Погода +1oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Ср, Авг 5th, 2015

В ЗКО бухгалтера спортивной школы Сырымского района осудили на 7 лет за растрату 5 с половиной миллионов тенге

Сырымский районный суд приговорил бухгалтера детской спортивной школы Рахметову к 7 годам лишения свободы за хищения и растрату 5 миллионов 490 тысяч тенге. В связи с наличием у нее 3 малолетних детей, исполнение наказания отсрочено на 5 лет, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО.

— Следствием установлено, что главный бухгалтер Рахметова в период с 2013 по 2014 годы сняла с лицевого счета предприятия в филиале АО «Казпочта» 5 миллионов 490 тысяч тенге, — сообщили в прокуратуре ЗКО. – Позже данные денежные средства бухгалтер присвоила.

Приговором Сырымского районного суда Рахметова осуждена к 7 годам лишения свободы с лишением права занимать материально-ответственные должности сроком до 5 лет. Ввиду наличия у Рахметовой троих  малолетних детей, исполнение основного наказания отсрочено до 5 лет.

 

 

 

Талгат Умаров

8 комментариев
  1. Caрбас:

    Муслима нет, процент отдавать, вот и не удержалась.

    0
    0
  2. мда:

    С такими ворюгами , какой тут спорт?! Никому дела нет до спорта, гоняются лишь за деньгами, как бы присвоить любыми методами.

    0
    0
  3. Канешев:

    Начальника Сырымского РУПСа ЗКОФ АО «Казпочта», гл. бухгалтера и кассира тоже посадили на 7 лет за растрату денег клиентов, плохой пример они подали у себя в Джамбейте, горько мне сознавать.

    0
    0
  4. Александр:

    Вот кому нужно забор фекалиями мазать и руки не подавать.

    0
    0
  5. dias:

    Шикарно же живут начальство руководящее этими кассирами и бухгалтерами!!!
    5 миллионов 490 тысяч тенге это не какие-нибудь копейки, которые можно и не заметить.
    Но они не заметили, пока правоохранители не вмешались. И даже сейчас пожимают плечами, мол, откуда мы могли знать, что 5 лимов в сторону ушли?
    Спрашивается, когда выделяют эти бюджетные деньги ведь кто-то их испрашивает на самое, что ни на есть неотложное. Тогда как же может быть так, что пока полиция не схватит воров за руку, никто и не ищет их?
    Выходит, выделили деньги, а на что потрачено, где результаты потраченного — никто не спрашивает?
    Вот прошел суд. И где комментарий Ногаева, почему такое хищение оказалось возможным?
    Где оргвыводы?
    Если нет оргвыводов, то это есть сигнал, мол не беспокойтесь, если снова повторится, то акимы вместе с депутатами, которые должны отслеживать до копейки куда тратятся народные деньги опять будут в стороне? То есть вне ответственности?

    0
    0
  6. Руслан:

    Мало дали, очень мало дали

    0
    0
  7. Макс:

    Да ,согласен с вами Руслан, мало очень мало дали, надо руки отрезать как раньше в Германии, что бы люди знали что идет взяточник.

    0
    0
  8. Баке:

    Нет у нас закона, не действуют они, вот по этому их нет.
    Наш Президент говорил и его слова закрепили законом, что если подчиненного поймали на взятке или по коррупционке. А на деле никто не исполняет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1.57 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1002.81
Скорость ветра6.27 м/с
2017-03-29
Утром0.8 ℃
Днем1.9 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с