Погода +18oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Вт, Авг 4th, 2015

В Самаре сожгли больше 100 тонн свинины

В Самаре уничтожили более 100 тонн свинины, которая, считает Россельхознадзор, была произведена в Евросоюзе, однако по документам имеет бразильское происхождение. Об этом во вторник, 4 августа, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря ведомства Юлию Мелано.

свиная

«Сегодня в Самаре уничтожается партия груза, задержанного еще в апреле — шесть фур со 114 тоннами свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны. Впоследствии Бразилия не подтвердила подлинность сертификатов, а Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе», — рассказала Мелано агентству.

Она отметила, что утилизация не попадает под действие постановления правительства от 31 июля по той причине, что продукцию обнаружили не на государственной границе, а непосредственно на территории страны.

«Россельхознадзор ранее утилизировал продукцию, которая нелегально попадала в страну, с 6 числа мы будем делать это и на границе», — объяснила пресс-секретарь.

В июле министр сельского хозяйства Александр Ткачев предложил президенту России Владимиру Путину проработать вопрос уничтожения санкционных продуктов на границе с РФ. Путин поддержал эту инициативу и поручил правительству принять такие меры. В минувшую среду, 29 июля, он подписал указ, согласно которому с 6 августа товары под эмбарго подлежат немедленной ликвидации на границе.

«Дождь»

29 комментариев
  1. alex says:

    Это и называется в ответ на санкции Запада разбомбить Воронеж.
    Если уж ватники из принципа отказываются есть это мясо даже бесплатно, хотя бы собакам в питомниках, животным зоопарка и цирка что ли отдали. Или голодающим детям Африки отправили.
    И после этого как можно учить детей, что нельзя хлеб в мусор бросать?
    Сам президент показывает, что можно с продуктами так обращаться.
    Это вандализм. Представляю что могут сделать с историческими объектами культуры только за то, что их построили гейропейцы.
    Где же общечеловеческие ценности?
    Это похлеще чем ИГИЛ. Во всяком случае мы еще не слышали, что они продукты питания уничтожают.

    0
    -2
    • Tamara Еслямова says:

      В стране, где население пережило неоднократно страшный голос, с историей блокады Ленинграда, с недоедающими 17% населения (имеющие доход ниже прожиточного минимума), сожжение продуктов — это хуже издевательства.

      0
      -2
      • 50 оттенков ватного says:

        Суд в Гааге над ватниками все расставит по местам…

        0
        -2
      • Пиши пропало says:

        Тамара,я думаю этот процесс связан с ускорением программы «Импортозамещения». Да вот такие меры надо применять в данном случае,что бы не было лазеек. Если применять более щадящие меры,то чиновники,производители,поставщики и продавцы в законах начнут искать тысячу лазеек,что бы ничего не делать,а тупо заниматься перепродажей. Петровский метод.Но в России, с её лениво-пронырливом менталитете по другому нельзя. Царь-Петр именно аким,амбициозным способом втащил Россию за бороду в Европу,а потом эту бороду и рубил топором.Так что давайте судить по результатам и попозже. Вот если программа «Импортозамещения» в целом захлебнется,тогда и будем критиковать. А вы сейчас Россию критикуете,как младенца,который начал делать первые шаги.Радоваться надо за соседа, что он кинул вызов самому себе,что бы уже точно знать «Пан или пропал»,а не критиковать его. Большое дело затеял Путин.а вы его за первый шаг уже начинаете топить критикой.Думаю, если бы ваш младенец начал неуклюже семенить ножками,падая и держась за мебель,вы бы радовались,а не критиковади его.Вот и здесь,если хоть не радуетесь,то хоть проявите терпение.Не будьте злыми.

        +1
        0
        • басеке says:

          Где логика? Обязательно уничтожать? Сам факт конфискациии и привлечение к ответственности уже заставило бы перестать импортировать продукты.А так это идиотизм.Так что не надо по ватному защищать идиотские выходки.Кроме всего прочего,еще при СССР завозили пшеницы из Канады,да много чего из продуктов питания импортировали т.к. собственное производство продуктов питания было недостаточно ,не хватало еды. Россия с этой идеей импортозамещения не сможет покормить народ, это просто лозунг для обдуривания народа так сказать «духовные скрепы», народ будет питаться ботвой,но все равно работать не будет.

          0
          -1
  2. Барыс says:

    Россельхознадзор предполагает, что эта продукция была произведена в Евросоюзе», — рассказала Мелано агентству.
    ________________________________________________________________________________________
    предпологает, т.е не уверены, но уничтожают

    0
    -2
  3. Брат Орды says:

    теперь Самару и вообще все пограничные посты в России надо объезжать при доставке товаров из дальнего зарубежья, они ведь даже транзитные грузы будут задерживать на своей территории со своим ватным мышлением.Могли бы ведь конфискованные продукты после тщательной сан-вет. экспертизы передавать в детские дома, больницы, дома престарелых или в помощь голодающим странам Африки. Да мало ли способов рационального использования санкционных продуктов, ведь это же все равно дармовой конфискат. Но уничтожение еды — это кощунство, это средневековый вандализм, это преступление перед Высшим Судом!

    0
    -2
    • 50 оттенков ватного says:

      Брат Орды… у ватников свое видение духовных скреп и Высшего суда… После нас хоть потоп, все враги, предатели и изменники.

      Мышление ватников не изменилось с 37-го года…

      0
      -2
  4. Барыс says:

    1/10 часть уничтожат, остальное реализуют, о каких дет.домах речь

    0
    -2
  5. мағрипа says:

    Екі ортада шыбын оледі деген осы қасқа оны алып келген бизнесмен

    0
    -1
  6. Абай says:

    Клоунляндия!

    0
    -1
    • Рубик says:

      В «клоуляндии» худо-бедно налажены производства, хоть каких то товаров (тех же Тазиков), а у нас какие есть производства? Если они клоуны, то мы тогда кто??? Думать сначала надо, а потом на кнопки нажимать — умнее будешь выглядеть.

      +1
      0
  7. golos says:

    Рубик, не пытайся уводить в другую тему.
    Да пусть хоть сто раз лучше чем в Америке «налажены производства» (включая тех же Тазиков), но речь не об этом.
    Речь о кощунстве. Вы как своих детей воспитываете?
    Разрешаете пинать куски хлеба, если кто-то обронил на землю или выбрасывать хлеб в мусор?
    Чтобы произвести продукты питания вложен человеческий труд, простые рабочие вкладывают душу какой бы страны гражданами они ни были.
    Руководители стран не вечны. А Ценности человеческие вечны.
    Путин покушается на человеческие Ценности данным своим Указом.
    И никак по другому расценивать это невозможно, особенно на фоне страны, где 23% граждан «бедные», а 17% вообще официально за чертой бедности?

    0
    -1
  8. Aseke says:

    Помощник председателя российского правительства Геннадий Онищенко заявил, что отказ от госзакупок иностранных презервативов поможет улучшить демографическую ситуацию в стране.
    «Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем», — заявил РИА Новости бывший главный санитарный врач России.
    —————————————-
    Сказал, так сказал Онищенко — отказ от иностранных презервативов улучшит демографию!!!!
    Кошмар. Вынос мозга. Точно, умом такое не понять.

    0
    0
  9. Saydala says:

    Из публичного «письма» путину известного журналиста А. Минкина на сайте Эхо Москвы:
    «Недавно правительство постановило уничтожать еду, которая мешает политическим торговцам. Они нам внушают (по телевизору): если гражданин ест «не то», он становится врагом Родины.
    «Уничтожение продуктов питания — преступное и подлое решение» — мы цитируем не какого-то оппозиционера. Это написал всеми уважаемый православный священник о.Уминский.»
    http://echo.msk.ru/blog/minkin/1598168-echo/
    ————————————————
    Это не самый радикальный журналист. Он очень интеллигентный. Но читать его, так называемое «письмо» нельзя без содрогания.
    Походу в РФ совсем уже зашкалило… Так не может бесконечно продолжаться.

    0
    0
  10. baldinini says:

    Вам какая разница кто там в России что запретил, кто там что сжигает?
    Вы там живёте? Нет. Свинина ваша? Нет. Вам то что? Или может вы одни из тех,к кому надо бы прислушиваться? Тоже нет. Или вы решаете что-то в мире? Нет.
    Вот вам какое дело? Вам до нашей собственной страны по барабану, лишь бы у них было плохо

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Я, что-то не помню, что бы ты так истерично писал: какая разница Путину и россиянами, что творится в Украине ?
      А тем завизжал, когда рассею матушку твою начали критиковать ))

      0
      0
  11. Salamander для baldinini says:

    Тихо , тихо . Без истерики .

    0
    0
  12. Слегка под шофе says:

    6 августа в Оренбурге будет уничтожено 20 тонн латвийского сыра. «Сыр будет уничтожен механическим способом на специальном полигоне, который имеет все необходимые разрешения и специализированную технику», — сообщил Россельхознадзор.
    ———
    Мммм, а сыр наверно натуральный, европейский, не то что в наших магазинах российский из пальмового масла. Хочу сыр, натуральный, швейцарский, из натурального молока.

    0
    0
  13. Пытка еды превращается в абсурд. Жаль, что еда не умеет говорить. Чем дальше Кремль занимается истреблением своего населения приводя это население к голоданию, тем сложнее становится относится к кремлевской власти, так же как задуматься о психоэмоциональном состоянии Владимира Путина. Лишать свой народ продуктов может только идиот.

    0
    0
  14. Филарет says:

    Просто как пример во время войны при блокаде Ленинграда, где как по легенде проживали родители и переносили все тяготы того времени, того человека кто этот указ подписал, захватывают продукты немецкой армии и вместо того что бы раздать голодающим и нуждающимся, просто сваливают в кучу и сжигают, как можно назвать этих людей кто это выдумал.

    0
    0
  15. Антиватник says:

    Да-а. Пока уничтожают продукты, потом начнут сжигать книги. Это ничего не напоминает? Совсем с катушек сьехали, дебилы натуральные. Весь мир смеется над ними. Лучше переправили бы в беднейшие страны Африки или КНДР, на худой конец можно было отдать в зоопарки, дома престарелых и т.д. И что интересно, в «Ютубе» видно, что дебилы уничтожают зарубежную продукцию зарубежным бульдозером. А ведь не патриотично, лучше бы проехались по санкционным продуктам бульдозером «ДТ» или «К-700». Некоторые, типа «Baldinidi» обижаются, что в комментариях «УН» все больше и больше осуждают действия Пу и его клику. Но, Пу и его клика не весь российский народ. Придет время и народ скинет этого карлика и его шайку. Казахстан Алга!!! Слава Украине!!! ПТН ПНХ!!!

    0
    0
    • законопослушный гражданин says:

      Сало уронили-героям сало. как-то так навеное. а мне Путин нравится. вот если бы Наш предявил Путину за оренбург я бы его зауважал.

      0
      0
    • baldinini says:

      Да мне по барабану до их страны. Я вижу что у нас в стране жизнь не лучше,чем у них. А вы нет бы своих хаить,ведь у нас не всё гладко в стране. Вы начинаете гнать на путина и всю его команду. Вы с себя начните,чё вы прикопались к этой россии. Заело у вас. Одно и тоже в каждой теме.

      0
      0
  16. Паша says:

    Правильно делают полностью поддерживаю эту затею и президента Путина а что касается сообщений здесь так это ваши проблемы господа, вы привыкли только обсуждать, а уже сегодня вся таможня будет в казахстанских номерах на машинах все попрут в Самару, Оренбург Саратов, чтобы опять скупать все. Так что Тамара которая закончила университет в Саратове и вся остальная шайка братья за собою следите и сделайте хоть что-нибудь для Казахстана а не сидите как бабки сплетницы, аж противно читать….

    0
    0
  17. толя says:

    Путин принимает верные решения не верных решений он не принимает.Это кажется что он ошибается но это не так.Зачем россиянам голландский или датский сыр когда есть сырок Дружба?По остальным продуктам то же самое в квашенной капусте полезных витаминов больше чем в тропических фруктах.

    0
    0
  18. 111 says:

    Паша:
    7 Август 2015 в 14:34
    аж противно читать….
    ============================
    А Указ Путина об уничтожении продуктов не противно читать?
    Даже на ВОВ фашистские продукты не уничтожали, а оприходывовали как трофеи.
    «Материли» гитлеровцев и за обе щеки уплетали трофейные колбасы, предки говорят, что в советских фильмах такие сюжеты нередки были.
    Но Путин нарушил всякие нормы человеческого поведения. Совсем больной что ли?

    0
    0
  19. Gorodskoi says:

    Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Если раньше кто-то пытался в обход антисанкций ввозить продукты через третьи страны,то теперь десять раз подумает прежде чем покупать продукцию в Европе,и вот тогда ЕС по настоящему взвоет. Ведь раньше худо-бедно пытались провозить, поэтому и Европа так ратовала за санкции,особенно Прибалтика и восточная Европа,то теперь под давлением населения(производителей) я думаю, вынуждены будут пересмотреть свои позиции и учитывать национальные интересы

    0
    0
  20. толя says:

    запрет на ввоз импортных продуктов вначале вызовет дефицит и удорожание на это местный производитель ответит увеличением производства местных продуктов так что выгода очевидна в масштабе страны это колоссальная выгода тут Путин прав на все сто.Сельхозпроизводителя надо поднимать с колен кормильца и в России и у нас в Казахстане.

    0
    0
x
2017-07-25
Утром18 ℃
Днем26.59 ℃
Вечером27.51 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с