+32oC
$343.45=
399.57=
rub_icon5.52=

В поселке Пойма нет воды

Эльмира Наурзалиева:

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь помог жителям ст. Пойма.  Лето, жара… а в поселке нет воды!! Представляете, как в такую жару можно быть без воды?! Это же нужно поливать огород! А у кого маленькие детки и куча стирки?! Животным пить нечего, потому что перестали им качать воду! Раньше эта водонапорная башня принадлежала ТОО «Пойменское ХПП» и проблем с водой не было, а сейчас вода дается по часам и то она еле-еле течет. Приходится опускать ведро в шахту, держать его на весу, и только потом вода начинает течь из шланга. Некоторые жители «забили» колодцы во дворе, а как быть тем, у кого не хватает средств? Причина того, что воду дают по часам и такой слабый напор в том, что некоторые жильцы не хотят платить за воду, за то, что её качают! Вот так и живут жители — без воды, хотя в поселке есть башня. Урал протекает совсем недалеко. Позор! А потом городские жители «возникают»: почему такие овощи дорогие или молоко так дорого стоит?! А вы попробуйте что-нибудь вырастить БЕЗ ВОДЫ при такой жаре! Пруд был, и тот высох!
Неужели ничего нельзя сделать? И как-то заставить НЕКОТОРЫХ жителей заплатить задолженность? Почему другие должны страдать?
Это мне удалось, скажем так, набрать несколько баков воды, потому что в поселке были поминки и попросили, чтобы была подача воды подольше.

 

 

6 комментариев
  1. Житель says:

    Будте автономны. делайте свои колодцы и будет вам счастье. На даче я давно хочу отказаться и не платить за воду, но общество против. Плачу за воду за две дачи 30 с лишним тышь. На даче только отдыхаю, и вода мне не нужна. Но все равно заставляют платить

    +1
    0
  2. Губит людей не пиво-губит людей вода says:

    бездельники вы хорошие, берёте лопаты и копаете себе колодец, повторюсь — копаете а не забиваете, и будит у вас всегда вода, раньшэ жэ копали, не было ни лопат как щя, ни кирок ни вёдер пластиковых, но вода была всегда.

    0
    0
  3. уралец says:

    сами же пишете что не платят за воду вот и нет у вас воды!мы в городе не станем платить и нам тоже отрежут воду так что платите и будет вода.

    0
    0
  4. ,, says:

    Воды нету по всей области, так что не надо возмущаться.На юге области люди и домашный скот пьют из грязных ручьев называемые речкой.Мы сами создали такие условия,поэтому лучшее молчать.

    0
    0
x
2018-07-16
Утром33 ℃
Днем36.7 ℃
Вечером31.49 ℃
Ночью28.56 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1012.09
Скорость ветра4.26 м/с
2018-07-17
Утром30.4 ℃
Днем23.31 ℃
Вечером30.07 ℃
Ночью23.23 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1009.9
Скорость ветра6.97 м/с