Погода +21oC
$326.88=
364.9=
5.47=
Опубликовано: Чт, Авг 6th, 2015

В Уральске поликлиника №5 окажет беженцам необходимую помощь

Беженцы и лица, ищущие убежище в Казахстане, прикреплены к поликлинике №5 города Уральска, сообщили в управлении здравоохранения ЗКО. В данном учреждении они смогут бесплатно получать профилактические, диагностические и лечебные медицинские услуги.

поликлиника

Поликлиника №5

— Медицинская помощь, оказываемая беженцам, а также лицам, ищущим убежище, включает в себя проведение ежегодных профилактических медицинских осмотров с проведением флюрографического обследования грудной клетки, исследования крови (общий анализ мочи и крови, на ВИЧ-инфекцию), — рассказала главный специалист отдела организации медицинской помощи Гульнар АУЕЛЬБАЕВА. – Им проводятся профилактические прививки, а при выявлении заболеваний, представляющих опасность для окружающих, врачи городской поликлиники №5 окажут данной категории лиц всю необходимую помощь.
— Данные по беженцам и лицам, ищущим убежище в нашей стране, нам предоставляет миграционная полиция, — сообщила Гульнар Ауельбаева.

Ляззат Зейнова

11 комментариев
  1. 123 says:

    В пятой поликлинике врачам нужно помощь оказывать, в том числе и психиатрическую

    +1
    0
  2. Да уж says:

    Пусть своим сначала должную помощь окажут.

    +1
    0
  3. ablai says:

    Квалификация врачей это отдельный вопрос.
    В целом радует, что мы постепенно становимся правовым государством с возможностями реализовывать законы, присущих цивилизованным странам.

    0
    -1
  4. 777 says:

    5 поликлиника) даже не знаю с чего начать, мало специализированных врачей, очередями так и не разобрались, вечная ходьба у них)))) а так конечно есть и хорошие ответственные работники которые ищут причину болезней а не таблетки приписывать.

    +1
    0
  5. Прохожий says:

    Так там ведь врачей не хватает. По-моему, там некоторые врачи по два часа в неделю принимают пациентов.

    +1
    0
  6. ПАЦИЕНТ says:

    Однажды, в этой поликлинике я проходил медкомиссию с ребенком, для детского садика.
    Во время осмотра врача, к нам в кабинет внезапно зашла женщина кавказкого, то ли цыганского происхождения и предложила товар по низкой стоимости. А это то ли одежда, то ли утварь домашняя, так как сказала очень быстро. Хотя в коридоре была очередь, и я дожидался своей очереди. Врач конечно же сказала «Нет спасибо, мне не надо». (ПРОСТО СКАЗАЛА МНЕ НЕ НАДО)
    Когда я сказал врачу, -«что за дела у вас тут творятся, я значит с ребенком в очереди сижу, вы смотрите ребенка, а у вас тут какие то люди заходят и предлагают товар»?
    И приказал врачу немедленно протереть полы раствором дезинфицирующим, и ручки вытереть также.
    Так она сразу это сделала.
    Я К ЧЕМУ ПИШУ, ЧТО В ПОЛИКЛИНИКЕ БАРДАК, ХРЕН ЗНАЕТ ЧТО ЗА ЛЮДИ И ОТКУДА ОНИ ПРИХОДЯТ И ТОРГУЮТ. СРАЧ ИНФЕКЦИОННЫЙ В ЭТОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ

    0
    0
  7. смешно says:

    Смешно, помощь бежанцам, они сначала пусть своих пациентов нормально обслужат. Врачи и Мед сёстры туда- сюда наперегонки по коридору ходят. Где бесплатно выдают лекарства на том кабинете Мед сестра вообще с тупой головой и на высоких каблуках и умеет бродить по коридору. Мед.сёстры врача Сатаевой о это отдельная история аульские не образов. Ходим туда а куда деваться…….

    +1
    0
  8. Екатерина says:

    Да уж….одна только Адилгереева чего стоит! как врач никакая!

    +1
    0
  9. Серик says:

    Врача Лукпанову тоже замените пожалуйста.

    +1
    0
  10. толя says:

    своих беженцев с поселков обеспечьте зачем чужие люди вам?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-06-24
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером14.48 ℃
Ночью15.51 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1012.65
Скорость ветра7.21 м/с
2017-06-25
Утром14.11 ℃
Днем20.02 ℃
Вечером20.15 ℃
Ночью13 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1014.13
Скорость ветра6.62 м/с