Погода +8oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Чт, Авг 6th, 2015

В ЗКО облздрав просит работодателей стимулировать своих работников вести здоровый образ жизни (ОПРОС)

Работодатели будут обязаны создавать условия для своих работников, чтобы они могли пройти профилактический осмотр, сообщили в областном управлении здравоохранения. Руководители предприятий, частных организаций должны будут стимулировать своих подчиненных вести здоровый образ жизни.

 manshuk-ajmurzieva

  • Наша нация должна быть здоровой, и все мы совместными усилиями должны укреплять свое здоровье и вести активный образ жизни, — сказала заместитель руководителя управления здравоохранения по стратегическому развитию и кадровой политике Маншук АЙМУРЗИЕВА (на фото). – И в этом нам должны помочь наши работодатели. Они должны создавать все условия для прохождения работающим населением профилактического осмотра путем освобождения от работы на время его прохождения. Это регулируется приказом Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан №280 от 28 апреля 2015 года, где прописаны правила создания условий работодателями для прохождения профилактических медицинских осмотров лицам, подлежащим данным осмотрам в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.
  • Хотела бы высказать пожелание, чтоб работодатели как можно чаще организовывали в своих коллективах спортивные мероприятия, создавали тренажерные залы, предоставляли своим работникам абонементы в спортивные комплексы. То есть вносили свой личный вклад в укрепление здоровья нации, — подчеркнула Маншук Аймурзиева.

 

Ляззат Зейнова

ОПРОС

Как вы оцениваете свое здоровье?

  • Отлично себя чувствую (21%, 18 по голосам)
  • Удовлетворительно, есть беспокойство за здоровье (61%, 52 по голосам)
  • Нездоров, болею часто (18%, 15 по голосам)

Всего проголосовавших: 85

Загрузка ... Загрузка ...
7 комментариев
  1. Александр says:

    при такой экологии как можно себя чувствовать хорошо ??

    0
    0
  2. svoi says:

    Все правильно. Нужно вести здоровый образ жизни.Вот только работодателей гос регулирование постоянно нагружает всякими не продуманными новшествами, мелкий бизнес скоро вообще задушат, (то обязали поставить pos-терминалы,сейчас нужно ставить интернет кассы, постоянные непредвиденные крупные затраты, причем придумывается это все мгновенно, вышел закон надо поставить иначе штраф и не волнует никаких уступок, вызовут в акимат, просят подписать документ о не сокращение своих работников, торговать товарами первой необходимости по ценам производителей(пример купил сахар по 150 тенге продал тоже по 150+взвесил+пакет+зарплату продавцу+пробил чек заплати налог с пробитого чека+постоянное повышение ком.услуг,откуда прибыль какие спортзалы, хозяину сделайте подарок хотя бы раз в год пришлите абонемент в спортзал или пригласите на спортивное мероприятие, за то что он людям работу предоставляет,а он может подарит его своему лучшему работнику)).Кстати есть закон о времени продажи алкоголя, магазин Алекс на Революции каждую ночь на протяжение нескольких лет вносят свой вклад в укрепление здоровья нации,продавая молодежи спиртные напитки круглосуточно, после чего вблизи расположенных дворов шум, мусор и плохой пример для будущего поколения, слабо разобраться кто крышует и показать поступком а не громким заголовком ради здоровья нации.

    0
    0
  3. Ната says:

    Условия создайте, чтобы вести здоровый образ жизни. если посмотреть во дворы многих многоэтажек, так не везде найдешь спортивную площадку должную, вся земля разобрана псевдо предпринимателями, захочешь пойти в спорт зал, надо платить и не мало. А где взять деньги? Если зарпла не большая. в спортзалах многих порой не найдешь квалифицированного тренера, которы

    0
    0
  4. Иннокентий says:

    Методы стимулирования работников вести здоровый образ жизни:
    1) Штраф за курение на рабочем месте/ в рабочее время — минус 10% с зарплаты
    2) Неспособность подтянуться 12 раз — минус 15% с зарплаты
    3) Неспособность пробежать 3 километра — минус 20% с зарплаты
    4) Неспособность пробежать марафонскую дистанцию — минус 25% с зарплаты
    5) За неумение прыгать с трамплина, поднимать в рывке 250кг, прыгать с шестом как Бубка — вообще зарплаты лишать!

    0
    0
  5. Горожанка says:

    О каком здоровье может идти речь? Многие работодатели не считаются с больничным листом. В лучшем случае во время болезни можно взять дни без оплаты содержания (не то,чтобы оплатил бюллетень работодатель!), а то и вовсе-хоть умирай, а иди на работу, иначе могут уволить.

    0
    0
  6. Сапар says:

    100% здоровым не будешь, потому что на работе в постоянном стрессе! Задерживают после работы не оплачивая тем самым переработку, вызывают в выходные, однодневные командировки тоже не считаются, питайся чем хочешь и деньги бери где хочешь, к примеру обед в Аксае в столовой 1000 тенге стоит, вот и приходится перебиваться пирожками да беляшами, так как зарплата 50 000тенге.

    0
    0
  7. Лала says:

    эти инициативы придумывают те, у кого месячный доход не 50000 тенге , а миллион тенге как минимум, но главное, они считают , что у всех граждан РК такие же доходы и им , то есть нам. ничего более не оcтаётся как переживать о тренажерных залах и о своей красоте, а когда начинаешь говорить, что не все так красиво в нашем царстве-государстве, то те, кто выдумывает новые приказы делают вид, что мы шутим… К сожалению…

    0
    0
x
2017-10-19
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером8 ℃
Ночью3.99 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1020.84
Скорость ветра4.22 м/с
2017-10-20
Утром-0.02 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с