Погода +31oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Ср, Авг 5th, 2015

4G канет в Лету — ведущие мобильные операторы начали разработку 5G

В то время как мировые лидеры мобильного рынка уже приступили к разработке технологии следующего пoколения – 5G, в Казахстане разрешение и частоту на стандарт 4G получил лишь один оператор связи.

Поспешность в разработке нового стандарта для мобильного Интернета объясняется тем, что к 2020 году мир перейдет на беспроводные технологии M2M (Machine to Machine), а технологии «умного» дома будут распространены повсеместно: едва ли не в каждый предмет быта будет встроена сим-карта, и управлять им можно будет со смартфона через мобильный Интернет. Телевизоры, холодильники, утюги и водонагреватели – все будут потреблять Интернет. А для этого необходимы надежные каналы большой емкости, поддерживающие высокую скорость соединения.

Принимая во внимание растущую потребность клиентов в мобильном Интернете и снижение спроса на голосовой трафик, крупнейшие сотовые операторы и эксперты рынка начали подготовку к созданию стандарта нового поколения – 5G. Разработки ведутся под эгидой альянса Next Generation Mobile Network (NGMN), объединившего 68 мобильных операторов, поставщиков и исследовательских компаний. Недавно к инициативе подключились Пекинский университет и компания Apple. Среди операторов, известных в Казахстане, в разработке 5G участвует Tele2.
Стандарт 5G скорее всего повлечет «смерть» голосового трафика – отныне все звонки будут производиться через различные мобильные приложения по каналу мобильного Интернета. И что еще более важно – с отличным качеством соединения, вне зависимости от количества звонящих абонентов единовременно. Это решит вопрос перегрузки базовых станций и снижения скорости Интернет-соединения в пиковые часы.
теле   «Tele2 является членом NGMN и участвует в разработке определения стандарта 5G, чтобы убедиться, что наши основные требования, связанные с простотой и эффективностью затрат технологии следующего поколения, были учтены и отражали ожидания наших клиентов. 5G будет полностью отличаться от существующей технологии LTE. Если для 4G характерно разделение пропускной способности канала между всеми абонентами, пользующимся данным каналом, то 5G будет обеспечивать максимальную заявленную скорость каждому клиенту. Мобильный Интернет сравнительно недавно стал составной частью нашей жизни, и нам еще предстоит переоценить его роль. Сейчас остро стоит вопрос постоянно растущих объемов передачи данных, а вопрос стоимости мобильного Интернета давно снят с повестки. К примеру, наша компания первой запустила в Казахстане самый дешевый Интернет-пакет объемом 10 Гб всего за 880 тенге в месяц, и это не считая лимита на бесплатные разговоры и смс, которые он содержит», — комментирует Пиетари Кивикко, председатель правления Tele2 (Казахстан).

В настоящее время Tele2 Group —  первый оператор в Европе, который протестировал передачу голоса по LTE (Voice over LTE — VOLTE), запустив эту технологию в Швеции. Tele2 также был первым в мире оператором, развернувшим сеть LTE.

Один комментарий
  1. Слегка под шофе says:

    У нас в Аксае наверно не только 4G канет в Лету, но и 5G. У нас 3G работает крайне неважно

    0
    0
x
2017-07-22
Утром31 ℃
Днем31 ℃
Вечером28.16 ℃
Ночью18.16 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.73
Скорость ветра5.3 м/с
2017-07-23
Утром19.95 ℃
Днем25.63 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с