Погода 0oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Авг 6th, 2015

Прием документов на жилье в отделе ЖКХ – месте, где люди теряют свое лицо

#Народный репортер

Даурен:

Вот так выглядит очередь в отделе ЖКХ

Вот так выглядит очередь в отделе ЖКХ

Вы когда-нибудь были в ЖКХ во время приема документов? С этой недели и до 21-го августа отдел ЖКХ будет принимать документы на получение льготного жилья. Это какой-то тихий ужас. Неорганизованная толпа лезет и давит со всех сторон, а работникам ЖКХ и дела нет до очереди. Ни стульев, ни нормальной очерёдности, на весь город прием документов ведут три человека! Сколько лет прошло, а ничего не меняется, не могут создать элементарных условий. Уже давно существуют электронные очереди, поставили бы хоть одного рулевого человека. Ничего не могут нормально организовать! В очереди беременные женщины, дети, пожилые люди.

И самое неприятное то, что наши люди теряют свое лицо, лезут по головам, толкаются, ругаются, даже до драк доходит, а тем временем какие-то непонятные люди заходят «мимо кассы», как «серые кардиналы», и их принимают.

Пытался их организовать — бесполезно! Но это не вина простых людей, это ЖКХ должно по-человечески организовать работу и прием граждан! Как можно выделять на весь город всего три человека?!

Здание ЖКХ четырехэтажное, а прием ведется в левом крыле первого этажа. Чем занимаются обитатели остальных трех этажей и 90% первого этажа?!

Пора очеловечить этот первобытный рассадник. Сколько лет строят дома, а людей меньше не становится. Все дома распределяют госслужащим, а другие — не люди?! Чем госслужащий отличается от простого трудяги?! Почему такой упор на них???

А ведь это всего лишь ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ! Это не комиссионный обзор кандидатов на жилье, это — пришел, показал пакет документов, сдал и ушел, и все.

Я пытался организовать эту толпу людей, но в результате услышал лишь упреки в свой адрес и оскорбления.

Я пытался организовать эту толпу людей, но в результате услышал лишь упреки в свой адрес и оскорбления.

Люди стоят на улице. А некоторые еще и ночуют здесь же в  своей машине.

Люди стоят на улице. А некоторые еще и ночуют здесь же в своей машине.

18 комментариев
  1. )) says:

    Кого мы видим на первом фото, распределителя квартир Армана.

    +1
    0
  2. Чье имя нельзя произносить вслух says:

    остальные три этажа арендуют фирмы состоящие из двух-трех человек, занимаются сетевым бизнесом, и предлагающими услуги на рынке труда, короче говоря специалисты по разводу на бабки населения.

    0
    0
  3. Брат Орды says:

    В данном случае управлением ЖКХ проявлено полное неуважение к гражданам нашего государства!
    могли же ведь организовать прием документов более цивилизованно, например как в ЦОНе — пришел, взял талон и сиди жди своей очереди. Как всегда начальству наплевать на народ и мозгов у бастыков не хватает правильно организовать прием документов! С такими бастыками мы еще долго не попадем в 30-ку развитых государств.

    +1
    0
  4. komissar_KATTANI says:

    Сколько лет строят дома, а людей меньше не становиться. Все дома распределяют госслужащим, а другие не люди?! Чем госслужащий отличается от простого трудяги?! Почему такой упор на них???

    ______________________________________________________________________________________________

    Вот здесь соглашусь, прям в точку!

    0
    0
  5. Слегка под шофе says:

    Сосед приехал из Питера, там у его сына на кап.ремонт высчитывают 2,60 рубля в Санкт-Петербурге с 1 кв.м. То есть за 50 кв.м 130 руб или примерно 400 тг!? Почему тогда у нас пишут, что за кап.ремонт с 50 кв.м у нас будет за 2000 тг?! Мы, что в 5 раз богаче жителей Санкт-Петербурге? Или у нас хотят по московским тарифам? Но наши квартиры не стоят миллион долларс как в Москве.

    0
    -1
    • Слегка под шофе says:

      Наверно работник КСК мне минусанул. За правду минусанул. Наши квартиры в 20-25 раз меньше московских стоят. Почему мы должны платить за кап.ремонт почти как в Москве по нынешнему курсу в тенге?

      0
      0
  6. Черноярово says:

    Арман Бисембалиев, ты еще там?!сам наверно в тройке первых подал документы?!)чтобы заново заехать в трешку??аа? Знаменитым стал я смотрю.

    0
    0
  7. Жилищное хозяйство не виновато, что люди не умеют вести себя в обществе. Ведь не колбасой пришли, а ведут себя как на базаре. Я, уже представляю, как с новых квартир будут лететь мусорные пакеты с балконов.

    0
    -2
  8. Бекежан says:

    на субботник надо эту толпу, на субботник.

    0
    -2
  9. Хаос says:

    Арман это тот который развелся чтоб получить квартиру, про это писали в УН, но я что-то не смог найти. или я ошибаюсь?

    0
    0
  10. Вор says:

    а вам слабо, если эта толпа плавно перейдет к акимату и будут требовать навести порядок, тогда бы больше эффекта было и не забудьте прихватит журналистов?

    0
    0
  11. Закарин says:

    Да, вы не ошиблись, это наш знаменитый Арман Бисималиев, который устоил шоу с фиктивным разводом, чтобы хапнуть трехкомнатную квартиру в новом доме в 5 микрорайоне, но не беспокойтесь, в этой квартире он продолжает жить.

    0
    0
  12. Kairat says:

    Арман итересно сошелся с женой, после шумихи с квартирой???

    0
    0
  13. Мда says:

    Гос служащих надо в последнюю очередь обеспечивать квартирами, они в любом случае не пропадаут. А вот простой люд, только и делает, что скитается и не видит благ цивилизации.

    +1
    0
  14. Слегка под шофе says:

    Вроде у нас рыночная экономика? Каждый сам значит зарабатывает и покупает жильё. Неужели кто то ещё из простого народа получает бесплатное жильё? Наверно по 30 лет ждут.

    0
    0
  15. ара says:

    зачем там стоять и ругаться, уже давно всё ясно, что уже заранее запланировано. люди не мучайтесь, там такие махинации проводят. Есть люди, которые по второму разу получают квартиры, и не стоят в очередях как Вы. Я с этим сталкивался в прошлом году, даже есть конкретные фамилии людей, которые прошли по второму разу. на лапу дают и проходят уроды.

    0
    0
x
2017-10-21
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-6.07 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1023.86
Скорость ветра2.37 м/с
2017-10-22
Утром-5.07 ℃
Днем6.29 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с