Погода +25oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Пт, Авг 7th, 2015

Миллионера из Астаны приговорили к 13 годам лишения свободы

Кайрат Жамалиев приговорен к 13 годам лишения свободы.  Бизнесмена, его телохранителя и водителя суд признал полностью виновными по всем пунктам обвинения «дела Алиби»

26 мая Кайрату Жамалиеву было предъявлено обвинение сразу по трём статьям: «Вымогательство в особо крупном размере», «Незаконное лишение свободы» и «Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц по предварительному сговору».

Пособник бизнесмена Арман Абильтаев был задержан полицейскими 16 июня. Его обвиняют по тем же статьям уголовного кодекса, что и Кайрата Жамалиева. Водитель Жамалиева Анатолий Прибытков проходит по делу Алиби как подозреваемый в вымогательстве и незаконном лишении человека свободы.

алиб

Сегодня в Астане в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам зачитали приговор трем подсудимым по так называемому «делу Алиби», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz . Крупного столичного предпринимателя Кайрата Жамалиева приговорили к 13 годам лишения свободы за избиение, лишение свободы, насильственные действия сексуального характера и вымогательство в особо крупном размере, которые, согласно приговору суда, он совершил в отношении потерпевшего Алиби Жумагулова.

алиби

Также у Жамалиева будет конфисковано все имущество, а это несколько 50-процентных долей в частных компаниях, три автомашины: марки «Мерседес», «Лексус» и «Ламборджини», деньги на счетах и депозитах в казахстанских банках и т.д. При этом следует напомнить, что государственный обвинитель просил для Жамалиева 10 лет лишения свободы, тогда как председательствующий на процессе судья Ербол Рахимбеков дал более суровое наказание – 13 лет колонии строго режима. Причем, костяк подобного срока составила именно статья о вымогательстве автомашины БМВ с потерпевшего Жумагулова.

Похожая участь постигла и второго подсудимого – телохранителя Жамалиева Армана Абильтаева, который был задержан только спустя два месяца после нашумевшего избиения Алиби Жумагулова. Его приговорили к 12 годам колонии строгого режима и также с конфискацией всего нажитого имущества. В свою очередь, помощник прокурора в ходе прений просил для Абильтаева 8 лет лишения свободы. Таким образом, для телохранителя бизнесмена Кайрата Жамалиева этот приговор тоже стал своего рода неожиданностью.

Между тем, водителя предпринимателя Анатолия Прибыткова приговорили к 8 годам лишения свободы, тогда как гособвинитель просил для него 7 лет колонии строгого режима. Суд посчитал, что Прибытков виновен в каждом из инкриминируемым Жамалиеву и Абильтаеву преступлениях в качестве пособника. Единственное преступление, в котором суд счел Прибыткова не замешенным, это «насильственные действия сексуального характера» над потерпевшим Жумагуловым. Ответственность за это злодеяние судья возложил целиком на Кайрата Жамалиева и Армана Абильтаева.

У Прибыткова также будет конфисковано все имущество.

После зачитанного приговора зал суда, где яблоку негде было упасть, был оглашен душераздирающими криками близких родственников Кайрата Жамалиева и Армана Абильтаева. Некоторые из них посылали проклятья в адрес потерпевшей стороны, кто-то пытался разбить камеру сотрудникам СМИ.

Адвокат Алиби Жумагулова Анатолий Утбанов после процесса воздержался от комментариев, сказав лишь то, что сейчас ему и его подзащитному необходимо осмыслить приговор.

В то же время адвокат Кайрата Жамалиева также отказался от каких-либо комментариев, лишь произнеся слово: «Беззаконие!».

Приговор может быть обжалован в вышестоящей судебной инстанции в течение 15 дней после его оглашения.

Капитал.kz

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ:  В Астане арестован известный предприниматель за зверское избиение молодого человека

 

32 комментария
  1. БАКЕ-70 says:

    С решением суда как нормальный мужчина не согласен. Этот пацан Алиби сам спровацировал эту ситуацию, нечего бегать по чужим токалкам, какому нормальному мужику это понравиться?. Алиби ещё легко отделался и денег хочет очень много отжать. Лично я даже незнаю что сделал-бы на месте Кайрата? не хочу комментировать, но уж точно по головке не погладил-бы. Это полное беззаконие. наше правосудие не устаёт, нас постоянно удивлять.

    +1
    -4
  2. АлтынОрда says:

    Да это просто рейдерство.
    Понимаю 13 дали там за избиение, издевательство но зачем конфисковать все имущество которое тянет на десятки бакинскиз лямов.
    Этот Алиби просто маленькая гейская пешка в руках воротилов

    0
    -5
  3. Ulana says:

    Нечего было Кайрату Жамалиеву токалок заводить, когда есть красавица жена, а токалка еще гулящая. Теперь кто из них будет его ждать с тюрьмы? Токалка что ли? Конечно жена. Орыс баеса уй салады, казах баеса катын алады. Кутене карамай нагулялся, что теперь все просрал. Жаль семью, которая из его гулянок пострадала. Жена красавица, умница, токалка узкоглазая скуластая дура, только видать в постели хорошо давала за деньги. Первая жена от бога, вторая от народа, третья от черта.

    +4
    -1
    • Tamara Еслямова says:

      ну ха деньги настоящие теплоту, нежность и верность не купишь. Только токалку

      +2
      -3
    • нагыз казах says:

      я один вижу в этом посте прямое оскорбление нации казах или нет?
      почему редакторы не следят за комментариями.

      +1
      -5
    • АлтынОрда says:

      Улана, жена Жамалиева красавица, умница потому, что Алена ? и поэтому токалка сразу стала узкоглазая скуластая дура ?
      Нет никаких подтверждении кроме самого Алиби и его отца, что Исина крутила роман с Алиби. Судя по всему Алиби просто не отставал от Исиной и за это его избили.
      Токалка — у казахов называют законную младшую жену и не надо развращать этот статус своим незнанием казахов.

      +1
      -5
      • Tamara Еслямова says:

        У вас есть дочь?

        0
        -2
        • АлтынОрда says:

          У есть дочки.

          +1
          -1
          • Tamara Еслямова says:

            Представьте, что они выросли… И некий агашка зрелых лет положил на них глаз и склонил их стать его второй-третьей женой. Что вы ощутите?

            +2
            0
            • АлтынОрда says:

              Давайте по честному, некоторые агашки всегда кладут глаз на молодых девушек, вопрос в том, как отреагирует на это девушка. Если девушка решила вместо молодого нищеброда выйти замуж за зрелого обеспеченного то это ее право. Другой вопрос если этот старый решил применить не честные правила, тогда в дело должны вступить мужчины из семьи девушки.
              Хочу подчеркнуть, что в моей семье девушки самостоятельно решение принимают только в 23-25 лет а до этого они могут только предлагать свои предложения а старшие решают. Потому, что среда у нас более агрессивная и коварная для девушек чем для парней.

              +1
              -2
            • АлтынОрда says:

              Правильное воспитание всему решение

              +1
              -2
      • Царь says:

        Зря вы упрекаете Улану и Тамару.Токалкой, у казахов называЛИ,младшую жену. Не называЮТ,а называЛИ.Этот термин применялся в вашем понимании до советской власти и далее — в прошлое.Сейчас Казахстан представил себя мировому сообществу как светское государство. В светском государстве многоженство под запретом и поэтому слово токалка в современном толковании правильно применяется как любовница.У современного казаха сейчас не может быть младшей жены — токалки.Если кто и отличается,как вы смешно говорите «незнанием казахов»,так это вы.»Незнание казахов»,это что то глупо — новенькое.)))Можно сказать Незнаие БЫТА казахов,Незнание КУЛЬТУРЫ казахов и пр. Но просто сказать «Незнание казахов»,это означает проявить свой низкий интелект.

        +4
        -1
        • АлтынОрда says:

          Только такие как ты не понимают и включают дурачка, что когда я писал, что не знаете казахов, значит я имел все, что связанно с казахами.
          Многоженство это не показатель мракобесия, если все происходит по согласию как мужа так и его жен, это свобода выбора. Хотите быть второй-пятой женой пжлста, не хотите то вас никто и не заставит. Закон ничего не меняет и ничего не может подделать с этим. Просто вторые жены теперь будут немного ущемлены в законных правах но не их дети.
          Можете и многомужество ввести, только в нашем обществе это не пройдет, так как быть тоқал для некоторых женщин не зазорно а вот для мужчин быть вторым или первым мужем это оскорбительно, каким бы он подкаблучником не был.

          +1
          -4
          • Прохожий says:

            АлтынОрда,у тебя точно права есть? Давно на тараканов в голове проходил проверку?

            +3
            0
            • АлтынОрда says:

              Что для тебя сложно ? Могу помочь подыскать тебе детский сайт, что бы там были развивающие игры для тебя

              0
              -3
              • Прохожий says:

                Детский сад мне подыскивать не надо,развивайся без меня.Тебе есть куда расти.А я уже давно вырос и отлично развился.

                +3
                0
                • АлтынОрда says:

                  Читать научись, речь не про детский сайт а не сад. Подумай, может поможет.

                  0
                  -1
      • нагыз казах says:

        я про узкоглазую..токалка тут не причем.

        давайте не будем опускаться и разводить тут межнац розни.

        0
        -1
  4. Акылбек says:

    В это непростое для бюджета Казахстана время,когда сам Назарбаев потребовал экономию бюджетных средств,судебная власть все будет делать для того,чтобы как можно большое количество людей наказывать финансово и бить по кошельку провинившихся и переступивших Закон.Вот и это дело наглядно это показывает…

    +1
    -1
  5. аноним says:

    Жамалиев заплатил за использование аппетитной задницы Алиби. Зачем брать такой дорогой товар?
    Все его любовницы, вместе взятые, обходились ему намного дешевле ну и пользовался бы ими.

    0
    0
  6. Дормидонт says:

    Однозначно , » развод «. Тем более , этот Алиби пос —
    тоянно провоцировал , названивал этой дуре и
    Жамалиеву . Жамалиев не должен был вестись
    на это и опускаться на уровень этого сосунка.

    0
    0
  7. West Казах says:

    Дороговатая задница у этого Алиби оказался, по хорошему этому провокатору башку надо бы оторвать. Одно непонятно, зачем конфискация? Раздули историю, видать донесли до 01 и он дал команду-фас, а судьи у нас марионетки, кто сталкивался тот знает.

    +2
    0
  8. kommunist says:

    Мало дали. Никто не имеет права устраивать самосуд.
    В конце концов «насильственные действия сексуального характера» никак не пришьешь к самозащите.
    А наши комментаторы всегда страждущие показать себя такими правильными спалились: показали уровень своего правосознания.
    О правосознании они походу вспоминают только когда надо уличить в чем-то Ногаева и его команду.
    А сами — вот они какие.

    +2
    0
    • АлтынОрда says:

      У коммунистов всегда было так, расстрелять за 5 колосков, отправить гнить за донос соседа, отобрать скот если богаче

      +1
      -2
  9. Sanіа says:

    Не хочу читать про это животное. Хочу читать про таких людей и о таких поступках: http://365info.kz/2015/08/on-usynovil-10-detej-i-sozdal-udivitelnuyu-semyu/

    Тамара, а вы еще пытаетесь вступать в диалог с теми, кто считает своим кумиром этого нелюдя.
    Нисколько не пострадает сайт, если уберете отсюда это сообщение, вместе с комментами.
    Только чище будет воздух.

    0
    0
    • АлтынОрда says:

      Сания, как всегда, не читала но осуждает.
      Тут всем наплевать на Жамалиева, вопрос в справедливости и соразмерности наказания, за простое избиение и издевательство дали срок который у нас дают за жесткое убийство.

      0
      -2
  10. mudryi kaa says:

    Интересно на жене было зарегестрированно имущество, если да, то его тоже нужно конфисковать… Нужно разбираться до конца тут, как всегда на пол пути всё бросили…

    0
    -1
  11. Oblastnoi says:

    Над пацаном поглумились несоразмерно его вине в приставаниии к чужой токолке. Это был неадекват со стороны Жамалиева. 13 лет строгача очень жестко и теперь уже несоразмерно и неадекватно со стороны суда. И вообще, лично для меня странно и непонятно как «костяк подобного срока составила именно статья о вымогательстве автомашины БМВ «, а не «насильственные действия сексуального характера».
    Касательно конфискации имущества, тот тут видимо кто-то решил грести жар чужими руками. Косвенно, это подтверждает отказ в многомиллионной компенсации морального вреда. Кстати, срок и строгач тоже наводят на нехорошие мысли — чтобы типа не мешал делить конфискованное имущество. И в заключение, давайте будем честными, как от Жамалиева-бизнесмена обществу было бы больше пользы, чем от заключенного на 13 лет Жамалиева без гроша в кармане. Поэтому, справедливее было бы дать ему 5-7 лет без права на УДО с частичной (дорогие авто и квартира) конфискацией имущества, а для Алиби компенсация морального вреда в сумме 5-10 млн. тенге.

    0
    0
  12. БАКЕ-70 says:

    Как нормальный мужчина-казах , я полностью на стороне Кайрата. За убииства и наркоторговлю столько не дают. Абсурд, предвзятое правосудие. А вы УЛАНА выбирайте выражение, а то у вас шовинистические вопли. Уважаемый АЛТЫН-ОРДА , на этот раз поддерживаю вас на 200%. Вы грамотныи человек.

    0
    -1
  13. for Баке-70 says:

    БАКЕ-70:
    9 Август 2015 в 16:10
    Как нормальный мужчина-казах , я полностью на стороне Кайрата.
    ============================
    Так, так, стало быть мужчины-казахи, которые не на стороне Кайрата, любителя мужеложества, не нормальные либо не совсем нормальные?
    P.S.
    Что же вы приписываете свои сексуальные предпочтения всем мужчинам-казахам?
    Вы их спросили? Для начала за себя отвечайте. А другие сами за себя ответят.

    0
    0
    • БАКЕ-70 says:

      Вы не переводите стрелки . Я имел в виду как нормальный мужчина который не потерпит когда к его женщинам начинают приставать какие-то сопляки. Лично я за себя не ручаюсь если мою токалку будет кто-то преследовать и т.д Кайрат по закону не прав конечно, но этот мальчишка полез в чужую семью. Вам это понравилось-бы, конечно нет, так-что следите за словам. За такие вещи в старину рубили башку.

      0
      0
  14. Светлана says:

    Так как у нас нет официального закона о многожёнстве,то и нет понятия-Токал.И если у мужчины есть законная жена,то всё остальное -это любовница,сожительница,содержанка или,в конце концов,есть более грубые определения……А в тех странах,где существует официальный закон о многожёнстве,вторая жена,так же является законной,она и есть——токал.Но у них эти токалки сидят в своих гаремах,занимаются воспитанием детей и ведут домашнее хозяйство,но никак не шляются по клубам и не ищут себе молодых любовников…..

    0
    0
x
2017-07-20
Утром25 ℃
Днем25 ℃
Вечером24.34 ℃
Ночью22.64 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1019.67
Скорость ветра3.08 м/с
2017-07-21
Утром23.09 ℃
Днем32.03 ℃
Вечером31.4 ℃
Ночью22.6 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1014.19
Скорость ветра3.51 м/с