Погода -20oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Чт, Авг 6th, 2015

В Уральске задержали человека, перевозившего 149 штук сайгачьих рогов  

сайгачьи рогаПолицейские ДВД ЗКО совместно с лесничими в районе поселка Желаево задержали человека, в машине которого было обнаружено 149 штук сайгачьих рогов. В данный момент полиция расследует дело по статье «Незаконное обращение с редкими животными, их частями или дериватами», сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу ДВД ЗКО.

— В районе п.Желаево для проверки была остановлена автомашина «Исузу-Визард», за рулем которой находился гражданин А. В ходе осмотра данной автомашины   в багажнике были обнаружены и изъяты сайгачьи рога в количестве 149 штук, травматический пистолет с патронами и охотничьи нож, — сообщили в полиции.

По данному факту следственным управлением ДВД ЗКО было возбуждено уголовное дело по статье 339 УК РК («Незаконное обращение с редкими животными, их частями или дериватами»).

 

Талгат Умаров

10 комментариев
  1. Да уж:

    Надо наказывать и тех, кто скупает эти сайгачие рога, это было бы эффективнее на правительственном уровне решить, чтобы и Китай запретил скупать рога , а также запрет на изготовление лекарства из рог сайги. Рога носят особи самцы, это сколько самцов сайги надо было уничтожить, чтобы получить эту груду рогов. Эти люди живут в ущерб своей стране. Казахстан без сайги — это катастрофа.

    +1
    0
  2. Капец:

    Ауу . Где Чапаево и где Желаево!!! Вы иногда инфу проверяйте .

    +1
    0
  3. бекежан:

    А кого накажут за тысячи умерших животных. Итересно было б узнать

    +1
    0
  4. Неместный:

    Почему нечетное количество? А где еще 1 рога (может не одна)? Проверьте лесничего и полицейского, которые совместно задержали человека, а вдруг «случайно» завалилась(-лись) в их машине .

    0
    0
  5. Читатель:

    Чет не понятно, задержали то где, в районе поселка Чапаево или В районе п.Желаево?

    0
    0
  6. Дулат:

    Фамилия имя точно как?

    0
    0
  7. Брат Орды:

    Заголовок статьи — В Уральске задержали человека, перевозившего 149 штук сайгачьих рогов.

    Далее по тексту — Полицейские ДВД ЗКО совместно с лесничими в районе поселка Чапаево задержали человека, в машине которого было обнаружено 149 штук сайгачьих рогов

    И далее по тексту — — В районе п.Желаево для проверки была остановлена автомашина «Исузу-Визард», за рулем которой находился гражданин А. В ходе осмотра данной автомашины в багажнике были обнаружены и изъяты сайгачьи рога в количестве 149 штук, травматический пистолет с патронами и охотничьи нож, — сообщили в полиции.

    Талгат Умаров, вы нас уважаете. как своих читателей, и себя как кореспондента УН?

    +1
    0
  8. Брат Орды:

    Судя по заголовку и тексту статьи было задержано не менее 3-х водителей в 3-х разных местах — в г. Уральске, в районе пос. Чапаево и в районе п. Желаево и везде с 149 рогами сайгаков в багажнике автомобиля, с той разницей, что в районе Чапаево были обнаружены кроме рогов еще и травматический пистолет с патронами и охотничьи ножи.

    +1
    0
  9. Talgat:

    Брату Орды. Уважаю как читателей, вышла опечатка, спешил в суд. Извиняюсь, Спасибо за то, что указали на ошибку.

    0
    -1
  10. гос.служащий:

    Талгат маловато конкретики.Кто задержал, какая служба двд и анкетные данные задержанного,житель какого села,района?Проследи и освети дальнейший ход событий пожалуйста. Страна должна знать своих героев, посягнувших на достояние страны.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-20 ℃
Днем-20 ℃
Вечером-20 ℃
Ночью-19.83 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1040.61
Скорость ветра1.31 м/с
2017-01-18
Утром-16.67 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с