
  7. Смоленскому от воина дивана says:

    http://www.klgd.ru/c…manac/a5_12.php Вот просто почитайте если нужны будут примеры и использование бывших врагов на благо построение коммунизма не только во время войны но и после ( Вам много примеров приведу просто хотя бы один кто построил и руководил строительством на территории ссср прототипа фау-1 я вам скажу бывшая команда фон брауна до этого они строили ракеты которые летели на лондон ) Еще надо Вам до масса

    0
    -2
  8. Смоленскому от воина дивана says:

    и еще забыл добавить эти и другие примеры бывший враг использовался не за жизнь не за паку а вполне за деньги + обеспечение или пансион полный как теперь сноуден

    0
    -2
  9. SS says:

    Наконец пошла ответка от РФ вполне себе в духе советских времен.
    Ветераны-афганцы требуют создания Международного трибунала по атомным бомбардировкам Японии.
    Они обратились в МИД России с просьбой инициировать соответствующее обращение. По словам главы Российского Союза ветеранов Афганистана Франца Клинцевича, бомбардировки Хиросимы и Нагасаки Соединенные Штаты использовали в качестве устрашения, поэтому их можно приравнять к преступлениям против человечности.
    Сегодня же спикер Госдумы Сергей Нарышкин сказал, что американские власти пытаются вытеснить память о тех событиях на периферию общественного обсуждения.

    0
    0
x
2017-07-21
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером23 ℃
Ночью20.43 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1015.76
Скорость ветра1.71 м/с
2017-07-22
Утром20.58 ℃
Днем27.59 ℃
Вечером24.57 ℃
Ночью15.79 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1018.75
Скорость ветра6.07 м/с