Погода +24oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Вт, Авг 4th, 2015

Данияр Куаншалиев -Это не накопления, а налогообложение

Пожалуй, новые поправки в пенсионное законодательство я бы назвал самыми антидемократичными за всю новейшую историю нашей страны. Теперь, оказывается, наши накопления — вовсе не наши. И по наследству они не передаются. Вот такие дела.
У меня, впрочем, как у многих, наверное, назрел вопрос: а зачем тогда выплачивать, если эти средства сразу же идут в госимущество? По идее, это не накопления, а налогообложение. Не удивлюсь, если подобное решение опять приведет к зарплатам в конвертах.

Как нельзя, к этой ситуации подходит фраза Гордона Гекко: «Правительство хуже бывшей жены, у них и так вся власть и половина денег, а они еще хотят вторую половину отобрать».

10 комментариев
  1. басеке says:

    Власть всегда есть против народа.Не зря же возникла теория анархия т.е. существования общества без власти. А власть КЗ и так коррупциона, существует только для группы клептократов и никакой прозрачности.

    +1
    0
  2. Серик says:

    Да еще и Елбасы подписал…небось и не читал даже, доверяет

    +1
    0
  3. Lilit says:

    Давайте называть вещи своими именами. Не «налогообложение», а грабёж.
    10% пенсионных — это ГРАБЁЖ.
    600 миллиардов тенге из Единого Пенсионного Фонда — т.е. из наших с вами накоплений — направили на спасение коммерческих банков от банкротства. А у нас согласия спросили?

    0
    0
  4. Usen says:

    Это скрытый вид налогов . Давно уже известно.

    +1
    0
  5. пенсионерка says:

    Данияр! Не спешите с выводами! 10% удерживаемые с вашей зарплаты копятся в Енпф до выхода Вас на заслуженный отдых.Затем вы их ежигоднр забираете частями или оставъте в наследство детям. НЕ наследуется 5%, которые будет перечислять работодатель.вы их будете получать пожизнено! И где вас ущемили?

    +1
    0
    • Слегка под шофе says:

      А вот 5% которые сейчас работодатель перечисляет работникам за работу во вредных условиях их унаследовать можно или тоже кидалово?

      0
      0
  6. Socrat says:

    по ходу действительно с деньгами туго, и придумали это, говорят с 2023 года, то есть тебе перечисляет работодатель дополнительно 5 процентов на твой условный счет, но это не твоя собственность, и ты их получишь только тогда когда достигнешь пенсионного возраста, если умрешь до этого, эти деньги ты не получишь. теперь власть будет желать чтоб больше люди умерли не достигнув пенсионного возраста ))

    +1
    0
    • Nezabudka says:

      Да, действительно. Для полного счастья осталось правительству еще раз издать какое-нибудь постановление об увеличении пенсионного возраста лет до 75-ти и всё, никому ничего выплачивать не придётся….

      +1
      0
  7. Socrat says:

    Норму о 5-процентных пенсионных взносах работодателя разъяснили разработчики закона, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня в Астане вице-министр здравоохранения и социального развития республики Светлана Жакупова разъяснила ряд норм Закона о пенсионном обеспечении, подписанного Главой государства на этой неделе.

    Предусматривается три основных изменения в пенсионном обеспечении граждан Казахстана. Одно из них — введение новой условно-накопительной компоненты пенсионной системы за счет установления дополнительных пяти процентов обязательных пенсионных взносов работодателя (ОПВР).

    Участниками условно-накопительной компоненты являются работники, за которых работодатель за счет своих средств будет перечислять обязательные пятипроцентные пенсионные взносы. В принятом законе отмечается, что эти взносы не являются собственностью граждан и будут фиксироваться на условном пенсионном счете каждого работника, открытом в Едином накопительном пенсионном фонде.

    «Десятипроцентные обязательные пенсионные взносы граждан как выплачивались, так и будут выплачиваться. Они будут наследоваться, это определенно. А выплаты по пятипроцентным отчислениям наследоваться не будут. И не будут считаться собственностью работника, потому что их перечисляет работодатель. Данные суммы будут находиться в активе ЕНПФ и будут перераспределяться между пенсионерами. (…) Умершие, скажем так, не дожившие до пенсионного возраста, их пенсионные накопления будут перераспределяться будущим пенсионерам, которые будут иметь право. А право на выплаты будут иметь только те, которые не менее 60 календарных месяцев участвовали в системе и за них есть перечисления», — пояснила Светлана Жакупова.

    0
    0
  8. Айдар says:

    А то, что работодатель не повысит зарплату на те же 5% на след год это 100% могу утверждать.
    Получаются что опять народ страдает!!!
    В народе растет недовольство, долой эту продажную и не дольновидную власть!!!!

    +1
    0
x
2017-07-23
Утром24 ℃
Днем24 ℃
Вечером24 ℃
Ночью23.01 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1016.82
Скорость ветра0.71 м/с
2017-07-24
Утром23.92 ℃
Днем28.08 ℃
Вечером26.89 ℃
Ночью18.2 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1016.78
Скорость ветра3.76 м/с