Погода -3oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Чт, Авг 6th, 2015

«Послушайте тех, кто выжил». Мэр Хиросимы призвал полностью отказаться от ядерного оружия

Мэр Хиросимы Кадзуми Мацуи призвал международное сообщество полностью отказаться от ядерного оружия. Глава города на сегодняшней церемонии памяти жертв атомной бомбардировки, произошедшей ровно 70 лет назад, пригласил в Хиросиму президента США.

Кадзуми Мацуи предложил Бараку Обаме посетить город и лично пообщаться с пережившими ту страшную трагедию. «Посетите Хиросиму, послушайте историю тех, кто выжил», — подчеркнул мэр.

Сегодня в Японии вспоминают страшные события 1945 года. В стране Восходящего солнца прошла мемориальная церемония в память о жертвах атомной бомбардировки. «Я клянусь, что мы добьемся того, что мир полностью откажется от ядерного оружия», — заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ, слова его приводит ТАСС.

В 2.15 мск, в момент взрыва бомбы 6 августа 1945 года, была объявлена минута молчания, отсчет которой производился при помощи ударов колокола.

ura.ru

5 комментариев
  1. Бекежан:

    Духу не хватит у ядерных держав отказаться от ядерного оружия .

    +1
    0
    • ВодитэльСоСтажем:

      Духу конечно не хватит. Сразу начнутся угрозы от того, кто не снял с вооружения.
      США действительно не хочет уничтожать и снимать с вооружения ядерное оружие. Если и снимают, то оно идет в резерв, а не реально уничтожение. Это действительно ужасно. На их месте давно было пора начать с себя. Тем более их страна входит в состав НАТО — где еще ядерные державы. А вот общее количество боезарядов рассчитан даже на союзников. Дружба)))

      0
      0
  2. БАКЕ-70:

    В эту эпоху никто пока не откажется от ядерного оружия. Ядерное оружие-это весомый аргумент при различных спорах, и целостность государства. Вы думаете кто-то терпел-бы Пхеньян?, только наличие атомных зарядов сдерживает некоторые страны от агрессии. Анализируя противостояние США И РОССИИ вспоминается история пунических воин между РИМОМ И КАРФАГЕНОМ, эти воины продолжались десятки лет. Этим развитым для своего времени государствам было слишком не комфортно с друг другом. История повторяется, те-же экономические санкции, военные блоки. Вот только кого постигнет судьба КАРФАГЕНА? думайте сами, по моему ответ уже ясен.

    +1
    -1
  3. воин дивана:

    Ага Украина отказалась в обмен на гарантии целостности границ одним из подписантов была россия и теперь что получилось

    0
    -3

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-5.38 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1019.37
Скорость ветра3.29 м/с
2017-03-31
Утром-5.04 ℃
Днем-3.23 ℃
Вечером-5.82 ℃
Ночью-12.07 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1030.68
Скорость ветра7.06 м/с