Погода +2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Сб, Авг 8th, 2015

В ЗКО чиновники не платили аренду за служебное жилье

В Западно-Казахстанской области чиновники на протяжении нескольких месяцев не платили аренду за служебное жилье. Задолженность превысила 700 тысяч тенге, — сообщили представители областного агентства по борьбе с коррупцией, передает телеканал Астана.

Согласно договору, если аренда за квартиру не оплачивается более одного месяца, арендодатель вправе возвратить средства через суд, — поясняют в антикоррупционном ведомстве. В числе должников сотрудники акимата и районного отдела образования.

Члены дисциплинарного совета, которые сетуют на недостаточность арендного жилья в регионе, говорят о том, что такие случаи могут иметь место и в других районах. Тем временем, глава районного ЖКХ, который не требовал от чиновников арендной платы, получил выговор, в соответствии с законом «О борьбе с коррупцией».

Ерик Хайыров, глава ЖКХ Бокейского района ЗКО:
— Я же говорю, что не платили за аренду, в основном, видные граждане нашего района, интеллигенция, так говоря. Я сам, если честно, должен был подать на них в суд, но я надеялся на их порядочность. Все они сидят на хороших должностях. Но на сегодняшний день уже почти все оплатили задолженность. Остался только один человек, но его дело уже будут рассматривать в суде. В принципе, я говорю, что признаю свою вину. Написал объяснительную.

[youtube width=»625″ height=»444″]https://youtu.be/-siKfbJBPLo[/youtube]

14 комментариев
  1. АлтынОрда:

    А теперь читайте внимательно. Пару месяцев назад, к сельским предпринимателям арендующих помещение в зданиях которые стоят на балансе у акимата пришли уведомления из комитета госдоходов (бывшая налоговая) а потом повестки в суд. Все кто допустил просрочки арендной платы за помещения обязали выплатить штраф в размере 260 000 тенге. Под сельскими предпринимателями имеются ввиду парикмахеры, швейные салоны (где работает одна швея), коммерсанты торгующие дешевой одеждой и т.д. у которых доход мизерный и для которых главная цель не разбогатеть а прожить в сельской местности.
    И штраф в 260 000 тенге это просто для них громадная сумма.
    Никакие доводы и просьбы не помогли, только несколько человек были освобождены от штрафа так как они доказали, что болели.
    При этом хоть и поздно они платили арендную плату с пеней за просрочку. У некоторых просрочка была всего в несколько дней но бесполезно.
    А теперь выясняется, что чиновники оказывается несколько месяцев не платили за служебное помещение и из просто за это пожурили ?
    Где справедливость ? Почему такой не равный подход в наказании ?

    0
    0
    • Oblastnoi:

      Правы были древние — что позволено Юпитеру то не позволено быку. В КЗ с тех времен ничто не поменялось

      0
      0
  2. толя:

    умные люди не зря говорят надо дергать с этой ср…й страны.

    0
    -1
  3. Сайхинский:

    Один из них, заместитель акима Бокейординского района Зулкашев Рустем Мулкаевич. Его задолженность составила 754.658 тенге. Остальные все работники районного акимата, прокуратуры и других госслужб. Это … (Продолжение следует).

    0
    0
    • Абдрахман:

      «продолжение следует…..» ну раз Вы начали писать давайте других…прокуратуры например, или других работников акимата.

      0
      0
  4. ablai:

    Не могу представить как бы мог Ерик Хайыров, глава ЖКХ Бокейского района ЗКО сурово потребовать со своего непосредственного начальника — зам акима или с прокуроров района, мол, что вы за люди, никакого правосознания!!!!
    И какого черта вытаскивают эти помои на публичное поле?

    0
    0
    • Bulat Datov:

      И какого черта вытаскивают эти помои на публичное поле?
      =====================================================
      Ну какие же помои? Они «видные граждане нашего района, интеллигенция, так говоря. Я сам, если честно, должен был подать на них в суд, но я надеялся на их порядочность. Все они сидят на хороших должностях».

      Вот так. Интеллигентность девальвировала в сидение на «хороших должностях». Вчера баранам хвосты крутил, но тут назначили на должность и ты уже интеллигент.

      0
      0
  5. 1111:

    Обвинять тех, кто стоит у руля госвласти, мол, «не платили» — это все равно что обвинять хозяина ресторана, что не заплатил за вчерашний ужин.
    Что за маразм? Не понятно.

    0
    0
    • Максим:

      Ты хочешь сказать, они наши хозяева??? Они, если я не ошибаюсь слуги народа. Глупость сморозил

      0
      0
  6. Гиният:

    Бокейский район??? редактор газеты куда вы смотрите?! ладно не будем говорить о телеканале Астана…

    0
    0
  7. бетонщик 3 разряда:

    Мне сложно судить, но кажется не всех когда-то, если выразиться по-простому, «причисляли» к интеллигенции. Именно поэтому говорили «образованный», «начитанный», «белый воротничок», «чиновник» — без какой-либо оценки. Всех, тех, кто в галстуке или в белых брюках и в пиджаке называть интеллигентами, тем более у нас, как-то уж слишком..пардон…

    0
    0
  8. Каирбек:

    Сколько уже говорю, если бы в Бокейорде назначили начальником РОВД майора полиции Изгалиева Кайрата, то не было бы таких коррупционных правонарушений, а был бы только в Бокейорде Закон и Порядок! Срочно верните Изгалиева Кайрата в Бокейорду.

    0
    0
  9. Тлек:

    Если бы вы видели в каких «домах» живут эти бедные чиновники. Лично я сам пожалел Рустема Мулкаевича. Такие бабки я бы ни за что не отдал за такой …. Я когда-то видел его родовое гнездо в Урде, вот это действительно дом, дом настоящих скромных интеллигентов.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром2 ℃
Днем1.55 ℃
Вечером0.93 ℃
Ночью0.55 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1031.73
Скорость ветра2.42 м/с
2017-03-24
Утром-0.41 ℃
Днем0.58 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью0.41 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.01
Скорость ветра2.19 м/с