Погода -10oC
$331.42
355.75
5.58
Опубликовано: Ср, Авг 5th, 2015

В ЗКО облздрав рекомендует жителям области следить за своим здоровьем

 

Теперь в медицинских организациях области повсеместно будут заключаться типовые договора между пациентами и медицинскими организациями по предоставлению медицинской помощи в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи, сообщили сегодня на брифинге в областном управлении здравоохранения. Это делается для того, чтобы пациенты тоже отвечали за свое здоровье и несли солидарную ответственность вместе с лечащими их медработниками.

— В договорах расписаны права и обязанности сторон: субъекта здравоохранения и пациента, — рассказывает заместитель руководителя управления здравоохранения по стратегическому развитию и кадровой политике Маншук АЙМУРЗИЕВА. – Хочу заметить, что договора одинаковы для всех и в них учтены все важные моменты. Подписание договоров уже началось и хочу обратиться к населению с просьбой отнестись с пониманием к данному новшеству и вовремя предоставлять документы, запрашиваемые участковыми врачами.
— Расторжение договора происходит в случаях, когда человек открепляется от данного медицинского учреждения, переезжает на другое местожительство. Также договора будут заключаться с детьми либо их попечителями, — добавила Маншук Аймурзиева.

image_ image_0001 image_0002 image_0003 image_0004 image_0005 image_0006

Ляззат Зейнова

6 комментариев
  1. Айболит:

    Наконец-то облздрав стал выступать в сми, а то пугались газет как черт ладана

    0
    0
  2. Serega:

    Поистине, неисповедимы пути бюрократов….
    Итак, теперь слово за Абисатовым.
    Вот почему бы жителям не заключить договор со своим участковым на оказание бесплатного… далее по тексту.
    Или со славным известным абайским отделом полиции?
    Кто не доверяет своему участковому, тому можно не со своим участковым заключить Договор, а с тем кто больше нравится…. тему можно развивать до бесконечности.
    Какая то лажа прет, чесс слово….

    0
    0
  3. Bulat Datov:

    очередная филькина грамота

    0
    0
  4. Айна:

    Да-ааа! Местному облздраву под бессрочным руководством бессменных ирменовых- аймурзиевых больше делать-то нечего, как очередную никчемную бумажку навязывать пациентам. Лучше бы занялись улучшением качества оказания медицинских услуг (кстати, о качестве оказания медуслуг- нет ни слова в предлагаемом договоре, как нет и списка бесплатной медицинской помощи, это видимо, чтобы пациенты как не знали, что им положено, так и продолжали не знать). А то, что последнее время в местном здравоохранении жуткий бардак, кто будет порядок наводить? Бесплатных лекарств, положенных пациентам — нет. Или в недостаточном количестве. Прооперированных сердечников могут годами не проверять. Кругом только взятки требуют.

    0
    0
  5. Оксана Т:

    А стоматология входит в бесплатный объем гарантированной помощи для безработных, малообеспеченных и тд.?
    У меня был анекдотичный случай. Прошлым летом, на даче, к вечеру дико разболелся зуб. Еле дотерпев до утра, поехала в «Талап», объяснила ситуацию. А мне ответили, что у нас запись, только можем принять на следующий день. Я говорю, помру до завтра! Нет, не приняли. Поехала на Маметову. Та же ситуация. И только на Мирной мне удалили гадкий зуб. Но самое интересное было потом. Я написала заявление в облздрав .(Есть это заявление). Где-то через неделю мне позвонили из облздрава и спросили, а у вас есть свидетели? Я настолько обалдела, что, оказывается, в медучреждения надо со свидетелями ходить! Но кругом видеокамеры, пардон, установлены. Хорошо, что меня батя возил, а то,наверное, еще и в клевете бы обвинили. Кстати, на заявление, облздрав так и не ответил, видимо, отвечать нечего…

    0
    0
  6. alex:

    У нас чиновники часто называют медицинскую помощь — оказанием услуг.
    Но услугу можно оказывать, можно и не оказывать (в зависимости от прибыльности для услугодателя).
    Но врачебную помощь надо оказывать обязательно.
    Получается, врачу это не прибыльно и он может и не оказывать помощь.
    Пусть умирают?
    P.S.
    Медицинская помощь это не тату, не пирсинг… Когда же наконец чиновники поймут, что нельзя всю медицину переводить на «оказание услуг»…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-10 ℃
Днем-10 ℃
Вечером-10 ℃
Ночью-7.08 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1026.8
Скорость ветра3.92 м/с
2017-01-24
Утром-5.14 ℃
Днем-2.11 ℃
Вечером-2.02 ℃
Ночью-4.23 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1018.96
Скорость ветра7.52 м/с