Погода -2oC
$315.15
340.05
5.53

КПО б.в. отказалось обсуждать вопрос об участии общественности в выборе социальных проектов для финансирования

Генеральный директор КПО б.в. Ренато Мароли отчитался о сумме финансирования социальных объектов в Западно-Казахстанской области за последние 17 лет. Информацию об этих проектах и сумме финансирования он предоставил в письменном ответе на запрос ОО «Абырой». 

кпо

В своем ответе Ренато Мароли сообщает, что общая сумма денег, выделенных компанией КПО б.в. на социальные проекты области с момента подписания ОСРП в 1998 году составила 258 млн долларов. В своем ответе Ренато Мароли предоставляет подробную информацию обо всех проектах, которые финансировала компания с 2009 года, при этом полностью обойдя молчанием социальные проекты, которые были построены за счет КПО б.в. до 2009 года.

Как следует из ответа КПО б.в., до 2009 года компания выделяла на социальные объекты региона по 10 млн долларов. В 2009 году иностранные инвесторы на переговорах с казахстанской стороной согласились удвоить размер ежегодного финансирования социальных объектов ЗКО, а также с 2014 по 2016 годы КПО б.в. дополнительно выделяет по 10 млн долларов ежегодно на финансирование социальных проектов Бурлинского района ЗКО.

— Мы, со своей стороны, обращаем внимание на то, что Ренато Мароли оставил без ответа ту часть нашего запроса, в которой мы предлагаем компании обеспечить прозрачность в процессе выбора проектов для финансирования КПО б.в. Мы, в частности, предлагаем, чтобы в решении о том, какие проекты включать в список финансирования со стороны КПО б.в., принимали участие местные депутаты, гражданские активисты,  НПО и журналисты. Но КПО б.в. предпочло обойти эту часть вопроса стороной, — сказал Аскар Шайгумаров.

Ниже мы приводим копию ответа Ренато Мароли на запрос ОО «Абырой».

01

02

03

 

1 2 3 4 5

 

63 комментария
  1. West Казах:

    Со всех перечисленных проектов чиновники из облакимата имеют свою денежку не только из подрядной организации но даже от поставщиков услуг, например строится дорога, нужен щебень, битум, пгс и т.д., вы удивитесь но и здесь сидят акиматовские клопы, сосут везде,некоторые открыли фирмы на родственников и друзей и вперед.

    0
    0
  2. mudryi kaa:

    Дааа…(

    0
    0
  3. Аксаец 2:

    Уверен что выделяла она эти деньги, вот наши чиновники все растащили. не видно куда эти деньги ушли.
    Пусть акимат ЗКО и Бурлинского района тоже отчитаются.

    0
    0
  4. куленке:

    Не знаю зачем вы хотите обсуждать с КПО сугубо свои проблемы, проблемы дележа средств, которые он выделяет, неужели вы сами не в состоянии разумно распределить средства.

    0
    0
  5. сакен:

    Многие скорее всего помнят свое детство, когда мы просили у родителей деньги для сугубо своих нужд, родители давали. но спрашивали для чего мы просим … Вот тут мы врали придумывали те отговорки , которые устраивали родителей а средства тратили на то , что скорее всего не удовлетворили бы родителей. Вот мы и хотим , чтобы КПО стало таким родителем , более того мы пытаемся чужого дядю говорить куда его деньги девают его чадушки. А дядя в лице КПО хочет доверять своим детям и верит в отговорки своих детишек, а дети сами понимаете кто эти дети, не заинтересованы в контроле родителей тем более со стороны чужих теть и дядь.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-29
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2.83 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1012.86
Скорость ветра6.47 м/с
2017-03-30
Утром-6.9 ℃
Днем-1.02 ℃
Вечером-2.47 ℃
Ночью-4.69 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра3.77 м/с